ID работы: 4985747

Это слишком запутанная история...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 165 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Автор: Весь зал стоял в полной тишине, и лишь двое человек смеялись. Это был высокий статный мужчина и совсем юная синеволосая девушка. Да… Все смотрели на них, как на неадекватных людей, и не понимали причину их веселья. Мысли Агреста младшего были заняты только одним — он явно не понимал, что сделала Маринетт, что отец смог стать таким. Впервые после смерти матери. Он не знал, что у этого человека остались такие эмоции, как смех и радость, а о счастье и говорить не надо! Но Адриан сейчас видел в глазах своего отца огоньки, которые почти угасли до прихода синеволосой, и парень явно завидовал своей девушке… — Адриан, почему ты молчишь? — наконец-таки закончив ржать как конь смеяться с Габриэлем, с недоумением спросила девушка. — Я… Я просто не могу понять, как ты смогла разрушить эти оковы безразличия и холода и вытащить из них моего отца? — парень посмотрел на девушку с явно выраженным восхищением, так же, как и деловой партнёр по бизнесу Габриэля Агреста. Маринетт смутилась и покраснела до кончиков ушей, и Агрест старший решил взять обстановку в свои руки. — Адриан, прекрати смущать девушку, ты ведь видишь, что она вся красная, а красный цвет явно не подходит к её небесно голубой маске, такой же небесно-голубой как и её чудесной красоты глаза, — Адриан впал в ступор, он давно не помнил что бы его отец так хвалил кого-либо. Даже если на светских встречах было что-то подобное, он просто проходил мимо, не обращая внимание на всю суматоху. И тут в этот диалог решает вмешаться партнёр по бизнесу, имени которого мы до сих пор не знаем. (Интрига) — Габриэль, а ты меня не познакомишь с этой юной особой которая сделала тебя немного «живым»? — проговорил бизнесмен с лёгким интересом в голосе, ведь он не мог понять что особенного в этой девушке… Возможно она была похожа на его жену, погибшую в автокатастрофе вместе с дочкой или на саму дочку? Он явно этого не знал. — Ах, да… Маринетт знакомься это мой новый партнёр по бизнесу его зовут Том Дюпен-Чен — внутренний мир Дюпен- Чен мгновенно перевернулся с ног на голову. Её лицо стало меняться, девушку переполняли различные эмоции. Боль, обида, разочарование, злость. По щеке скатилась скупая слеза, ведь девушка не могла сдержать всё в себе. Да она почти забыла его, но ей слишком больно от внезапно нахлынувших воспоминаний. Он- её отец и в этом нет сомнений, но она не понимала только одного, зачем он попросил представиться? Зачем он сделал порез по практически зажившей ране? Все стояли в недопонимании произошедшего, а особенно в поведении девушки был удивлён Том. — Зачем ты так, отец! — вскрикнула девушка. Захотелось сбежать подальше от этих высоких стен, вдохнуть свежего воздуха. Ноги несли сами. За ней побежал и Агрест младший, а вот Том, услышав эти слова, стоял, не двигаясь, и внезапно рухнул на пол. Нахлынули воспоминания десятилетней давности. Теперь он понимал, что к чему, и понимал, что из-за обмана он не смог растить свою дочь, и понял, что она его теперь ненавидит, и как сейчас больно сделал ей. Он жил не своей жизнью, а той, которую ему выдумали другие люди, чтобы разлучить с любимыми, и у них получилось! А всё из-за той амнезии! Он стал жертвой чреды обстоятельств и теперь за это расплачивается! Но ведь ему сказали, что его ненаглядная жена погибла вместе с дочерью, и даже предоставили доказательства! Как бы то ни было, Габриэль смотрел на него с недоумением, когда тот, крикнув что-то вроде: «я должен всё исправить», направился в сторону выхода, куда недавно ушла синевласка со своим возлюбленным. Да, никогда нашей героине не приходилось переживать такую боль. Нет, она была не физической… Она была моральная, а это, в сто раз хуже физической. Маринетт плакала, не жалея слёз, почему-то именно сейчас ей захотелось выплеснуть всё в слезах, всё что накопилось у неё на душе за последние долгие и сложные года. И вот она видит его, да как у него ещё и наглости хватает приближаться к ней после всего? — Маринетт, подожди, не уходи. Дай мне пять минут на то, чтобы рассказать тебе всё, после этого я уйду, если ты не хочешь меня больше видеть, то это твоё право. Ты согласна? — мужчина хотел всё объяснить девушке, и если она не станет с ним после этого общаться, он поймёт. Адриан видел что его девушке сейчас тяжело, он крепко обнял ее и шепнул на ухо: — Дай ему шанс высказаться. Парень отступил. Глубокий вдох и выдох. Ей легче, её приобнимает Адриан. — Ладно, у тебя пять минут, время пошло. Мужчина поджал губы и сглотнул. — Ну что ж… Это было десять лет назад, я очнулся в палате, и мне сказали, что у меня амнезия. Когда я вышел из больницы, я знал только то, что моя жена погибла в автокатастрофе вместе с дочкой, мне даже пришлось проходить опознания тел, но они были слишком обгоревшие, и я был в шоковом состоянии, узнав об этом всем. Установили вашу смерть, а потом появилась Элизабет. Я думал, что, если я полюблю её, то я забуду вас с мамой, но каждое утро я просыпался с пустыми глазами. Вскоре я расстался с Элизабет и погрузился с головой в бизнес. Стал успешным, и вот, две недели назад мы с отцом Адриана стали компаньонами. Когда я пришёл на этот приём и увидел тебя, ты мне напомнила, как я тогда думал, мою покойную жену, я не мог стоять в стороне. Меня просто потянуло к тебе, понимаешь? А когда ты сказала «отец», до меня дошло, почему меня ты мне показалась настолько знакомой. И тут, в памяти резко всплыли происшествия за день до моей амнезии. Элизабет всё это подстроила, а ещё и сказала, что моя жена будет думать что я бросил их, а когда я проснусь, то я ничего не вспомню. Вот так как-то, — мужчина насилу улыбнулся. Девушка сидела вся бледная, она понимала, что отец не виноват. Он, как и она, всего лишь жертва непредвиденных обстоятельств. Но она не могла понять, почему мать думала, что он их бросил. Или, может, она врала ей, ведь для ребёнка проще было пережить предательство, чем потерю. Она должна сейчас что-нибудь сказать, иначе отец опять исчезнет из её жизни. Но вот он уходит… Девушка не может его отпустить. — Подожди… Ответишь мне на один вопрос? — Да, какой? — мужчина немного удивился. — Мне мама сказала, что ты нас бросил. Это правда? — слишком тихо, но мужчина услышал. Он закусил губу — похоже, это у них семейное. — Маринетт, понимаешь, перед тем, как всё это случилось, мы с твоей мамой поругались, ну и я вспылил, а потом эти события… Она, верно, подумала, что я вас бросил. Элизабет, наверное, не сказала ей, как собиралась, а может, и сказала, но твоя мама, видимо, не поверила или не хотела тебя травмировать. В общем, я без понятия, наверное, будет проще спросить у неё самой? Девушка призадумалась. Ну не может же она сейчас позвонить ей и вот так спросить. Маринетт задрожала. — Нет, не проще… Она на работе. Далеко, не в городе… Приедет только тридцать первого декабря. Пап, не накручивай себя, если я тебя простила, то и мама простит. — Ну, раз всё разрешилось, пойдём в дом. Нас ждут гости, и, тем более, здесь холодно, как-никак, конец декабря, а ты в одном платье, — прервал идиллию отца и дочери Адриан. — А твой молодой человек очень заботливый, — улыбнулся Том. — Да, пойдём, я и правда замёрзла, — промолвила девушка, и они направились во внутрь особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.