ID работы: 498737

One winter...

Гет
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 158 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Эгоист.

Настройки текста
Вечер продолжается не с чашкой горячего чая или, как в случае с Кириллом, не с вкусным ужином, а с сложных размышлений. Журналист находился всё в той же темнице. Облокотившись об стенку и немного наклонив голову в сторону, он стоял с безразличным, безжизненным лицом и смотрел куда-то в угол. В голове парня вновь и вновь перечитывалась «книга» о словах Агапы и её обещаниях. Продумывая и анализируя каждое слово ведьмы, блондин то соглашался, то напрочь отказывался от её предложений. С одной стороны, он был не против из простого москвича превратится в могущественного и великого мага, который может всё, что захочет. А с другой – это же безумие! Мир падёт, обратится в прах! Всё в округе будет пропитано кровью и смертью, бедой и слезами. В роли властного диктатора и жестокого тирана, правящего целыми мирами и владеющего бесконечной силой и богатством, Кирилл как-то не очень себя представлял. Как будто на одном плече сидит ангел, а на другом демон. Что выбрать? Какое решение принять? Это посвящённый мучительно обдумывал уже три часа, если не больше… Пораздумав как следует, и, ни придя толком, ни к какому выводу, Андреев попытался заглянуть в самую глубь своей души и спросить своё внутреннее «я», то есть самого себя – чего именно он сам хочет? И ответ был таковым – ничего! Кирилл не хотел бы ничего связанного с последним, не хотел быть хозяином этого амулета, не хотел принимать это столь важное и сложное решение. Абсолютно. Вот чего не хватает Андрееву для счастья, так это – спокойствия, самого банального спокойствия, живя самой обычной жизнью простого смертного, как раньше. Где не было никаких амулетов, никаких порталов, никаких колдунов, и никакой ответственности за судьбу человечества. Правда, неужели эта прежняя жизнь была действительно лучше? Та, в которой был только дом и редакция с противным, не ценящим Кирилла начальником. Никакого разнообразия, лишь работа и скукота. А сейчас всё изменилось. Но в какую сторону? И снова этот мучительный вопрос – что делать дальше, как поступить? Радоваться безмерным счастьем либо изливать из себя горькие слёзы? Размышлять и философствовать на эту тему можно бесконечно, в итоге так и не найдя верного решения. Приход Агапы в темницу смог отвлечь блондина и спасти его мозг от съедения голодных и беспощадных мыслей. Но, скорее всего, только на первые несколько секунд, ведь своим давлением на Андреева она может усугубить процесс. - Ну как? Ты согласен? Или мне придётся яснее открыть тебе глаза на твои же возможности? Это те её вопросы, которых Кирилл и ожидал, однако ответа на них всё равно заранее не придумал. - Послушай, это не так просто. Всё гораздо сложнее. – набрав вместе с кислородом в свою грудь как можно больше уверенности заявил посвящённый и сделал шаг вперёд, к ведьме. – Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть. Я не могу принять власть, убив невинных людей. Не могу! Злобный взгляд рыжей скользнул по парню, вынудив того незаметно (как он считал) сглотнуть ком в горле. Он был готов, что сейчас эти серые глаза зальются ярким зелёным светом и ему сделают, мягко говоря – больно. Очень больно. Правда, этого не произошло. - Эти невинные люди о тебе бы не подумали. И ты это прекрасно понимаешь. Хватит быть милосердным и добродушным мальчишкой. Ты глуп, мой милый. Не сдерживайся, выпусти свой эгоизм на волю. Лишь тогда ты добьёшься и получить то, что захочешь. Поверь. – рыжая отреагировала весьма спокойно, как не странно. Однако не трудно было понять, что в глубине её души это не так. Похоже, Агапа решила сдержаться. Пока что. «А ведь эта ведьма в чём-то права…» - тревожно поразмыслил Андреев. Но врата открывать всё равно было нельзя. Ни за что! И причина этому, разумеется, предельно ясна. Но только не этим колдунам, ведь им плевать. Абсолютно, так как за столетия жизни здесь, тёмным было не очень комфортно, из-за жалких и трусливых людей. - Нет, но я не… Я не хочу так! – громко и раздражённо, едва не прокричав, выдавил их себя Кирилл. – И Аржан мне говорил… - запнулся блондин, стараясь собрать свои мысли в кучу и внятно озвучить их. А сделать это ему, разумеется, не дали. - Хватит! – сердито отозвалась колдунья. И как она только головой об стенку его не стукнула за такое? – С этим знахарем, мы тоже увидимся. Он слишком плохо на тебя повлиял, как я вижу. Но не беспокойся, я это исправлю. Обещаю. – с этими словами Агапа покинула комнату, вновь оставив Кирилла за решёткой вместе со своими мыслями. Чёрт! Господи, прошу, забери меня отсюда! Пожалуйста! – отчаянно прошептал парень себе под нос и, скрутившись, улёгся на сено. Становится бездушным эгоистом, он не горел желанием, ведь ему казалось, что это очень грязно, подло и мерзко. Скорее всего, так это и есть на самом деле. Или может он просто не понимает всю прелесть этого качества? Колдун задумчиво сидел на деревянной табуретке у окна и покуривал свою любимую трубку. Это помогало ему угомонить скуку как ничто иное, пусть и ненадолгое время. Скрип двери, раздавшийся со стороны, а с ним и проникший в комнату едва ощутимый ветер отвлёк колдуна от любимого занятия, вынудив взглянуть на пришедшую Агапу. - Не согласился ещё этот сопляк? Нет? – монотонно спрашивает тёмный, и при этом недовольно отводит взгляд обратно в окно. На губах ведьмы промелькнула едва заметная насмешливая улыбка. - Нет. Ему слова нашего знахаря в душу запали, и он слишком СВЯТОЙ для такого дела… - Ай-ай-ай. А мы та нашего старого приятеля даже с праздником не поздравили. Не хорошо как… - тёмный вытащил сигару изо рта и выпустил струйку дыма, бросая задорный взгляд на свою дочь. - Это я и собираюсь сделать. - голос Агапы звучит неожиданно радостно, а губ продолжает касаться сдержанная, коварная ухмылка. Потушив трубку махом одного пальца, колдун кладёт её на стоящий вблизи стол, встаёт с табуретки и заинтересованно заглядывает ведьме в её красивые серые глаза. - Можно составить тебе компанию? – умоляюще и насмехаясь в своей черствой душе, спрашивает он. - Ну конечно. – шепот рыжей становится ещё коварнее, а улыбка чуть менее сдержанной. Затем они моментально исчезают из этой комнаты, оставив после себя запах табака смешавшийся с запахом духов, словно продолжая сохранять здесь своё присутствие. Не зря Аржан предвещал беду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.