ID работы: 4987195

Из другой оперы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Утром накануне своего дня рождения Эмма, аккуратно выглянув в коридор, наблюдала за тем, как к отъезду готовился Норман. Почему-то ей казалось, что суть его отъезда заключается далеко не в новой работе, а в чем-то другом, но озвучивать свои мысли она не стала, понимая, что он всё равно ничего не скажет. И вот её отчим, полностью готовый, с увесистой сумкой в руке, посмотрел на падчерицу, и Эмма тихонько вздохнула — после их разговора она стала бояться его ещё сильней, стараясь устранить любую возможность их контакта.       — Держи, — он протянул ей небольшой разноцветный конверт для денег. Девушка медленно подошла к нему и забрала его. — Это твой подарок на день рождения. Решил отдать сразу, тем более, завтра у тебя будут гости.       — Спасибо, — постаравшись выглядеть максимально спокойно, ответила Эмма. — Как долго тебя не будет?       — Около недели, может, чуть больше, — он смотрел пристально, но без какого-либо намека. — Пока.       — Пока.       С этими словами Норман, слегка поджав губы, ушел. Свон же, подбежав к окну, наблюдала за тем, как он погрузил сумку в машину — наверное, рабочую, — а потом, обойдя автомобиль, сел на водительское место и уехал. Девушка, смотря вслед отъезжающему автомобилю, вздохнула с облегчением.

***

      В то утро Эмма шла в школу радостная. Радость эта была обусловлена не только приближающимся праздником, но и отъездом Нормана — хотя он не повторял своих попыток домогательства, девушке всё равно было не по себе от его красноречивых взглядов.       На улице было довольно-таки холодно, что было не типично для Нью-Йорка. Конечно, его нельзя было назвать теплым городом, но и настолько опустившаяся температура бывала здесь крайне редко даже зимой. Из-за этого Свон оделась основательно — рубашка, поверх которой она надела теплый кардиган, джинсы, черные высокие сапоги, зимняя черная куртка и серая шапка.       Уже придя в школу, Эмма размышляла над тем, что нужно найти Мэри Маргарет и уже точно объявить, во сколько ей нужно прийти. Также она хотела пригласить Дэвида — в конце концов, он парень её лучшей подруги, а они толком-то и не знакомы. Непорядок!       Отличная собиралась команда — Мэри Маргарет Бланшар, Дэвид Нолан и сама Эмма Свон. Лучше не придумаешь. Обычно они с Бланшар вообще праздновали дни рождения Эммы вдвоем, потому что кроме Мэри у Свон друзей не было, но в этом году что-то изменилось. Точнее, не так — изменилось слишком много всего. Смерть Джоанны; Эмма жутко тосковала по ней. Норман, представший перед девушкой в новом «образе», с которым она не смирится никогда. Появление в жизни лучшей подруги парня — безусловно, Эмма была рада за Мэри Маргарет и её счастье. Она лишь надеялась на то, что отношения эти продлятся долго, будут крепкими, а союз — счастливым. Но было что-то ещё, одна ниточка, которую Свон тщетно пыталась обнаружить…       Углубившись в свои мысли, она не заметила, как к ней сзади подошла Мэри Маргарет. Прикрыв руками глаза блондинки, брюнетка весело усмехнулась.       — Угадай, кто! — постаравшись придать своему голосу толику изменений, сказала Бланшар.       — Даже не знаю, — в шутку протянула Эмма, улыбнувшись уголками губ. — У меня столько вариантов! — Бланшар хихикнула — конспиратор из неё был, мягко говоря, не лучший. — Мэри Маргарет, прекращай!       — Ладно, ладно, — она убрала руки от лица подруги и широко улыбнулась. Эмма всегда поражалась такой сильной оптимистичностью и добротой, что лились из девушки. Казалось, брюнетка никогда не опускает руки, даже когда всё, казалось бы, ужасней некуда, и иногда её вера в лучшее раздражала Эмму. Но вместе с тем она понимала, что, будь у неё подобная вера в счастливый исход, ей было бы гораздо легче. — Привет!       — Привет, — слегка улыбнувшись, ответила Свон. — Тебе сейчас куда?       — Экономика, — незамедлительно ответила Бланшар, показав обложку учебника, словно в подтверждение своих слов. Свон кивнула. — А у кого завтра день рождения?       — Мэри, прекрати, — засмеявшись, попросила блондинка, отведя взгляд куда-то в сторону. — У меня, — всё же ответила она, вновь посмотрев на улыбающуюся девушку. — Кстати, об этом. Норман уехал, его не будет около недели, а завтра приходи к шести вечера, — она остановилась, наблюдая за подругой; та на каждый «пункт» из всех перечисленных Свон новостей кивала. — И можешь Дэвида с собой взять. А то вы встречаетесь уже почти месяц, а я с ним не знакома. И как тебе не стыдно, а, мисс Бланшар?       — Я… Эм, — покраснев, промямлила Мэри Маргарет, но, увидев широкую улыбку подруги, сама улыбнулась. — Эмма, прекрати!       — Ладно, ладно, — подняв руки в примирительном жесте, успокоилась блондинка. — Ну, возьмешь своего бой-френда ко мне на День рождения или моя копилка знаний о нем будет пополняться только за счет твоих рассказов? — закончив говорить, она слегка прикусила губу, продолжая смотреть на девушку.       — Приглашу. Думаю, он не будет против. Кстати, — словно что-то вспомнив, резко воскликнула Бланшар, отчего Эмма слегка вздрогнула, — будем же только мы? Ты, я и Дэвид?       — Скорее всего, — с легкой улыбкой ответила Свон.       Подруги, поболтав еще немного о всякой ерунде, разошлись в разные стороны. И Мэри Маргарет, с несвойственной ей ехидностью усмехнувшись, отправилась на поиски Дэвида. В её голове появился крошечный план, который она решила тут же реализовать.

***

      — Эй, любимая, с днем рождения!       С этим радостным криком, более смахивающим на визг, Мэри Маргарет бросилась поздравлять подругу. Именно так начала свой день Эмма Свон, которой уже исполнилось семнадцать лет. Весь предыдущий вечер она потратила на уборку, чтобы максимально избавить себя от хлопот в свой праздник. Настроение было прекрасным, ведь сегодня она сможет хорошо отдохнуть с лучшей подругой и её парнем, а ровно через год она съедет от отца, вычеркнув его из своей жизни. Бланшар же со своим жизнелюбием и постоянным оптимизмом не раздражала, как это часто бывало. Приняв поздравление от подруги, Эмма, дойдя до своего шкафчика, сняла с себя верхнюю одежду, аккуратно уложив её на законном месте, и руками расправила волосы. Думая о том, что выглядит она довольно неплохо, Свон закрыла шкафчик, предварительно взяв нужные вещи и тут же легонько вскрикнула.       Прямо за дверцей её шкафчика, прислонившись плечом на соседний шкафчик, стоял Киллиан Джонс собственной персоной. Белая рубашка, пиджак, практически черные джинсы и, казалось, никогда не сходящая с его лица беззаботная улыбка.       — Джонс, черт возьми! — испугавшись, сказала она. Только сейчас она обратила внимание на три алые розы с красивыми, еще не до конца раскрывшимися бутонами, перевязанные тонкой белой лентой с завитыми концами. Сглотнув, она посмотрела в его глаза, отмечая, что у него было прекрасное настроение.       — Не подобает такой девушке, как ты, ругаться, Свон, — сказал он, понаблюдав за ней.       — Да, и какая же я? — вскинув брови, поинтересовалась блондинка. Парень усмехнулся. Ей явно хотелось выпутать у него мнение о самой себе, но просто так он открывать его не собирался. Впрочем, и не нужно было — девушка и так прекрасно понимала, что выглядит достаточно не плохо. Она бросала слабый вызов ему, и парня это забавляло.       — Я бы сказал, довольно скрытная, — увидев её глазах тень непонимания, он продолжил: — Но вместе с тем милая. К тому же, — он протянул ей розы, которые держал в руке, и Эмма вздохнула, — у тебя сегодня день рождения.       Эмма, переминаясь с ноги на ногу, явно о чем-то задумалась. Киллиан видел, что ей явно было приятно его внимание, и от этого приятно было и ему. Но в то же время в её взгляде сквозило недоверие, и… она пыталась казаться равнодушной. Девушка словно боялась подпустить его к себе, но он видел, что потихоньку пробивается сквозь выстроенные ею стены, и для него это было маленькой победой. На достигнутом он останавливаться не хотел.       Впервые. Впервые он пошел и купил цветы девушке на день рождения просто из-за того, что сам этого захотел. Да, ему хотелось быть ближе к блондинке, хотелось быть первым у неё, но он словно чувствовал, что Эмма была не очередной его «наживкой». Здесь было нечто иное. Джонс хотел стать ближе, именно хотел этого.       — С днем рождения, — с улыбкой сказал брюнет, и девушка тоже слегка улыбнулась, приняв букет. Закусив краешек губы, заставив этим самым, сама того не подозревая, усмехнуться парня, Эмма осмотрела их, пытаясь скрыть улыбку, хотя, надо сказать, получалось это у неё не очень хорошо.       — Спасибо, — прошептала она, слегка опустив розы, посмотрев на парня. Тот улыбнулся чуть шире. — Откуда ты узнал?       — Какая ты колючка, Свон, — попытавшись придать себе самый обиженный вид, на какой только способен, буркнул Киллиан. Девушка всё же не сдержала улыбки. — Дэйв сказал. А ему…       — Мэри Маргарет. Да, я поняла, — она осмотрелась. Джонс последовал её примеру, также оглядевшись: некоторые из подростков, ходящих по своим делам, то и дело бросали на них косые взгляды, и Эмме, которая слегка поежилась, отвернувшись в сторону шкафчиков, явно не нравилось такое внимание. И парень понял, что нужно срочно спасать положение.       — Ладно, я пойду, — брюнет слегка потоптался на месте, посмотрев себе под ноги, а потом, подняв глаза на явно задумавшуюся над чем-то девушку, добавил: — С днем рождения еще раз.       После этих слов Киллиан повернулся и направился в противоположную сторону, на ходу вспоминая, какой по счету урок. Про себя он мысленно начал отсчет до того момента, когда…       — Киллиан, стой! — торжествующе улыбнувшись, он остановился и развернулся, сразу нацепив на себя маску ничего не понявшего человека. Свон тем временем с полным безразличия лицом приблизилась к нему. Но такого уж полного безразличия, какое она пыталась показать, не было — она, наоборот, нервничала. — В общем… дай мне свой номер телефона.       — Зачем? — вот здесь Киллиан уже по-настоящему удивился. Он предполагал, что она просто его поблагодарит. Нет, он сам хотел взять его у девушки, но того, что она попросит его первой, он уж точно не ожидал. Эмма тем временем подошла поближе; дыхание девушки участилось, и она, закусив краешек губы, произнесла:       — Я скину тебе свой адрес и время. Если хочешь, приходи, — она остановилась, явно подбирая слова, но смотрела на лицо парня. Джонс хмыкнул. — Как ты знаешь, я не любитель шумных компаний, так что помимо меня будут еще Дэвид и Мэри Маргарет. Так вот, если хочешь, приходи.       Киллиан задумался. Нет, он, само собой, собирался соглашаться, ему было интересно другое. Почему она сама приняла решение, учитывая тот факт, что они знакомы от силы три недели? Усмехнувшись, он, бросив короткое «записывай» продиктовал свой номер телефона, наблюдая за девушкой: нахмурившись, она быстро набирала тонкими пальчиками эти цифры на своем мобильном телефоне. После, попрощавшись, они разошлись по своим кабинетам.       Примерно через десять минут, когда он уже сидел в нужном кабинете, переговариваясь с Робином, Киллиан получил сообщение от неизвестного номера. Прочитав координаты, отправленные Эммой, он улыбнулся. В конце смс-ки стояла небольшая пометка, которая и заставила парня улыбнуться:

«Если вдруг не понял, это Эмма. Буду ждать».

      Убрав мобильный в карман, Джонс продолжил слушать рассказ Локсли о том, как через пару дней после той вечеринки их одноклассника Реджина сама подошла и заговорила с ним. И брюнет был искренне рад, что Миллс поняла его намек и подошла-таки к влюбленному в неё парню.

***

      Всю дорогу домой Эмма постоянно прижимала цветы к себе. Бутоны так и не раскрылись до конца — всё-таки закрытый и лишенный света шкафчик не самое подходящее место для растений. На самом деле, она была тронута подобным подарком — на её день рождения цветы ей дарили разве что родители, и то какие-нибудь лилии. Свон не была поклонницей роз, но эти были довольно красивы. К тому же, розы были подарены Киллианом Джонсом.       Киллиан. Хотя ей очень понравилось такое проявление внимания с его стороны, девушка всячески старалась скрыть это. Ей почему-то не очень хотелось, чтобы Джонс понял, что попал в точку с выбором подарка. А он словно знал об этом, насмехался над ней, Эмма видела. Но это была какая-то добрая насмешка, как ей показалось. И она, на самом деле, сама не поняла своего порыва с приглашением приятеля на свой день рождения, тем более, что знакомы-то они не так давно.       Придя домой и сняв с себя всю верхнюю одежду и обувь, Эмма, бросив школьный рюкзак в коридоре, схватила цветы и сразу поставила их в красивую вазу, которую она сама когда-то подарила матери на Рождество. Поставив вазу на кухонном столе, блондинка еще долго устанавливала её так, чтобы та стояла четко на середине поверхности. Довольная результатом своих «трудов», Свон улыбнулась самой себе и стала быстро подготавливать квартиру. Благодаря тому, что часть дел была сделала накануне вечером, Эмме осталось лишь добавить штрихи — расставить обувь в прихожей, аккуратно сложить все вещи в своей комнате и тому подобное.       Закончив с делами, блондинка, убедившись, что до времени сбора гостей около полутора часов, плюхнулась на диван в гостиной, отмечая, что проделала за эти два дня прекрасную работу. В этот самый момент ей на телефон пришли два сообщения — одно от Нормана с поздравлением, второе от контакта, помеченного как «Киллиан». Сама не понимая, отчего, девушка улыбнулась, и, пропустив сообщение от отчима, сразу прочла послание от приятеля:

«Свон, я чуть-чуть опоздаю. Но обязательно приду».

      Задумчиво поправив волосы, завязанные в неряшливую дульку, Эмма встала со своего места и решила всё еще раз проверить, понимая, что все и без того в отличном состоянии. Готовить она не собиралась, осознавая, что эта миссия была бы изначально провальной, а по некому обычаю, возникшему у них с Мэри Маргарет еще на заре дружбы, она ближе к назначенному времени собиралась заказать пару-тройку пицц и газировку; также у неё была припасена пара бутылок шампанского. Девушка могла похвастаться, что до этого дня алкоголь не употребляла ни разу, поэтому и брать что-то более крепкое, вроде той же водки, не стала.       За полчаса до назначенного времени девушка заказала еду и напитки, а затем стала готовить уже непосредственно себя. Решив оставить волосы распущенными, блондинка надела расклешенную юбку с новой темно-зеленой рубашкой, купленной где-то за пару месяцев до этого дня, также надев телесного цвета колготки. У этой рубашки был небольшой вырез в области груди, и девушку это немного смущало, но смотрелась она неплохо в области ребер, талии и груди, подчеркивая и без того хорошую фигуру подростка. Макияж, как всегда, был неброским, но на этот раз чуть более заметным и выделяющимся.       Осмотрев себя в зеркало еще раз и поправив и без того идеально сидящую черную юбку с завышенной талией, она вздохнула и отправилась на кухню, доставая четыре стакана для себя и друзей, то и дело бросая задумчивый взгляд на подаренные Джонсом цветы.       Она переживала за предстоящий вечер. Конечно, присутствие Мэри Маргарет ей поможет — всё-таки Бланшар являлась её лучшей подругой, — но ей всё равно было не по себе, ведь сегодня будут еще и Дэвид с Киллианом. Общение с парнями — не её прерогатива, но начинать-то когда-то надо. Мэри Маргарет права — глупо и неправильно ставить крест на общении с противоположным полом только из-за отчима-козла.       Раздался звонок в дверь, и девушка вздрогнула. Вновь посмотрев в зеркало, Эмма отправилась в коридор и, предварительно посмотрев в глазок, открыла пришедшим Бланшар и Нолану.       — Привет, — почти одновременно поздоровались ребята, оказавшись в квартире Свон.       — С днем рождения, Эмма, — по-доброму улыбнувшись, сказал Дэвид, протягивая Эмме букет лилий — о, какое совпадение! — и пакет, по-видимому, с подарком. — Здесь от нас двоих.       — Спасибо огромное, — весело улыбнувшись, она обняла обоих. С Мэри Маргарет это было чем-то обычным, а с Дэвидом, хоть и было впервые, это было чем-то правильным, словно они дружили долгое время. Нолан же вел себя немного сдержанно, когда только пришел, на взгляд обеих девушек.       — Проходите, — сказала Свон, рукой указывая в сторону гостиной. Почти одновременно кивнув, Дэвид и Мэри направились в указанную сторону, а Эмма, простояв на месте пару секунд, сминая в руке ручку пакета, где находился её подарок, пошла вслед за друзьями.       Пока Дэвид всё бегло осматривал, а Мэри Маргарет с какой-то легкой, едва уловимой улыбкой наблюдала за ним, Свон положила подарок в комнату и пришла к подруге и её парню.       — Итак, пока не пришёл еще один участник сегодняшнего торжества, — придав голосу торжественный вид, отчего все дружно усмехнулись, начала говорить Эмма, — я бы хотела узнать больше о тебе, Дэвид.       — Ты говоришь так, словно мы находимся на допросе, где копом являешься ты, — с легкой улыбкой заметил Дэйв, опустив взгляд, но вскоре продолжил: — На самом деле, у меня к тебе такая же просьба. Или как там правильно, — он, словно ребенок, нахмурился, — кстати, Мэри, я почти уверен, что Эмма уже говорила тебе что-то похожее, но всё же: почему ты…       Договорить ему не дал звонок в дверь. Легко вздрогнув, Эмма направилась в коридор, попутно думая о том, что из службы доставки пиццы ей не звонили, значит, это был Киллиан. Встав перед дверью и быстро вздохнув, она открыла дверь и посмотрела на пришедшего парня. Увидев именинницу, он сначала даже застыл, оглядывая её, но потом его лицо приняло обычное выражение, и Джонс сказал:       — Привет. Надеюсь, не сильно опоздал.       — Нет, нет, ты совсем не опоздал, — волнуясь и пытаясь это скрыть, протараторила Свон, сглотнув. — Проходи, — отступив на пару шагов назад, давая гостю пройти, девушка сама получше его рассмотрела так, словно они не виделись долгое время. Выглядел он прекрасно, да, она это признала. Разувшись и сняв куртку, которую Эмма, приняв из его рук, повесила на вешалку, Киллиан выровнялся и с улыбкой протянул ей аккуратную небольшую квадратную коробочку.       — С днем рождения, Свон, — с легкой хрипотцой поздравил он, и Эмма, приняв подарок, сама улыбнулась ему. Отведя его в гостиную, где тихонько о чем-то переговаривались Дэвид и Мэри Маргарет, девушка отнесла коробку в комнату, предварительно разглядев её. Но решив, что всё же открытие подарков лучше оставить на тот момент, когда все уйдут, блондинка, поправив волосы и мысленно досчитав до десяти, покинула свою комнату и направилась к друзьям.       — Так, — громко произнесла девушка, и все взгляды направились на неё, — из меня повар, как из Криса Хемсворта балерина, так что я заказала пиццу. Несколько, — после этого она слегка улыбнулась.

***

      Вечер прошёл на «ура», как показалось Эмме. Как только привезли пиццу и газировку, все сразу накинулись на еду, обсуждая всякие интересные вещи и забавные истории из жизни. И хотя Эмма вначале была сначала немного скована и напряженна, чуть позже ей стало так спокойно, как не было уже очень давно.       Потом было буквально сражение за последний кусок пиццы между Дэвидом и Киллианом. Эмма даже удивлялась, насколько крепкая у них дружба, хотя, как она поняла из рассказов обоих парней, они долгое время не виделись.       — Эй, чувак, тебе хватит! — сказал Джонс, заметив, как друг тянется за последним куском пиццы. — Ты итак больше других съел, оставь мне, например! — он посмотрел сначала на удивленного Дэвида, который явно был не готов к такому повороту событий, а потом на девушек, которые, сидя чуть в стороне, тихонько посмеивались. — Или давай вообще отдадим девушкам!       — Нет, мы наелись, — еле сдерживая смех, за обеих ответила Бланшар, слегка сжав локоть блондинки, которая, прикрыв рот рукой, скрывая таким образом рвавшийся наружу смех, наблюдала за парнями.       — Ладно. Давай решим дело по-мужски, — довольно серьезным голосом предложил Нолан, пристально наблюдая за брюнетом. Тот, слегка склонившись над столом, не менее серьезно ответил:       — Ты же знаешь, что опасно отправлять вызов мне? — Дэвид лишь усмехнулся, не ответив, и Киллиан, передернув бровями, переглянулся с вмиг успокоившимися Эммой и Мэри, которые явно не понимали, к чему они клонят.       Выставив ладонь вперед и, сжав пальцы в кулак на другой руке, брюнет вновь перевел взгляд на Дэвида, который, так же положив кулак на вторую свою выставленную ладонь, улыбался одним уголком губ. Девушки вновь засмеялись, поняв, что ничего, как им казалось, серьезного не произойдет.       Трижды ударив кулаками по ладоням, оба парня сначала «выбросили» ножницы, а во второй раз победил Дэвид, выставив бумагу, в то время как Киллиан показал камень. Издав радостный возглас, Нолан, откинувшись на спинку стула, забрал свой приз, с упоением посмотрев на «злого» Джонса, втихаря пытавшегося скрыть рвущуюся наружу улыбку.       Потом они по очереди играли в приставку, которую подарили Эмме родители на прошлый день рождения. Все постоянно комментировали игры всякими шутками, отчего в помещении царила веселая дружеская атмосфера. Всем было комфортно друг с другом.       Когда время близилось к девяти часам вечера, Эмме казалось, словно каждого из присутствующих она знала наизусть. Они многим делились друг с другом — конечно, не самым сокровенным, но всё же немаловажным. Алкоголь так и остался нетронутым, но и без него всем было уютно и весело.       Первые ушли Нолан и Бланшар, предварительно ещё раз поздравив Эмму и поблагодарив её за отличный вечер. Свон и сама была неимоверно рада, что всё прошло замечательно. Ребята звали пойти с собой и Киллиана, чтобы веселей было, но Джонс вызвался остаться еще ненадолго и помочь Эмме с уборкой. И в этот самый момент у блондинки были противоречивые эмоции — ей вроде хотелось, чтобы он остался с ней еще немного и рассказал ей что-нибудь (а рассказчиком он был отменным), да и просто помог, а с другой стороны… она считала, что ближе того, кем он и так для неё являлся, парень стать не должен, и поэтому хотела отказаться от помощи.       Первое чувство оказалось сильней.       Пока они вместе убирали тот небольшой беспорядок, что успели навести, Киллиан, как и хотела девушка, рассказывал ей забавные случаи из жизни Дэвида — как он говорил, чтобы на всякий случай у неё был компромат на Нолана, на что блондинка тихонько посмеивалась.       Уже стоя в коридоре, облокотившись на стену, Эмма наблюдала за тем, как он одевался. Она не хотела этого признавать, но ей не хотелось, чтобы он уходил. Надев куртку и накинув на голову капюшон, что показалось девушке до безумия забавным, он произнес:       — Может, погуляем еще как-нибудь?       — Думаю, — легко улыбнувшись и встав ровно, начала девушка, — можно и погулять.       — Тогда до встречи, Свон, — улыбнувшись, протянул парень и, простояв с мгновение, решительно надавил на дверную ручку, но тут девушка, схватив его за руку, сказала:       — Киллиан, — она шумно выдохнула, чувствуя, как быстро колотится в груди сердце, — спасибо за вечер, за то, что пришел, — она простояла так несколько секунд ещё, наблюдая за парнем. Сначала слегка нахмурившись, он вновь одарил её своей красивой и искренней улыбкой. — Доброй ночи, Киллиан.       — Доброй ночи, — с этими словами он ушёл, оставив блондинку наедине с собой. Закрыв входную дверь и облокотившись на неё спиной, она шумно выдохнула.       Этот вечер был настолько прекрасным, что она невольно вспомнила те вечера с матерью, какие были раньше. Сейчас было также легко, радостно и свободно, как и тогда, и, как показалось блондинке, она нашла свое место — рядом с друзьями. И да, теперь она окончательно могла назвать Киллиана и Дэвида своими друзьями — они были достаточно хорошими парнями, довольно открытыми. И она хотела бы, чтобы такие моменты, как сегодня, происходили почаще.       Придя с подарками на кухню, она стала их раскрывать. Дэвид и Мэри Маргарет подарили ей деньги и небольшую серебряную подвеску в форме капли, которая приглянулась девушке. Распаковывать же подарок Киллиана она долго не решалась — сама упаковка казалась ей настолько идеальной, что трогать её не хотелось. Но, вздохнув, она аккуратно раскрыла её, умудрившись не повредить подарочную бумагу, и улыбнулась, увидев две книги и открытку. Рассмотрев обложки обеих книг, продолжая улыбаться, Свон прочитала послание в открытке и улыбнулась чуть шире. «Ты говорила, что любишь читать. Знаешь, я наоборот читать не особо люблю, но эти две книги в свое время прочитал с удовольствием. С днем рождения».       Положив все свои подарки в ту коробочку, она выделила ей место на своем рабочем столе, решив, что уже потом будет всем распоряжаться; ещё она принесла из кухни розы, также поставив вазу на рабочий стол. Только тогда она поняла, насколько сильно устала. Но усталость была приятной, и она, приняв душ, сразу легла в кровать, мгновенно заснув.       Её не посещали мысли о Нормане, о всех проблемах в тот вечер и ночь. Она просто была счастлива.       За окном же, несмотря на месяц — ноябрь, — медленно падал первый снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.