ID работы: 4987195

Из другой оперы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Время шло мучительно медленно, словно желая причинить боль людям. Это угнетало Киллиана, который не слышал ни единого слова распинавшегося перед ленивыми детьми учителя. Парень думал лишь о том, что ожидало их с Эммой после уроков.       Он видел, что девушка испугалась. Испугалась того, что он поцеловал её, испугалась его взгляда. Но он слишком соскучился по ней за эти дни.

***

      Проснувшись после празднования Нового года, Джонс машинально положил руку на вторую часть кровати, но та, к его удивлению, оказалась пуста. Нет, он отчетливо помнил, как засыпал вместе с Эммой! Не могло же все, что было между ними, оказаться сном, таким сладким и жестоким одновременно?       Со стоном он расправил руки и уткнулся носом в рядом лежащую подушку, понимая теперь окончательно, что все произошедшее ночью сном не было. Эмма Свон была здесь, с ним. Но сейчас её не было. И Киллиан понимал, что для неё даже простые поцелуи были в новинку, этого она страшилась. И он сам не знал, какой черт вчера заставил взять её за руку, отправиться в эту комнату и просто целовать её. Исступленно, жадно целовать её губы, щеки, плечи, ключицы. Эмме было хорошо с ним, это парень тоже прекрасно знал.       И получасом позже, сидя на кровати и созерцая свои растрепанные волосы и припухшие губы, он с трудом отговаривал себя от порыва позвонить ей. Свон упрямая и запутавшаяся; она бы ему не ответила. Ей нужно во всем разобраться, но только самой, без чьей-либо помощи.       Хотя молчать он больше тоже не хотел.

***

       — Киллиан! — услышал он своё имя из уст Мэри Маргарет, шедшей за ним следом. Он остановился, и через несколько секунд она стояла уже около него. Девушка выглядела злой, хотя брюнет не мог найти этому разумного объяснения, и мгновением позже она ощутимо ударила его по щеке.        — За что, позволь поинтересоваться, ты сейчас меня ударила? — по слогам произнес он, понимая, что сам начинает злиться.        — А что это было на прошлой перемене, а? — буквально прошипела она ему в лицо, да с таким чувством и напором, что Киллиан даже не сразу понял, о чем идет речь.        — А, ты про наш с Эммой поцелуй? — слово «наш» отдалось в груди теплом.        — Да, я про то, как ты её поцеловал на глазах у всей школы, да так, что она весь урок сидела сама не своя?!        — Так, послушай меня, — Джонс схватил лучшую подругу Эммы за плечи и отвел её ближе к стене, — я сделал то, что должен был.        — Да ладно тебе? — всплеснула руками она. — Она все каникулы была как на иголках, и я подозреваю, что ты причастен к этому! А теперь и этот поцелуй! Что ты сделал ей?!        — Ох, что я сделал ей? — громче спросил он. Бланшар продолжала сверлить парня недовольным взглядом. — Новогоднюю ночь мы провели вместе, вот что было! — после этих слов взгляд её стал удивленным: видимо, она была не в курсе. — Ах, так Эмма тебе не рассказала?! Это уже не мои проблемы. Если тебе что-то не нравится, так иди и разговаривай с ней!       С этими словами он пошел совсем дальше, теперь уже разозленный и полный намерения разыскать Дэвида.

***

       — Дэйв, — собравшись, Киллиан вышел из дома и заметил одиноко стоящего чуть поодаль друга. Тот обернулся.        — Доброе утро, — произнес Нолан, когда брюнет подошел к нему. После он достал из кармана пачку сигарет и вытащил одну, заставив Джонса изрядно удивиться.        — Ты куришь? — спросил он у блондина, который, проделав все махинации, преспокойно затянулся.        — Иногда, — признался Дэвид, — обычно после того, как выпью. Привык.       Покачав головой, Джонс присел на лавку к другу. Тот безмолвно предложил закурить и ему, но брюнет отказался.        — С Новым годом, кстати, — вспомнив о вечеринке, вдруг сказал Дэвид, выдыхая. Джонс усмехнулся, наблюдая на другом.        — А где Мэри?        — После полуночи уехала. У неё строгие родители: никуда не пускают, еле уговорили вдвоем, чтобы она хотя бы до двенадцати тут осталась, — объяснил блондин, туша сигарету. — Кстати, куда вы с Эммой пропали после салюта? Искал вас, не смог найти.        — Мы были наверху, — признался Джонс, поправив куртку. Из головы по-прежнему не шли подробности, коих было не так уж и много, их совместно проведенной ночи, и из-за этого в голове царил туман.        — Вы… переспали что-ли? — немного удивленно спросил Нолан, слегка подавшись вперед и заглянув Киллиану в глаза.        — Нет. В какой-то момент я остановился, хотя, черт, — горько усмехнувшись и проведя рукой по волосам, слегка пригладив их, остановился он, — как я её хотел.        — Она сильно тебе нравится? — уже серьезно спросил Дэвид.        — Не знаю, Дэйв, не знаю, — проведя языком по губам, соврал брюнет. Ответ на поставленный вопрос он прекрасно знал.

***

      Дэвид на глаза ему никак не попадался, и это, наверное, было к лучшему, ибо Джонс весь был на взводе. Встреча с Мэри Маргарет ощутимо пошатнула и без того ужасное состояние парня, и он совершенно не знал, что ему делать и куда выплескивать свои эмоции. Зато пару раз он замечал Эмму среди учеников, но та, ловя на себе его пристальный взгляд, молчала уходила в другую сторону. Видимо, её состояние тоже было не самым приятным.       Почему не придумали книг о том, что делать, если тебя игнорирует девушка? Они бы сейчас пригодились Киллиану. Он знал причину её поведения, точнее, догадывался о ней, но что предпринять, понять не мог. О чем они будут говорить после уроков? Что будет дальше? Он очень ждал, но в то же время и боялся этого разговора. Как говорится, страх перед неизведанным — один из самых сильных.       На следующем уроке парень успокоился. Дэвида он так и не нашел, а Робин весь учебный день бегал за новоиспеченной девушкой в лице Реджины Миллс, но, несмотря на все это, все относительно пришло в норму. Наверное, он просто успокоился.

***

      Сразу после последнего урока Джонс быстрым шагом направился к выходу и остался там. Дети быстро покидали здание, спеша домой, но Свон не было, и вскоре Киллиан, устав ждать, достал телефон, дабы посмотреть, не звонила ли ему девушка. Но ни пропущенных звонков, ни сообщений не было.       Прозвенел звонок. Те «счастливчики», у которых в первый же учебный день были факультативы, разбрелись по кабинетам. Школа опустела, и парню из-за этого словно стало легче дышать.       Минут через пять после трели звонка вышла Эмма. Она показалась Джонсу бледной, что резко отличалось от её обычного состояния, ведь она всегда была яркой, живой.        — Привет, — поздоровался он второй раз, и на лице блондинки пролегла тень улыбки. — Почему ты так поздно?        — Разговаривала с учителем по кое-какому поводу, — уклонилась она от ответа, поправив куртку, лежащую у неё на руках. Повисло неловкое молчание, которое никто не нарушал, словно это было не в их власти. Оно и понятно — Киллиан понятия не имел, как после всего вести себя с ней, как, собственно, и Эмма.        — О чем будем говорить? — тихим голосом спросил парень, и девушка вздрогнула. — Я так понимаю, нам обоим нужно выговориться, верно? — она кивнула. — Тогда я начну, — он, на секунду задумавшись, глубоко вздохнул и продолжил: — Мы знакомы не так давно, как ты сама, впрочем, знаешь. И, когда мы сюда переехали, я не планировал заводить друзей, потому что не хотел к ним привязываться, ведь рано или поздно и Нью-Йорк мне придется покинуть, — он намеренно не говорил о Миле, считая, что это рассказ не для её ушей. — Но как только увидел тебя в тот день, в столовой, — он внимательно смотрел ей в глаза, а Свон буквально перестала дышать, смотря на него и неосознанно касаясь свободной рукой его руки, — понял, что мимо тебя пройти не смогу. Все девушки, да и парни тоже, сейчас думают лишь об удовольствиях и развлечениях, но не ты. И я хотел просто подружиться с тобой, но…        — Киллиан, — прервала она его, понимая, к чему он клонит и что к этому она не готова, но брюнет продолжил:        — Но в один прекрасный момент понял, что ты мне нравишься больше, чем просто подруга, — Эмма, прикрыв на секунду глаза, шумно выдохнула, а потом вновь посмотрела на него. — Ты удивительная, Эмма Свон. Даже после всего, что произошло, — она поняла, что он имел ввиду её родителей, — ты сумела сохранить в себе умного человека с красивой, чистой душой. И что бы мы сейчас не решили, — он впервые сам замер, позволив себе посмотреть на блондинку, которая так и стояла с широко открытыми глазами, явно переваривая его слова, — знай, что мое отношение к тебе не изменится.        — Киллиан, — поняв, что парень выговорился, заговорила Свон, — ты тоже стал очень дорог мне. Но, пойми, я, — она остановилась, сглотнув, и придвинулась к парню чуть ближе, — я пока не готова к чему-то большему. Я привыкла к тому, что нас связывают теплые приятельские отношения, и мне всегда хватало этого. Той ночью мне действительно было хорошо рядом с тобой, — Эмма провела ладонью по его щеке, словно себя не контролируя. — Но ты не позвонил потом ни разу, — в её голосе прозвучали холодные нотки, и Киллиан напрягся, — ты оставил меня со всей этой кашей в голове в тот момент, когда был нужен, как никогда, и я не знала, что мне думать, — она отняла свою руку от лица парня и чуть-чуть отодвинулась, инстинктивно прижав руки к груди, словно пытаясь себя от чего-то защитить. — Может, ты собирался со мной переспать, а потом бросить, а? — она переходила на крик, и Джонс собирался было возразить, но она не позволила, продолжив: — Но что тогда пошло не так? Я сотни раз прокручивала в голове ту ночь, пытаясь понять, но все было тщетно!        — Эмма, — тихо произнес он, и Свон, шумно выдохнув, посмотрела куда-то в сторону, пытаясь справиться с накатившими эмоциями. — Я бы никогда не сделал ничего подобного с тобой, тем более без твоего на то согласия. Это во-первых, — блондинка снова посмотрела на него; её губы мелко задрожали. — Во-вторых, я не звонил и не писал тебе специально, давая время во всем разобраться. У тебя в жизни и так не все гладко, пусть ты и не говоришь мне, но я это вижу. Ты мне очень дорога, пойми ты это! — закончив свою речь, Джонс подошел к девушке ближе и заключил ту в свои объятья; она, не сопротивляясь, обвила руками его шею, прижавшись к парню всем телом. — К тому же, — продолжил он, проведя рукой по её мягким волосам, — один Бог знал, как мне было плохо все это время оттого, что тебя рядом не было.        — Давай просто вернем все на свои места, — прошептала она ему в лицо, отстранившись. Киллиан замер. — Мы просто останемся друзьями. Хотя бы сейчас, прошу.       Джонс совершенно не знал, что ему на это сказать. Понятное дело, он был слегка разочарован её просьбой, но все те слова, что он ей сказал, были чистейшей правдой. И, несмотря на свои порывы и желания, он был готов к тому, что ему снова придется быть для неё лишь другом, только бы она была довольна.  — Хорошо, — прошептал он ей, и Свон, шмыгнув носом, вновь обняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.