ID работы: 4986107

25 декабрьских дней

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 9. Wearing ugly christmas jumpers (AU)

Настройки текста
Примечания:
Тяжелая дверца такси. Ледяной порыв ветра лишает девушку остатков тепла, которые она пыталась сохранить в холодной машине. Тяжелый чемодан на колесиках и холодная металлическая ручка сумки. Крупные снежинки по-хозяйски осели на волосы и ресницы, мешая идти по заледеневшему тротуару к терминалу аэропорта. Немка неуверенно вошла в здание, оглядываясь по сторонам в поиске указателей или информационного табло. Ей было жутко неудобно находиться в большом скоплении людей, тележек с чужими пожитками, разных кафе и сувенирных магазинов. Черт ее побрал согласиться на вечерний рейс до Гамбурга из Вены 24-го декабря. Она любила аэропорты рано утром и ночью, когда суеты было меньше, а за панорамными окнами открывался захватывающий дух вид на взлетную полосу и небо. Девушка с легкостью прошла все уровни досмотра и была допущена на посадку в зал ожидания. Ее не напрягали ни очереди, ни нерасторопные пассажиры, которые то и дело задерживали ее. До посадки на самолет оставалось еще полтора часа, а она уже нашла нужный выход и даже перебросилась несколькими фразами со стюардессами. Ее любимым развлечением в такие моменты было наблюдение за людьми. Чтобы отвлечь себя от дурных мыслей, Алиса села возле окна и, тратя последние мегабайты Интернета, включила заслушанный до дыр сборник любимых песен Лео. Страх перед предстоящим полетом отступил на второй план, когда незатейливая песня коснулась ее ушей. Перед ней проходили шумные семьи с огромными рюкзаками на спинах и детьми-обезьянками, которые с блестящими от восторга глазами не переставали галдеть о предстоящем Рождестве; одинокие парочки, держась за руки; серьезные мужчины с кожаными кейсами в руках; работники аэропорта, желающие всем счастливых праздников, в синих униформах и одинокие люди, которые беспрерывно проверяли свои телефоны или пили кофе на ходу. Некоторые облачились в так называемые «ugly Christmas sweaters», даря незнакомцам искренние улыбки. Алиса улыбнулась про себя, ведь тоже поддержала тандем невероятных свитеров, надев для пущей уверенности джемпер с оленями. На заднем фоне виднелись вывески магазинов с заманчивыми рождественскими предложениями, и везде были огоньки: разноцветные, мерцающие, затухающие. Палитра праздничного сумасшествия. Началась посадка на рейс. Алиса нервно смотрела, как очередь людей с первоклассными билетами потихоньку редела. Она глянула на экран телефона, думая, что пора бы перейти в режим «в самолете», но увидела несколько входящих сообщений. Входящие сообщение от «Раздражающего Дракаса»: «Удачного полета! Я знаю про твою фобию полетов, так что мне бы очень хотелось быть рядом с тобой. Не могу поверить, что два месяца твоей стажировки в Вене закончились, и ты возвращаешься домой. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, посмотри прикрепленные файлы. Глубоко дыши и не смотри в иллюминатор. Люблю тебя!» Девушка успела напечатать пару строк в ответ и поставить фотографии на загрузку, как она уже шла по коридору, который вел на борт. Пути назад не было, а к горлу подступила тревога. Самолет взмыл в вечернее небо, забирая с собой сотню пассажиров в заснеженную Германию. Алиса пыталась не думать о всяких возможных катастрофах, сосредоточившись на правильном дыхании. Как только самолет набрал высоту, девушка облегченно открыла глаза и принялась растирать заледеневшие руки. Полтора часа ада, и она будет дома. А там ее ждал Лео, друзья, посиделки у камина и прогулки в сверкающем парке. Ради этого она, конечно же, могла пережить полтора часа полета и микро-сердечный приступ при посадке. И еще немного хаотичных скитаний при поиске багажа. В наушниках заиграла любимая песня «Christmas Lights»*, которую они заслушивали до дыр три зимы подряд. Фамалия вспомнила о фотографиях, присланных Лео. Она открыла первую попавшуюся и изумленно застыла, не моргая. Вся их университетская группа вместе с преподавателем-куратором вырядились в рождественские свитера и позировали на фоне главного входа в администрацию университета. На следующей Франц, будучи в костюме Санта Клауса, проводил лекцию для параллельного потока. Он, кривляясь, с жаром размахивал посохом вместо указки. Дальше последовали фото, на которых однокурсники дурачились на камеру. На последнем — селфи Лео с Лучиано неоднозначно позировали в мужском туалете. Эх, им еще дипломные работы защищать в июне. Алиса не сдержала тихий смешок, рассматривая фотографии. Она была безумно благодарной за таких друзей, преподавателей и Франца Леопольда. Куда уж без него. На протяжении всего полета она летала где-то в облаках, вспоминая, как они познакомились на первом курсе. Она терпеть не могла его сарказм и безразличие к людям, а он подолгу засматривался на ее прямую спину и тонкие пальцы, которые машинально записывали конспект. Родной аэропорт оказался таким же шумным, как и венский. Алиса лавировала между людьми на негнущихся ногах, еще не отойдя от посадки. Она нервно натянула на руки рукава бордового свитера и зарылась носом в его высокий ворот. Получив багаж, блондинка вышла в зал прилета, где собралось много народа. Немка растерянно смотрела по сторонам, пока не заметила высокую мужскую фигуру в большом зеленом свитере, который буквально светился красными огоньками, на его шее красовалась пушистая мишура синего цвета, а в руках — букет разноцветных альстромерий. Франц крепко заключил девушку в объятья, вдыхая знакомый аромат ее духов. Кто-то из встречающих захлопал экстравагантной паре. Парень в светящемся свитере и девушка с оленями. Они друг друга стоили. — Сумасшедший, — тихо произнесла блондинка, нехотя разорвав объятья. — Все из-за тебя, — улыбаясь, ответил Лео. Он протянул ей букет и легко поцеловал в губы. Как же не быть сумасшедшим после двух месяцев разлуки. — Кажется, на нас все смотрят, — смущенно сказала девушка, пряча лицо за цветами. Теперь еще больше людей обратили внимание на них. — Пускай, — ответил Дракас. Он взял Фамалию за руку и повел ее на выход. Зрители любопытно наблюдали за ними и тепло улыбались. — Самое главное, что ты дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.