ID работы: 4986052

Превратности судьбы

Другие виды отношений
R
Завершён
3432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 147 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 8210 Отзывы 1483 В сборник Скачать

145 часть

Настройки текста
Миха, несмотря на все попытки удержать его, ухитрился протиснуться в первые ряды, чтобы получше рассмотреть опасность пятого уровня, точнее неизвестный биологический объект с эмпатическими способностями. Но ничего сверхъестественного не увидел. Погибший был гораздо бледнее того зеленого существа из сна. Михе вообще показалось, что это совсем молоденький парень, и ему отчего-то стало его жалко. У их противника - и противника ли? - даже не было оружия, только когти, почти такие, как у Михи, ну, может, чуть длиннее. Вот только непонятно, что именно он тогда хотел в окно кинуть, чтобы их убить, и зачем ему это было нужно? Если жуткое существо из сна Миха так и не разглядел, то этот был похож на эсста, малость позеленевшего. И вдруг у Михи перехватило дыхание, он вспомнил, что тот эсст, в теле которого он тогда оказался, был беременный. Неужели его ребенок выжил, или у этого другой папа или мама? Нет, вряд ли это тот самый ребёнок. Слишком много времени прошло. Остров эсстов погиб очень давно. О нём остались лишь легенды. И если даже тогда знали о древнем зле, то… На этом мыслительный процесс у него застопорился. Миха присел, осторожно коснулся прохладной руки парня, и так ему стало тошно… Впрочем, не он один испытывал подобные чувства. - Совсем пацан… Господин, осторожнее, - предупредил его Влад. Миха погладил по непривычно жёстким волосам и прошептал: «Прости…» «Папа, папочка… - вдруг услышал он. - Где ты, папочка?» И из-под неподвижных, закрытых век вдруг потекли… слезы. - Господин, назад! – рявкнул Вэд и, не дожидаясь реакции, схватил Миху в охапку и оттащил в сторону. - Жив?.. Жив? Он жив, не может быть! - заговорили, перебивая друг друга, охранники. Потрясённый Ниан слегка коснулся висков поверженного противника. - Да, он действительно жив, но у него почти не осталось сил. Похоже, когда защита при обстреле начала разряжаться, он попытался её поддержать за счёт своей энергии, но она забрала слишком много. Сейчас он практически на нулях. Ни жив и ни мёртв. Жуть. Кто же он такой? Такие, как мы, неспособны на подобное. Наши организмы просто не выдержали бы такой нагрузки. Миха огляделся. В зоне видимости никого не было, кроме застывших фигур. И единолично, никого не спрашивая, принял решение. - Забирайте его и везите к нам в особняк, только не забудьте снять с него эту… защиту. «Врага нужно знать в лицо». Вэд, его бы как-то… ну… сделать изображение. - Уже, господин. - Ниан, спроси его, он тут один? Вэд, ты вызвал диск? Давайте пошустрее, пока хозяева не очнулись. И придумайте, что мы скажем Юккеру. Охранники подозрительно быстро сорганизовались, словно всю жизнь только этим и занимались. «Господин, он тут один. Тот, кто его послал, остался на Крате, - мысленно сообщил Ниан. – У него похожие на ваши способности». - Как быстро он сможет восстановиться? - поинтересовался Миха, продолжая нервно оглядываться на пару с Баэ. - Сложно сказать. Возможно даже никогда, господин. Он полностью лишился энергии. Тот, кто надел на него защиту, совершил ошибку. У парня, видимо, изначально был неустойчивый энергоуровень. - И зачем он нам нужен? – спросил кто-то. - Не задавайте глупых вопросов, времени почти не осталось, - прикрикнул на подчинённых Вэд, посматривая в сторону Баэ. – Я дал отбой Кайсарру. - Только его тут не хватает. Нам сказочно повезло, что у этого умника не было соответствующей подготовки и оружия. Молодой и неопытный. Его наверняка послали сюда на разведку, - пробормотал Баэ, продолжая крутить головой. – Интересно, сколько их на Эккре? - Ещё один точно, - уверенно сказал Ниан. – Что-то с этим парнем не так, не пойму только, что именно. Его нужно отвезти на рудники. - Нет, мы возьмём его в замок. Там я смогу его контролировать, - возразил ему Миха. - Господин, это опасно! - Он сейчас слабее фиссити. Фууу, что-то мне стало жарко. Миха едва успел отбежать в сторону, как его вырвало. И сразу после этого в нос ворвались ядрёные запахи. Он вытащил платок и прикрыл, насколько мог, нос. - Как же от вас пахнет! – Миху аж передёрнуло. А Влад, подтянув Миху к себе, быстро ввёл ему в плечо, прямо через одежду, лекарство. - Сейчас станет легче, господин, - сказал он. - Так, господина надо тоже отсюда увозить. Не переживайте, мы со всем разберёмся, - твёрдо сказал Вэд, и все дружно кивнули. - Очень на это надеюсь, - ответил Миха, поспешно забираясь в диск и дыша через раз. «Ниан, как только прилетите, вставь мелкому в нос фильтры», - неожиданно услышал он. «Думаешь, поможет?» «Должно! А то он нас всех с ума сведёт!» «А как с этими быть?» «Скорее всего они ничего не будут помнить. Насколько я помню вводный курс». «Точно! Я тоже вспомнил! Тогда напирайте на то, что мы потеряли объект». «Интересно, с кем это Ниан переговаривается? Чёрт, Вел!» - в последний момент вспомнил Миха. - Вэд, тащите сюда нашего предсказателя! – крикнул он, надеясь, что его услышат. «Ты слышал приказ?» «Уже тащу! А ведь я мог бы и сам догадаться…» «Ага, значит, это Вэд!» - Миха обрадовался тому, что опознал собеседника Ниана. Он держался из последних сил, его всё сильнее мутило, голова кружилась и начало ломить виски. «Твою… такого в последний раз у меня не было!» Миха обильно пропотел и решил обтереть платком лицо. Тут-то он и обнаружил, что пластина съехала. Спешно поправил её, и в мгновение ока все прошло, как не бывало, хотя в носу продолжало противно свербеть. До особняка они долетели мгновенно. Миха хотел было поучаствовать в обустройстве своего неожиданного «гостя», но Ниан подхватил его на руки и поспешно отнёс в спальню. Аккуратно положив Миху на кровать, он быстро откуда-то достал небольшое устройство и надел ему на нос. Все запахи как отрезало. - Господин что-нибудь чувствует? – обеспокоенно спросил Ниан. - Вообще ничего! - Вот и замечательно. Подставляйте руку, сделаю ещё укол, и постарайтесь хоть немного поспать. А то на заседании заснёте. - Ниан, Кайсарр заявился. Требует господина, - раздалось из рации, лежащей на столе. - Передай, пусть зайдёт, пока я ещё в состоянии разговаривать, - буркнул Миха и перебрался из кровати в кресло, делая вид, что у него всё в порядке. - Айяяй, как неудачно получилось, - посетовал Кайсарр, едва увидел Миху с заткнутым носом. - Не то слово, - прогундосил тот. «У меня всё не как у людей». – Чем обязаны? Кайсарр насмешливо посмотрел на него, потом на Ниана. - Это вы мне скажите, что у вас произошло! Как чувствовал, что нельзя было с господина глаз спускать! Вот только не надо мне голову морочить. Миха отвёл глаза, пытаясь сообразить, что говорить, а о чём лучше промолчать. - Так, кажется, господин мне сейчас… - Прошу помолчать. Я пытаюсь сосредоточиться, - буркнул Миха, понимая, что Кайсарр его раскусил. – Короче, на нас напали… или не напали? Я не понял. Может, это мы… ну… это… - Спровоцировали? – подсказал Кайсарр. Миха кивнул. - Типа того. Его не было видно. Он… он… - Эмпат, короче. Сильный. Если бы не щитки, нам бы тоже мало не показалось. Всех, кроме нас, обездвижили. Обездвижил. Он был один. Мы стали стрелять, - добавил Ниан, ловко обойдя ситуацию с господином, не упоминая об его участии во всём этом безобразии. - Попали или сбежал? Миха и Ниан переглянулись. - Обижаешь. - Значит, попали. Убили, стало быть. Идиоты. Кто ж стреляет на поражение? - Откуда мы знали, с кем имеем дело? Поэтому и лупанули. Только он… это… - Короче, выжил, - со вздохом сказал Миха. - При прямом ударе?! – поразился Кайсарр. - Мы трижды в него попали, а может, и больше. На нём была защита. Старого образца. - С подзарядкой?! – изумился мужчина. - Да. После того как мы в него попали, он упал. Потом проявился, защита сразу отключилась, и мы подумали, что он… отправился за Порог. А потом случайно выяснили, что жив. - Не понял, это как? - Мы тоже не поняли, но у него сейчас энергия на нуле. Мы его забрали сюда, решили никому не говорить, к тому же… - Они всё забудут, - Кайсарр закончил за Ниана фразу. – Логично и вполне разумно. Значит, он тут? - Миха кивнул. – Посмотреть можно? - Покажи ему, - разрешил Миха Ниану. Мужчины отсутствовали недолго. Кайсарр вернулся озабоченный. - Никогда таких не видел, - пробормотал он. – Да ещё зелёный. Надо спросить Мааргесса, вдруг он его опознает? Всё-таки этот парень приметная личность. Да, он действительно пустой. И что господин планирует делать с ним дальше? - Пока не знаю, попробую его разговорить. Хочу узнать, почему он на нас хотел напасть. - Думаю, его заинтересовал господин. И скорее всего целью были именно вы, Иркарайн. Юккер знает? - Трудно сказать, он тоже… ээээ… застыл. - Значит, точно забыл. Уже легче. Силён парень. Остановить целую группу… да уж, если бы не ваша охрана, мы бы господина лишились. Бесценный вы наш! Миха не удержался и хихикнул. Мужчины тоже хохотнули, тут дверь распахнулась, и в комнату стремительно вошёл Вэд. - Всё получилось даже лучше, чем мы рассчитывали, господин. О, кого я вижу. Так и знал, что ты притащишься. - С вами по-другому нельзя. Всё нужно самому держать под контролем. Вот же… как хорошо раньше было, когда наши только в шелтах жили. Никаких неожиданностей. А тут поналетели всякие, проблемы создают… сделали бы, что ли, снимок этого… чуда. - Зачем он тебе? - Своим покажу, вдруг его кто опознает? И Мааргессу не мешало бы на него посмотреть. У него уникальная память. Если кого-то хоть раз видел, обязательно вспомнит. - И что ты ему скажешь? - Найду, что сказать, не переживай. Очень странное существо. Оно меня напрягает. Но то, что оно молоденькое и неопытное, полностью с вами согласен. Тот, кто его сюда посылал, на нас не рассчитывал, думал, что тут местные никакой опасности не представляют. Иначе снабдил бы оружием. - А может, его у них нет. Да и зачем оно, если они умеют внушать? – выдал свои предположения Миха. - Так, господин, ложитесь-ка вы спать, а то, и впрямь, уснёте на заседании. А мы пока выработаем общую политику. - Юккер?.. - Он ничего не помнит, слава Богам. Хорошо этот их приложил. Нужно будет… - Не обижайте его! Может, его чем-нибудь вкусным накормить? - А это мысль. Пожалуй, мы так сейчас и сделаем. Предложим ему на выбор… Интересно, что он ест? - Вот сейчас и узнаем, если он, конечно, будет в состоянии, - ответил Ниан Вэду. - Ещё как будет, он же всю энергию потратил, - подтвердил Кайсарр. – Вы уверены, что справитесь с ним? Где вы его собираетесь держать? - В замке, - категорично заявил Миха, который слушал их разговор с прикрытыми глазами. - Здесь я соглашусь с господином. Из замка он без ведома хозяина не выберется. - А если он перехватит контроль?.. – встревоженно спросил Ниан. - Нет. В замке господину ничего не грозит, - спокойно ответил Кайсарр. – А парня действительно надо накормить. И одеть нормально, а то он в каких-то обносках, у нас такое сроду не носили. Пойдёмте отсюда. Не будем мешать господину. Ему и правда отдохнуть не помешает. Потерпите, Иркарайн, ещё два дня, помимо сегодняшнего, и мы все отправимся домой. У нас опять, говорят, снег повалил. Значит, скоро настоящие морозы ударят. Охранники почему-то обрадовались этой новости. Удивлённый Миха хотел было спросить Вэда, отчего такая бурная реакция, но внезапно на него навалилась такая сонливость, что совсем не хотелось ей сопротивляться. И он отчётливо ощутил, как его затягивает в воронку сновидения, а окружающий мир преломляется и превращается в нечто фантастическое и нереальное, наполненное причудливыми образами и видениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.