ID работы: 4985747

Это слишком запутанная история...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 165 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Маринетт: Я выставила котика за порог квартиры. Может быть, это было слегка грубо, но... Ну ладно, не слегка, а даже очень грубо, но мне было нужно, ведь тогда со всеми этими телячьими нежностями я бы завозилась и опоздала, ну и я решила, что так будет лучше. Нет! Вы не подумайте, что мне эти нежности не нравятся, просто сейчас времени просто катастрофически не хватало. Если я опоздаю, то отец Адриана подумает, что я безответственная и не разрешит нам встречаться, а в будущем и жениться, и тогда я уйду в монастырь и проведу там остаток своих дней, так и не заведя детей и не построив собственной семьи... Стоп! Маринетт, приди в себя, не погружайся так глубоко в свои мысли! Иначе опоздаешь и всё это станет явью, и тогда... Да что такое! Я сильная, я смогу пересилить какие-то там мечты или кошмары, АГРХ, в общем, не важно. Итак, сегодня я сражу всех наповал! И, оторвавшись от своих душевных переживаний, я поплелась в комнату надевать платье. Ну что же, пол года работы прошли не просто так! Но вот только меня слегка смущает шлейф, уж слишком он получился длинным. Платье было белого цвета, а поверх я нашила камни. Да, я определённо всех смогу затмить своей красотой. Теперь причёска... Что же мне сделать? О, придумала! Сделаю причёску в греческом стиле! Я знаю, что вы скажете на этот счёт, но ведь я импровизирую. - Так, а где мой обруч? - Вот держи, ты очень красивая Мари, - ах, Тикки, а ведь я практически с ней не общаюсь. - Спасибо, твоя поддержка сейчас нужна мне, как никогда... И, кстати, раз ты здесь, можешь протянуть мне мой клатч? - Да, конечно, вот, держи. - Спасибо, - и я достала оттуда свой телефон. - Сколько?! Тикки, быстрее полезай, мы опаздываем, - и я указала рукой на клатч. Итак, сейчас 17:03 мне придётся ловить такси, ведь не попрусь же я в таком виде по улице, так ещё и зимой... Автор: Ну что ж, наша героиня уже на подъезде к особняку Агрестов, время 17:40. Она впервые в своей жизни успела на важное мероприятие, и вот, она надевает голубую, в белую крапинку маску, ведь она помнит о главном правиле этого приёма. Она отдаёт таксисту, обещанные десять баксов и выходит из машины. В этот же момент все приковывают к ней взгляды. В душе она проклинает всё на свете и готова отдать всё на свете, чтобы на неё так не пялились, но снаружи она выглядела совершенно спокойно. И вот, в проёме двери она видит пару зелёных и её любимых глаз в белой маске, и девушка вынуждена признать, что белый цвет её любимому идёт, но конечно не так, как чёрный. Наша принцесса подходит к своему принцу, и он галантно целует её руку со словами "моя леди". Девушки, стоящие неподалёку, прямо ахнули от такого. Как бы они хотели оказаться на месте нашей любимой юной особы! Но, увы, этому не случиться. Она его никому и никогда, слышите? Никогда не отдаст, ни при каких обстоятельствах. Наша пара идёт по залу украшенному в новогоднем стиле. Все смотрят только на Маринетт, ей кажется, что она вот-вот упадёт в обморок от такого внимания. (Мари, крепись! Это ещё не все сюрпризы для тебя!) Кто-то фотографирует, кто-то снимает - в общем, бедная девушка. И я спешу заметить, что он идёт так же гордо и грациозно. И вот тот долгожданный момент: она видит своего кумира. Габриель Агрест смотрит на неё восхищенным взглядом и наверняка доволен девушкой своего сына. Рядом с ним стоит его партнёр по бизнесу и с таким же восторгом смотрит на очаровательную девушку. Маринетт: Вот мы подходим к Габриелю Агресту. Рядом с ним стоит мужчина, он мне кого-то напоминает... Все так пялятся, как будто увидели восьмое чудо света. Похоже, я все-таки перестаралась с платьем, даже очень. Ну, пути назад нет и, как говорил, папа... Стоп! Я не должна его вспоминать! Мы подошли, он молчит, значит, нужно начать разговор, НО КАК? С КАКИХ СЛОВ? Автор: - Отец, познакомься, это - моя девушка Маринетт Дюпен-Чен, - начал разговор младший Агрест. Габриэль ещё прибывал в трансе... - Мне очень приятно познакомиться, миледи, а я, как вы уже, наверное, поняли, - Габриэль Агрест, - наконец-таки вымолвил Агрест старший. - Мне тоже приятно с вами познакомиться, месье Агрест... - вымолвила девушка со смущением. - теперь понятно, от кого Адриан взял привычку называть меня миледи... - Поверь, дорогая, "миледи" тебе идёт больше всего, а особенно это платье... Где ты его купила? Я лично никогда не видел таких фасонов, хотя если ты знаешь, то я знаю все обновки в мире моды... Сказать, что все были в афиге, - ничего не сказать... Отец Адриана никогда и не говорил более пяти слов в предложении, а тут целый диалог! Если он ещё засмеётся с Маринетт, то Адриан причислит её к лику святых. - Эм, ну я я его не покупала... - сбивчиво ответила девушка. - Неужели сшила!? - воскликнул Габриэль. - Ну да, а что здесь такого? - Да то девочка, что у тебя талант! - сказал дизайнер и Маринетт отключилась от реальности. - А можно тогда один вопрос? - решила задать вопрос синевласка. - Да, конечно, всё, что угодно. - А почему они таращатся на нас с такими рожами, мне кажется, или у них вот-вот челюсть отвиснет? Ха-ха- ха, - начала смеяться она. - Да, ха-ха-ха-ха, они, ха-ха-ха, выглядят, ха-ха-ха, очень забавно. Теперь все были точно в ауте: Адриан причислил девушку к лику святых, репортёры получат премию на работе, ну а партнёр Агреста, вообще был в шоке, ведь он знаком с Агрестом более девяти лет, и таким он вёл себя только со своей женой, только она могла привести его в чувства, но она умерла и надежда пропала, пока не появилась она... Эта девушка с иссиня чёрными волосами, васильковыми глазами, и в голубой маске маске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.