ID работы: 4986107

25 декабрьских дней

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 8. Making snowmen (AU)

Настройки текста
Примечания:
Экстренно: «Зима оккупировала Мюнхен и взялась за западные округи Австрии. Службы федерального округа Зальцбург не справляются со снегопадом. Работа горнолыжных баз приостановлена. В столице округа — Зальцбург — власти борются с непогодой, поэтому рождественские мероприятия продолжаются. Возможные проблемы с электричеством в пригороде Зальцбурга. С Рождеством!» — Ребята, вовремя мы выбрались! — взволновано произнес Серен, пролистывая новостную ленту у себя в телефоне. — Мы можем остаться без электричества. — Не беда, — в шутливом тоне начал Таммо. — У Лучиано с Клариссой всегда найдется пара-тройка лишних свеч. «Романтик», сам понимаешь. — Таммо! Что ты себе позволяешь?! — прошипела Анна Кристина, пытаясь пристыдить Фамалию. Не на того нарвалась. — Алисы на тебя не хватает. — Ну, а что? Я ведь правду сказал, — немного обиженно произнес Таммо. — Кстати, об Алисе. Она с Лео еще и не таким занимается. — Чем-чем мы занимаемся? — переспросил Франц, который как раз вошел на кухню, неся пакеты с продуктами. — Неважно, — односложно ответил младший брат Алисы и поспешно ретировался в гостиную, чтобы помочь Серену с коробками. Попросту: он испугался возможных болевых последствий. Анна Кристина раздраженно покачала головой и продолжила разбирать пакет со спиртным. Царила приятная суета, которая не раздражала, а наоборот успокаивала. Как в фильмах, которые Алиса любила смотреть в зимнее время. Как будто сумасшедшая семья МакКалистеров отправилась в далекое путешествие в Австрию и поселилась в съемном доме, затерянном между озерами и склонами Альп. Даже вьюга не была помехой. Мужская часть компании расселась на мягких диванах возле камина, обсуждая футбол, а девушки, уединившись на кухне с бутылкой белого полусладкого, занялись приготовлениями праздничного ужина. На плите настаивался глинтвейн, который разносил по всему дому пряные ноты корицы, гвоздики, имбиря, цедры лимона и бадьяна. Всевозможные холодные закуски были заботливо разложены по подносам и поданы на стол. В духовке томилось мясо с овощами, а у окна остывал яблочный пирог. Франц, держа бокал вина в руках, остановился в дверном проеме. Он с интересом наблюдал за ребятами, которые громко обсуждали уходящий год, свои победы, проигрыши, сбывшиеся мечты и планы на будущее. Лучиано обнимал Клариссу за талию. Серен шептался о чем-то личном с Кьярой. Анна Кристина спорила с Таммо. Не хватало лишь блондинки с очаровательной улыбкой. Парень обернулся, ожидая увидеть в гостиной Фамалию, но комната была пустой. И их спальня на втором этаже тоже. Спустившись обратно на кухню, Дракас спросил: — Народ, а где Алиса? Ее нигде нет. — Она, скорее всего, на открытой террасе. Я слышал, как дверь хлопнула, — ответил Лучиано. Лео набросил на себя куртку, взял две чашки с горячим глинтвейном и вышел на улицу, где в сумраке бушевала зима. Он нашел ее возле металлических перил, всю в снегу. Она с курткой на плечах стояла с высоко поднятой головой. Девушка не заметила, как со спины к ней подошел парень. — Держи, — он протянул ей напиток. — Я искал тебя. Она благодарно забрала чашку своими озябшими руками. Длинные рукава свитера не спасали от мороза. — Прости. Мне просто душно стало. — Так я тебе и поверил, — иронично ответил Лео, но не стал выяснять причину ее побега. Он обнял немку за талию и положил голову ей на плече. — Посмотри, как красиво, — заворожено прошептала девушка. То ли от глинтвейна, то ли от его объятий на душе посветлело. Зимняя меланхолия отошла второй план. Лео обратил внимание на вечернее небо, на Луну и звезды, которые тускло освещали склоны гор, верхушки деревьев, поверхность небольшого озера; на бриллиантовое мерцание свежего снега. Большие хрустальные снежинки падали на землю, предаваясь танцу между холодной зимой и ледяным ветром. Было тихо, не считая людских отголосков. — Да, — ответил венец. — Может, пойдем? Все, наверняка, заждались нас. — Конечно. Только закончу свою семейку снеговиков, — произнесла немка, указывая на трех снеговиков, что расположились в ряд на широких перилах. Они были невысокими и отличались только по росту. — Хочу еще одного, маленького. Любой-другой посчитал бы ее действия немного странными, эксцентричными и необоснованными или же счел бы пьяной, но Лео давным-давно свыкся с ее мечтательной душой и взбалмошными идеями. Взамен парень помог ей с завершающим снеговиком, слепив две снежки. Палочки корицы из чашки послужили отличной заменой для веточек-рук. — Ну, вы долго еще там, голубки? Мясо стынет! — раздраженно закричал Таммо, выглянув на улицу. — Алиса, ты обязана мне рассказать, как ты сдала экзамен у препода, который всегда всех валит. Франц Леопольд недовольно фыркнул, а девушка рассмеялась, пряча холодные руки под свитер венца. — Зря мы его взяли с собой, — сказал брюнет, поморщившись от ее морозных прикосновений по теплой коже. — Пойдем, у тебя уже нос красный. — Пойдем, — ответила девушка, в последний раз глянув на четырех снеговиков — молчаливых зрителей бессмертного танца снежинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.