ID работы: 4986465

Спасибо за моё похищение

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

ПОЛИНА

— Полин, надо поговорить наедине! — я пожала плечами. Надо так надо. — Поль, тут такое дело… — и Димка замолчал.  — Дим, я мысли читать не умею, — я посмотрела на него. — Тут такое дело… Короче, Кирина мать ей не родная. Её родная умерла во время родов.   Я сидела и слушала рассказ Димки. Моя челюсть, похоже, закатилась под стол: — Весело и что теперь делать? — Об этом я хотел поговорить с тобой, это конечно много объясняет, но вопрос в том, говорить ли об этом Кире. Я задумалась. На нее и так слишком много свалилось, а в принципе на её месте я хотела бы знать правду. — Если хочешь знать мое мнение, то я думаю, что ей следует все рассказать, — Димка кивнул. — Только одно не понятно, зачем она хотела выдать ее замуж за этого мудака? — я задумалась над вопросом Димки. — Все, я поехал, — Максим и Кира зашли на кухню. — Что у вас двоих с лицами? — Кира переводила взгляд с меня на Димку.  — Кирюш, нам нужно поговорить, — я взяла подругу за руку, и мы поднялись в нашу комнату.  — Что случилось? У тебя такой вид, будто наступил конец света, — я усадила ее в кресло. — Кир, я сегодня кое-что узнала и теперь не знаю, как тебе рассказать. — Рассказывай, как есть. Я глубоко вздохнула: — Твоя мать тебе не родная, а родная умерла во время родов, — сказала я на одном дыхании. Я смотрела на шокированное лицо подруги.  — Кир, ты как? — А я пока не знаю что думать, наверно для начала я должна переварить информацию, — я обняла ее.  — Родная, только не плачь. Мы просидели так минут пятнадцать. В дверь постучали.  — Девочки можно? — в комнату зашел Димка.  — Я принес вам попить. — Спасибо, — хрипло сказала Кира.  — Кир, как я понял, ты все знаешь? — она кивнула.  — Как думаешь, есть какие-то причины выдавать тебя так срочно замуж, — подруга задумалась.  — Завещание отца. Если я выхожу замуж, не закончив институт то распоряжается деньгами, которые мне оставил папа, будет муж, пока мне не исполнится двадцать один.  — Так, это кое-что прояснят, — мы посмотрели на него.  — Ну, если ты что-то понял, может, объяснишь нам! — Все расскажу вечером, мне нужно кое-что уточнить. Девочки, развлекайтесь. Димка ушел, я посмотрела на подругу, та лишь пожала плечами. — Ты как? — я посмотрела на подругу.  — Знаешь, если честно, мне стало легче. Я то думала, за что заслужила такое отношение! А тут все просто, пока папа был жив, она ко мне хорошо относилась, а потом… — подруга сделала глубокий вдох. Я обняла подругу. Так мы и просидели минут десять, просто обнимая друг друга, ка мы всегда делали, когда нам плохо. Я услышала умеренное дыхание подруги и аккуратно уложила ее, как будто она маленький ребенок. Как только я спустилась на кухню, я встретилась с глазами моего демона… Я сказала моего? Ну, надо же, что это со мной?  — Чай, — предложил мне он. — Да, спасибо, — я села напротив него.  — Вы давно знакомы с Максимом? — я решила хоть что-то выяснить про этих парней.  — Лет пятнадцать, — я смотрела на Димку. — А подробности?! — я сделала глоток горячего напитка. — Ну, подробности, Поль, пока, не могу рассказать. Давай вечером мы с Максом кое-что вам расскажем. Я кивнула, но в голове уже зрел план, как выведать побольше подробностей.

МАКСИМ

Я ходил по магазину и думал, чем побаловать мою девочку. Мне пришло сообщение от Димки: « По завещанию отца до двадцати одного года деньгами Киры руководит муж». Все равно не совсем понятно, зачем мачехи выдавать её замуж. Ладно, подумаю об этом позже. Мне на глаза попался плющевый мишка. Думаю, малышке он понравится. Закупив продуктов, я сел в машину и поехал домой. Я зашел в кухню, где Димка с Полькой гоняли чай.  — Где Кира? — я поставил пакеты на барную стойку. — Уснула, — сказала Полина. Я взял игрушку.  — Продукты разберите, — крикнул я с лестницы. Тихонько открыв дверь спальни я посмотрел на спящую девушку. Она спала, положив ладошки под щеку, ее глазки были чуть красными от слез. Я сел возле кровати, она смешно морщила носик. Я убрал прядь волос, что бы она ни мешала девушке спать и положил медвежонка рядом с девушкой. Надеюсь, ей понравится. Малышка повернулась во сне и обняла игрушку, чем вызвала у меня улыбку. Я тихо вышел из комнаты и прикрыл дверь. — Дим, есть еще какие новости? — спросил я, наливая кофе. — Да, вроде пока нет, но наши люди работают, как только что появится, я сразу скажу. — Знаешь, чего я не пойму? Зачем ей так настойчиво выдавать Киру замуж, ведь, она лишается всех денег? — я задумался, — Нам бы копию завещания, может тогда, что поняли. — Ну, это можно устроить. Сейчас позвоню маме, она была адвокатом отца Киры, — Полина пошла звонить. — Друг, я, кажется, влюбился, — сказал Димка. — Так и в чем проблема? — Не знаю. Зачем ей такой, как я? Я сирота, которого собственная мать продала за бутылку водки, — Димка зарылся руками в волосы.  — Дим, ты же знаешь, что я тоже сирота, да и познакомились мы с тобой в детском доме. Мы услышали, как возвращается Полина.  — В общем, дело обстоит так, если с Кирой что-то случается, то наследницей становится ее мачеха. — Тогда все становится более ясно, — сказал Димка.  — Не поделишься с классом! — Полина сверкнула на него глазами. — Тебе это не понравится, — Димка вздохнул, — Судя по тому, что мы знаем про Боричку, он либо убил бы Киру, либо запихнул бы в бордель. — Ты прав, мне это не нравится. Есть идеи, как помочь Кире? — Полина посмотрела на меня. — Есть у меня идея, но нужно согласие Киры, — Полина вопросительно подняла бровь, — Я женюсь на ней, а через три года мы разведемся, — хотя, не уверен, что захочу развода, ведь на покорение малышки у меня будет целых три года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.