ID работы: 4985747

Это слишком запутанная история...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 165 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Ну ладно, как будто тебе есть, что скрывать, или есть?- Эти слова были подобны якорю упавшему мне на голову. Да что он о себе возомнил? Наглый, вредный, несносный кошак! — Нет, конечно, но не прилично читать о чужих переживаниях, — выгнув левую бровь, уставилась на него. Мне пришлось сделать как можно более непринужденный вид, чтобы он ничего не заподозрил, ведь там все мои секреты. Про то что я Леди в маске про мои чувства. — Ладно, но я его ещё смогу посмотреть, — ах, вот настырный котяра! Вот я ему! Стоп! Он специально тебя провоцирует. Режим пофигиста включён. — Ладно, — у него резко изменилась гримаса.Не ожидал, котик? Как говорится на войне, как на войне. — Мне не послышалось? Ты мне дашь почитать свой дневник?- Какой наивный мальчик. Я никогда над этим не задумывалась, а стоило бы. — Когда-нибудь, в будущем. Мы посидим и почитаем его. И ты будешь смеяться над своим поведением, когда познакомишь меня со своей второй личностью. Юноша приобрёл задумчивый вид. Интересно, о чём он думает? Странный он. Никогда не видела его с такой стороны, уж слишком он серьёзен сейчас. Неужели под маской скрывается не гороховый шут? — А мы и так знакомы… Что?! Мне это не послышалось? Он знает меня в обычной жизни?! Вот это да! — Правда? Головоломка. Значит я его знаю. — Ну вообще-то, да, но тебе нельзя узнавать меня в обычной жизни. Иначе ты будешь в опасности, а этого я допустить не могу. Тем более меня убьёт моя Леди… Я даже горжусь им. Он думает о безопасности, какой ответственный. Он волнуется, очень волнуется из-за моего неодобрения. — А ты никогда не думал, что можешь быть с ней знаком, в обычной жизни? — боже, что я говорю! Я не должна знать его личность, а он не должен знать что я - Леди Баг. Маринетт возьми себя в руки! — Знаешь я никогда об этом не думал, но я знаю, что первой мою личность узнает моя Леди… Ну, то есть по обоюдному согласию! Ты не подумай! Ну, в общем, ты поняла… — Да, я поняла, что ты мне не доверяешь, и ещё я поняла, что завтра в школу, а уже почти полночь, и я завтра не встану. Как интересно играть на публику! Он думает что передаёт меня, доверяя леди, и это так мило. — Нет, ты не правильно поняла! Ты для меня дорога, но вот только Леди Баг дорога немного по другому. Э, в общем, я не могу этого объяснить. — А вот я могу! Ты влюбился, котёнок! Влюбился без памяти в «твою» Леди. Боже, как я люблю издеваться над людьми! Особенно над влюблёнными идиотами. — Ну, может быть, ты и права, — кажется, я перегнула палку. Он поник, я понимаю его. — Ну прости. Хочешь, я поговорю с ней и вы сходите вместе куда-нибудь? Что я несу! Я практически предлагаю ему свидание! Но ведь я люблю Адриана! Но если хорошенько поразмыслить, то и Кот для меня не просто друг. Пока я была в раздумьях, я не заметила офигевшее лицо Нуара. — Т-ты что с ней знакома? Наконец до меня дошло. Выкручивайся, Маринетт, выкручивайся! — Ну, не только же ты имеешь право со мной общаться? — слишком игривый голос. — Ну, если ты сможешь и если она согласится, то я буду рад. — Конечно согласится. Ведь фактически она тебя сама и приглашает. Боже, как всё сложно! — Ладно, давай ложиться спать! Я запрыгнула на кровать. — Да, давай. Вот Кот — везучий, он пойдёт на свидание. А я даже не могу просто Адриана в кинотеатр позвать. С такими мыслями я легла в кровать и моментально заснула. Утро. Солнышко светит, птички поют, Маринетт злится. — Ко-от! — заревела я, — Я тебя сейчас придушу! — Ну принцесса, на диване холодно! — И обязательно было лезть ко мне в кровать? Да еще и нагло обнять! Я вообще-то могу это всё Леди Баг рассказать! — но тут я слышу звонок в дверь, — Сиди здесь и никуда не выходи! — Есть, командир. Я прохожу в прихожую по коридору и открываю дверь, а за дверями стоит мама. Вот почему я такой тормоз? Как можно забыть, что приезжает твоя родная мама!Мысленно дав себе подзатыльник пришлось улыбнуться как будто ничего не произошло, как будто это не у меня в комнате и не у меня в кровати лежит супергерой. — Дорогая, а ты почему ещё не одета? Или ты решила опоздать в первый день в школу? А ну живо иди одевайся! — Я просто немножко занята была — отчитывала наглого друга за то что залез ко мне в постель читала книгу. Ну, ты ведь знаешь, я могу. — Ну да. Ладно, иди собирался и бегом в школу, а мне нужно кое-куда съездить. — Хорошо. Мам, а ты на долго? — На несколько часов. А что? — Да так ничего, — я пошла наверх и не увидела кота. Всё-таки удрал. Ну ничего я ему вечером уши поотрываю! Зазвонил телефон. — Алло? — Привет, Маринетт Бархатный голос донёсся до ушей из динамика телефона. — О! Адриан, привет. Что-то случилось? — Нет ничего не случилось, просто я иду в школу, хочешь я зайду за тобой? — Ну, давай… — что-то тут не так. — Хорошо, через три минуты буду, — и он сбросил! Я побежала на кухню и начала обуваться. И тут звонок в дверь. Я открываю. — Привет Маринетт, одевайся быстрее, иначе мы опоздаем. — Если Вам мистер, что-то не нравится, то вас никто здесь не держит! — Да ладно тебе! Я же пошутил! — Всё! Я готова. Пойдём. — Пойдём. Всю дорогу мы шли молча. По Адриану было видно, что он что-то хочет спросить. Лишь когда мы подошли к школе, он наконец-таки сказал. — Слушай Маринетт, а что ты делаешь сегодня после уроков? — Ну вообще-то ничего. А что? — Давай сходим куда-нибудь? — Боже мне это слышится?! Но тут он наклоняется и шепчет: — Нужно серьёзно поговорить. — А-ага, — не нравится мне это. Ну делать нечего. Придётся идти. Вот мы заходим в школу, и тут на меня налетает Роуз. — Маринетт Дюпен-Ченг! А ну стоять! И, кстати, Адриан Агрест тоже, — она подходит к нам. — Привет, Роуз. Адриан мило улыбнулся. — Мне чудится или вы уже второй раз вместе в школу приходите? Она выглядела такой, ну такой, забавной. Что я невольно улыбнулась. — Роуз, я не знаю, что ты там себе напридумывала, но Адриан зашёл за мной и мы пошли вместе. — Ммм, а как там кот поживает? — Наверное, хорошо, у меня его ещё два дня назад забрали… А что? — Да не, ничего. На этот раз поверю, но запомните: я за вами слежу. А сейчас пойдём, в класс, Мари, — Адриан всё время нашего разговора нас и со всей этой ситуации. Что ж, будет Агрест тебе серьёзный разговор! Я пошла за Роуз. Мы зашли в класс, где как всегда было шумно, но там была наша классная руководительница. Я не обратила внимания на неё, так как витала в облаках, но очень даже зря. — О! Роуз, иди садись с Натаниэлем, а ты, Маринетт, садись на первую парту. Будешь сидеть с Адрианом, — и тут заходит он сам. — Адриан, нас посадили вместе на первую парту… — мне показалось или он обрадовался? — Ну, это хорошо, — и тут учительница прерывает наш диалог. — Ребята, звонок, садитесь на свои места… Все уроки Адриан меня доставал, мне это нравилось даже. Все вот эти его глупые шуточки и всё такое, но перед одноклассниками стыдно. Уроки закончились, и я пошла к выходу, но тут я услышала, как меня позвал Он. — Маринетт, постой. Так мы идём? — Да, мы идём, но для начала мы зайдём домой, и я положу портфель и переоденусь. Ты мне не хочешь сказать, на какую «серьёзную» тему ты хотел поговорить? — Пока не дойдём до кафе, я тебе не скажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.