ID работы: 4986347

ОБРЕЧЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯМИ

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Во двор в сопровождении кавалькады всадников въехала крытая повозка. Она остановилась и из нее вылез не очень пожилой, но очень толстый мужчина и три мальчика приблизительно возраста малыша. Толстяк с приветственными возгласами принялся подниматься на крыльцо, мальчики следовали за ним. К крыльцу подъехал один из рыцарей, к нему подбежал мальчишка – сквайр, придержал повод и помог рыцарю спешиться. «Вот и мой суженый» подумала я с волнением. Сидели мы в большом парадном зале за одним столом. Наши рыцари и люди, сопровождающих гостей, пировали за двумя столами во дворе. Нам предстоял серьезный разговор, и чужие уши были не нужны. Обед проходил напряженно. Отец, в том же угрюмом настроении, в котором он пребывал последние дни, помалкивал, отделываясь короткими фразами, когда обращались прямо к нему. Брат тоже молчал, криво усмехаясь, и ел так, будто его не кормили целую неделю, мне было даже неудобно за его обжорство. Но, возможно, что просто было очень вкусно. Гостей у нас не было целую вечность, и я гоняла кухарок несколько дней, пока они не замолили о пощаде. Обед подходил к концу, принесли уже третью перемену блюд. Финалом обеда для главных гостей должен был стать пирог с мускатными грушами и орехами, который я собственноручно пропитала медом. Младшие мальчики вместе с малышом сидели на конце стола и орудовали ложками. Напротив меня сидел мой жених и, когда мы пересекались взглядами, он приветливо улыбался. Крупные зубы, два передних верхних забавно выступали вперед и находили друг на друга, что напоминало о кроликах. Я решила, что человек он, наверно, неплохой. Его отец говорил непрерывно, не переставая жевать и прихлебывая вино из серебряной маминой чаши. Мне приходилось отдуваться за всех, поддерживая беседу. Разговаривать было просто, несмотря на то, что половина имен и названий мне были не знакомы, и практически всех, из упоминаемых людей, я не видела ни разу в жизни. Нужно было лишь в паузах с восхищением восклицать «Неужели!? Это просто невозможно!», что вызывало новый словесный поток. Из того, что я успела понять, что где-то в Королевских Землях какой-то зарвавшийся лорд Дарклин из города с красивым названием Сумеречный Дол нагло требует от короля каких-то особых уступок для своих земель. В столице выражают беспокойство, а Утес Кастерли начал собирать рыцарей и оруженосцев. Моего жениха призвали одного из первых, всем Западным Землям известна его доблесть, поскольку на турнире ему удалось сразить кузена жены лорда Эстерна - сира Хью из Виндхолла. Я вспомнила этот бой, сиру Хью было далеко за сорок лет, и весил он не меньше двадцати стоунов, поэтому под ним был огромный рыжий конь с белой звездой во лбу и смешными махрушками на ногах, который мне запомнился больше самого рыцаря и его противника. - Я хорошо помню вас, сир - соврала я, надеясь, что в голосе моем достаточно подлинного восхищения: - это была великолепная победа. Брат мой довольно громко хмыкнул. Я мысленно вознесла коротенькую молитву, чтобы за бряканьем посуды это не было слышно. Молодой рыцарь улыбнулся, смущенный моей откровенной лестью, и сказал. -Благодарю вас, миледи, вы очень добры. Сказать по правде, лучшие дни доблести сира Хью пришлись еще на войну Девятигрошовых Королей. Его отцу не понравилась скромность сына, и он решил блеснуть по-другому. - Я слышал, вас, юноша, тоже пригласили в Утес Кастерли, - сказал он, обращаясь к брату: -Это очень хорошо иметь старшего опытного товарища, который сможет научить сражаться, как настоящие рыцари. Брат оторвался от тарелки и выпрямился на стуле, молча глядя на гостя. Затем он широко, по-доброму, улыбнулся и сказал. -Зачем ждать до Утеса Кастерли? Можно начать прямо сейчас. Я почувствовала неладное и запротестовала. - Подожди. Куда ты торопишься, сейчас будет пирог… Мой жених встал со стула - Обед был прекрасен, миледи, но я просто лопну на тысячу кусков сейчас. Упражнения с мечом как-раз освободят немного места для вашего пирога. Без сомнения, он будет также восхитителен, миледи. И заметив мой страх, добавил вполголоса. -Волнения излишни, миледи. Я постараюсь не причинить вашему брату вреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.