ID работы: 4986347

ОБРЕЧЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯМИ

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Я передала малышу перо и слова сира Эртура, и его восторгу не было предела. За неделю, прошедшую после нашего возвращения, мне пришлось, наверное, тысячу раз, рассказать в подробностях про нашу встречу, про сам турнир – еще пятьсот, а про принца Рейгара –сто. Так же я сама несчетное раз побывала разными рыцарями, двадцать раз - принцем Рейгаром, которого сражает сир Эртур, три раза- сиром Лионелем Смеющимся Штормом и один раз -Мейлисом-чудовищем, для чего пришлось взять большое яблоко, изображавшее вторую голову. После того, как «голова» была срублена, она была честно поделена пополам и съедена. После позора на турнире брат взялся за тренировки с удвоенной силой. Он все время пропадал во дворе – с мечом, с копьем на коне. Мейстер отчаялся заманить его к себе и вложить в голову хоть какие-то знания. Не то, чтобы я всерьез ждала приглашения на свадьбу девицы Феррен с сиром Гавеном, но наше теплое прощанье давало некоторую надежду на то, что это не было простой учтивостью мимолетного знакомства. Поэтому ворон от Ферренов через две луны не стал для меня совсем уж неожиданностью. Я прикидывала в чем мне ехать на свадьбу, если отец согласится, и печально констатировала, что наряды у меня только те, что были на турнире. Но, с другой стороны, вряд ли меня кто-то там рассматривал внимательно или запомнил, в чем я была… Тем более, в сером платье с жемчужным воротом меня почти никто не видел. Хотя после такой странной реакции отца, одевать этот наряд я робела. В момент всех этих тяжких раздумий ко мне в комнату вошел отец. Он остановился на пороге и нервно пригладил волосы рукой. - Ты же слышала, что прилетел ворон от Ферренов? Я кивнула. Что-то отец был какой-то расстроенный… Пожалуй, он собирается мне отказать в поездке. Большие хлопоты, большие расходы. Жаль. Было бы интересно побывать на чьей-нибудь свадьбе. Тем более, что я знала и жениха, и невесту, вряд ли когда-нибудь еще представится такой случай. - Свадьбы не будет. – отец наконец-то собрался с духом. Я с изумлением уставилась на отца. Он смотрел на меня с жалостью. - Лорд Феррен сообщил мне очень скорбную весть: его дочь умерла. Какая-то лихорадка, сгорела в несколько дней, мейстеры ничего не смогли сделать… Черные крылья, черные вести. Я давно слышала эту поговорку, но никогда еще не понимала ее истинного смысла. Я вдруг вспомнила, как озадаченно девушка выглядела, когда вышла из шатра Ланниспортской колдуньи. Получается, что Мегги увидела будущее и сказала ей о близкой смерти? Что же получается, все, что она говорила, действительно, сбудется? *** После турнира прошло уже почти полгода, когда прилетел ворон из Утеса Кастерли. В письме говорилось, что лорд Тайвин Ланнистер «имеет честь пригласить на службу одного из самых доблестных и благочестивых отроков Западных Земель, дабы обучить его в полной мере воинскому искусству и заветам рыцарской чести» и еще много других витиеватых выражений, явно писаных не только для нас. Но смысл послания сводился к главному: брата берут на Утес оруженосцем. Репутация семьи, сила и мощь отца, которая в будущем обещала преумножиться в брате, оказали хорошую службу, и участие в турнире оправдалось, даже своей неудачей брат обратил на себя внимание нужных людей. Возможно, не прошли даром его усердие и помощь участвующим в турнире рыцарям. Сильный, ловкий и послушный парень должен был обратить на себя внимание. Это известие наполнило нас радостью, но отец был особенно горд и доволен. Мне еще казалось особенно важным, что мама хотела видеть брата рыцарем, и ее мечта начала сбываться. Через несколько дней прилетел другой ворон и письмо доставило какую-то иную весть. Отец стал задумчив и угрюм. Содержание письма он мне не раскрыл, но септа по секрету рассказала мне, что это письмо от одного из наших соседей, который строит планы женить своего старшего сына и собирается посетить наш замок «для важного разговора». Видимо вид у меня был совсем озадаченный и непонимающий, поскольку септа постучала пальцем себе по лбу и сказала. - Они приедут просить твоей руки, девочка. Свершилось, наконец-то, хвала Матери. Брату получил свой собственный меч. Скудные запасы оружейной замка были ему слишком коротки, и отец приказал кузнецу изготовить ему клинок, подходящий по длине руки. Брат был очень доволен и таскался с ним везде. Я бы не удивилась, если бы мне сказали, что он с ним даже спит. В любую свободную минуту брат садился, доставал откуда -то сверток с ветошью, маслом и оселок и начинал точить и полировать новую сталь. Я сидела у камина в одном кресле с малышом и читала ему книгу. Он ее знал уже наизусть, сам умел читать, но в самом сидении в тесноте было столько знакомого. Отец в последнее время стал часто приходить и молча сидеть поодаль, наблюдая за нами. Наверно, мы напоминали ему старые времена. Брат тоже пришел со своим мечом, разложил тряпки на столе и начал свою ежедневную рутину. Все было так знакомо и мирно. Я дочитала историю про Эймона-Дракона и закрыла книгу. - А я стану рыцарем, правда? – эта фраза уже стала у нас с малышом чем-то, вроде ритуала. Правда, милый. Я потрепала малыша по голове и сказала. - Обязательно. Ты вырастешь, будешь высоким и сильным и станешь рыцарем, знаменитым как сир Дункан Высокий. В самых дальних уголках Семи Королевств будут знать твое имя… Раздался грохот. Брат с лязгом положил меч на стол. Не глядя ни на кого, он собрал свои тряпки, меч и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.