ID работы: 4987448

Теория домино.

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 79 Отзывы 22 В сборник Скачать

Яд. (Глава 1.)

Настройки текста

Со времени первой встречи Гранд-Инквизитора и Эзры минуло десять лет...

- Надеешься сбежать, Кэнан?- сквозь пелену боли перед взором, мужчине все таки удается различить тонкий мальчишеский силуэт. Джедай хочет подняться с колен, но в своей жалкой попытке он лишь пошатнулся и упал на четвереньки.       В глазах темнеет и окружение пускается в дикий пляс от головокружения. - Что... ты делаешь? - прохрипел Джаррус. Его тело бьет крупная дрожь от контакта с чужой враждебной Силой, а грудь так вообще вот-вот разорвёт ребрами изнутри. Удивительно, молодой ситх даже пальцем не пошевелил... - Знаешь, твоё сердце - комок мышц, по сути. - Речь незнакомого парня ленивая и размеренная. - Мне достаточно капельки усилий и вот оно уже начинает замедляться.       Ровно после этих слов зеленоглазый задыхается в остром приступе удушья. Кроветворный орган пропускает пару ударов по немому приказу оппонента. - А потом еще и еще, - как ни в чём ни бывало продолжает синеволосый. - Так, потихоньку, мы дойдем до полной остановки... Я ведь предупреждал тебя - не суйся в мои дела. - Следующие слова звучали снисходительно: - Теперь ты умрешь...

***

      Кэнан резко распахнул глаза, выдыхая. Дернулся, намереваясь вскочить, но вовремя опомнился. Чисто на инстинктах, он прикладывает руку к области солнечного сплетения. Чувствуя сильные ритмичные удары под ладонью, Джаррус наконец успокаивается.        Все в порядке. Это - Сон... просто сон.       Стараясь восстановить сбившееся дыхание, мужчина смежил веки и прижался лбом к холодной металлической стене.       Сон? И кого же ты пытаешься обмануть, Дьюм? Самого себя? Нет... Это не сон. Видение...       Он даже и предположить не мог, сколь скоро предстоит встретиться со своим кошмаром в реальности...

***

      Агент Каллус никогда не любил общественный транспорт. Эта куча железа, набитая существами разных мастей со всех концов Галактики, как банки набиты консервами, и гудящая как улей, вызывала в мужчине отвращение и недовольство. Потому, он предпочитал гравициклы. А в крайних случаях - ходил пешком.       Но сегодня ему, как назло, пришлось добираться до штаба на одной из таких "консервных банок". Травмированная когда-то по молодости нога жутко разнылась - видно к плохой погоде - потому на пешую прогулку уже не было никаких сил.        Внимание агента привлекло освободившееся место и он поспешил его занять. Разведчик приземлился рядышком с фигурой, укутанной в темную мантию, что на общем фоне серебристого металла салона и аляпистых одежд простого населения, смотрелась нелепо и неуместно.       Каким же безмерным было удивление мужчины, когда случайный попутчик скинул с головы капюшон. Обладателем необычного наряда был юноша семнадцати или восемнадцати лет на вид, ростом немного выше среднего - доставал агенту до плеча - темноволосый, со впалыми щеками. Глаза его были просто огромные и синие-синие. Такие пристальные. Они цепко изучали все, что творилось за стеклом. Чудилось в этом тихом взгляде что-то тяжелое, полное странного выражения. Лицо парня - приятное, спокойное и даже безразличное в какой-то мере.       Было в нем что-то знакомое...       Вдоволь насмотревшись, разведчик поинтересовался с весьма неделикатной усмешкой: - Холодно? - Не то, чтобы очень, - мягко откликнулся новый знакомый, - зябко, я бы сказал. Но заметьте, это ещё сравнительно теплый сезон. Я и позабыл, что тут бывает довольно прохладно. А может - просто отвык. - Ты местный? - Поразился Каллус.       По виду-то и не додумаешься. Подобные наряды - роскошь для планет Внешнего Кольца. Один мех стоит целого состояния! - Мы с Вами уже на "ты"? - Улыбка сверкнула рядом идеальных зубов цвета морского жемчуга. - Можно и так выразиться, - отвечая на вопрос.       Завязался разговор. Мальчишка с поразительной охотностью отвечал на вопросы. И вскоре выдал, что он - между прочим - действительно родом из этих мест и долго не был на Лотале (девять с лишним лет, если быть точным). Потому как учился в некой академии - какой, конкретизировать не стал. А на попытку агента вытянуть чуть больше информации, вежливо, но весьма точно его отшил. Сделав для себя пару-тройку выводов, мужчина переключился на другое : - Так... куда же ты приехал? - Вы в том смысле, где остановлюсь? Честно сказать - пока не знаю.       Эта фраза удивила. Что ж, вариант с тем, что парнишка из некоего местного знатного семейства пока-что отсеивался. - Не решил? - Тут всё не от моего решения зависит. - Вон оно как, - усмехнулся разведчик. - А сейчас-то ты куда? - Туда же, куда и вы, по всей видимости.       Каллус хохотнул в ответ, без задней мысли. - Боюсь, мой друг, нам не по пути. В центральный штаб посторонних не пускают. - От чего же посторонних, агент? - елейным голоском протянул мальчишка и прежде чем собеседник успел вникнуть в смысл сказанного - изящными движениями раскрыл мантию.       Мужчина почувствовал, как душа уходит гулять куда-то в область пяток. Ох, как же ему хотелось, чтобы эта темная военная форма, отличавшая весь Инквизиторий и погоны на ней, оказались чьим-то дурным розыгрышем.       Жаль мечты, зачастую разительно отличаются от реальности.

***

       Когда Гранд-Инквизитор шел к основному корпусу, на улице было так сыро и туманно, что шагах в пяти влево и вправо трудно было разглядеть хоть что-то. Но это мало беспокоило его. Единственное о чём тот сейчас думал - это как бы побыстрее добраться до своих комнат и наконец отдохнуть. Ибо последние деньки были сродни жизни на бочке с динамитом.       Достигнув наконец своей цели, в виде двери, он приложил карту доступа к считывающей панели и стоило только лампочке мигнуть разрешающим зеленым, а двери приветливо отъехать в сторону, как пау'ан тут же переступил порог. Комната встретила его привычной полутьмой и гробовой тишиной.       Только через пару минут Инквизитор осознал: что -то не так.       Нитями силы, за долю секунды прощупав пространство он выяснил. В пару шагов сих преодолел расстояние до рабочего стола и плавным движением, аккуратно повернул кресло к себе, упираясь на подлокотники, тем самым ставя руки по обе стороны от незваного гостя, наглая моська которого еще смела ухмыляться!       Они долго тиранят друг друга взглядами, словно видят впервые и не признают.       Инквизитор не выдержал первым: - Позволь узнать, что ты тут делаешь? - Сижу, - ехидно раздается в ответ.        Встряхнув копной синих волос, его ученик расслаблено откинулся на мягкую спинку сидения, прикрыв глаза. Со стороны оппонента доносится недовольное сопение. - Это я понял, - серые пальцы ловко вцепляются в мальчишеский подбородок и тянут вперед, возвращая в прежнее положение. - Но тебе не кажется, что кое-кто сейчас должен быть в абсолютно другом месте? - вкрадчиво интересуется их обладатель.       Бриджер промолчал, продолжая в полном спокойствии смотреть ему прямо в глаза. От чего-то хотелось по-детски кого-нибудь выбесить и наставник подходил на роль жертвы просто идеально. Но, к сожалению, старший не был сегодня настроен на переглядки. - Быстрее, Эзра. У меня нет ни времени, ни тем более желания на твои игры, - резко чеканит пау'ан. - Я жду ответа.       Молчание... - Эзра, - внутри холодеет от его интонации, а хватка на челюсти становится достаточно болезненной, перемещаясь ближе к шее. Недвусмысленно намекая, чем всё может закончится и мальчик решает более не искушать судьбу. Уж что-что, а меру он знал. - Приказ Лорда Вейдера. Личный, - довольно эффектный акцент интонацией на последнем слове.       Хоть внешне учитель и остался совершенно беспристрастным, от парня не ускользнуло нечто, отдаленно напоминавшее удивление, что мелькнуло в золотистых глазах. Новость, определенно, впечатлила наставника. - Вот как... Любопытно. - Инквизитор медленно отстранился, убирая руки, лишь для того, чтобы задумчиво скрестить их перед грудью. - Как понимаю, это своего рода неофициальный визит?       Легкий кивок синей лохматой головы стал ответ. - И каков же приказ? - Мужчина вновь склонился к своему подопечному. Тот, в свою очередь, чуть медлил, видимо подбирая правильную формулировку. - Владыка, - тут он сделал небольшую паузу, словно стремясь распалить интерес старшего еще сильнее, - строит грандиозные планы, касательно этого захолустья, - мальчишка взмахнул руками в широком жесте. - И нам с Вами в них отведена не последняя роль. Осталось только дождаться еще одного участника спектакля и мы сможем начинать.        И как по заказу, в коридоре послышались чьи-то стремительно приближавшиеся шаги. Пау`ан вмиг растерял к собеседнику всякий интерес, одарив более пристальным вниманием входную дверь. Лампочка на панели загорелась и старший ситх, не глядя, легким движением нажал на кнопку, впуская гостя. - Войдите, - голос преисполнен холодного спокойствия.       С тихим шипением дверь отворилась, впуская в комнату небезызвестного ему агента ISB-021. Это несколько разочаровало - честно, он ожидал большего. Но, следует признать - лучше так, чем, к примеру, окажись сейчас на месте Каллуса... та же Седьмая Сестра. - Вот собственно и он, - синеволосый сделал небрежный взмах головы в сторону замершего в молчании светловолосого мужчины. - Теперь все в сборе. Присаживайтесь господа, беседа будет долгой.       Эзра плавно соскользнул с насиженного места, уступая его учителю, а сам примостился на углу стола, закинув ногу на ногу. - Я отдал несколько распоряжений, - подал голос пришедший, обращаясь к Бриджеру, и занял один из стульев напротив парочки форс-юзеров, - как Вы и просили. К утру вся необходимая информация будет собрана.       Гаденькая ухмылка на лице подростка не предвещала ему ничего хорошего. - А мне-то казалось, мы с Вами перешли на "ты", - с нотками сарказма подметил последний.       Фраза была провокационной и Каллус знал, что достойно ответить на неё без ущерба для себя он не сможет. Но чего бы эта маленькая сволочь не добивалась, плясать под его дудку разведчик не намеревался. Потому - молчал. Синяя бровь оппонента двусмысленно выгнулась - он принял ход оппонента и продолжил - В любом случае - превосходно. Благодарю, агент.       Их обмен любезностями резко прервали: - Так чего же требует правая рука Императора? - полным недовольства голосом вопрошает Инквизитор, опустившись в кресло. От Бриджера не укрылась паутина морщинок, разбежавшаяся по серому лбу и переносице, хоть пау'ан достаточно быстро совладал с собой и вернул лицу стандартную маску. - Распоряжение несколько... необычно, - сцепив пальцы в замок, мальчишка плавно двинулся вокруг стола, шелестя подолом темной мантии. Две пары глаз ловили каждый его жест. - Владыку беспокоит повстанческая ячейка этого сектора. Если начиналось всё достаточно безобидно, то посмотрите что происходит сейчас: нападения систематические и достаточно грамотно подготовлены. Раньше дело обходилось парой-тройкой ящиков с овощами, теперь же убытки - несет флот.       Каллус мысленно фыркнул, борясь с диким желанием закатить глаза.       Нашел кому толковать о проблемах Лотала.       Старший форс-юзер, похоже, был с ним солидарен: - Ближе к делу, Бри. Это всё мы и так знаем. - Я как раз подвожу к главному. Он считает: нужно продемонстрировать мощь Империи. Эдакий тонкий намек на то, что случится выступи планета в поддержку восстания. - Каким образом?       Мальчишка улыбается плотоядно. От такого зрелища у агента мурашки поползли по коже. Черт, да даже фирменная "улыбка" Инквизитора его так не пугала, как это... Но ученик пау`ана, судя по всему, решился побить все рекорды за сегодняшний вечер и своим ответом поразил Каллуса ещё больше: - Яд.       Так просто и беззаботно сорвалось с тонких губ это слово. Мужчине в начале кажется, что он чего-то не понял. Агент даже собрался было попросить повторить сказанное. Может, слух подводит? Однако, всем его сомнениям тут же положили конец, припечатав одной фразой: - Для этого меня и прислали. Он синтезирован на основе Голубой Тени. Думаю, лучше распространить в виде паров над городом. Так проще. В любом случае, наработки у меня уже есть. Осталось лишь уладить кое-какие нюансы.       Мюрейзор нахмурился. Ему тоже не понравилось услышанное. - И давно ты у нас выполняешь работу отдела Биологического Оружия, Бри? - прозвучало не как вопрос, а как претензия. - Вы не так поняли, учитель. Я тут в качестве конвоя для группы ученых. - Простите мне мой вопрос, - осторожно вклинился разведчик. - Но как именно распыленный над городом Яд попадет непосредственно к повстанцам?       Ситхи рассеянно смотрят на него, словно в ходе беседы умудрились позабыть об участии в ней агента (не удивительно, если так оно и было). Мальчишка открывает рот и Каллус мысленно подбирается, готовясь к очередной едкой фразе в свой адрес... Которой, на удивление, не последовало. Зато последовало другое: - С чего Вы вообще взяли, что он конкретно для них?       Агент удивленно моргнул от такого поворота событий. - А для кого?        И тут он, наконец, понял.        Нет... это же не серьезно?       Однако, чем дольше Александр выискивал в синих глазах хоть малейший намек на шутку, тем больше убеждался в правильности собственной догадки. - Для гражданских? - он старается, чтобы голос звучал обыденно, но легкая хрипотца прорывается на общем фоне.        От младшего не укрылась столь разительная перемена: - Какие-то проблемы, агент? - Это, - потребовалось около минуты судорожных соображений, чтобы придумать оправдание, - эффективно, конечно. Но не станет ли хуже? Выкосить всю планету ради группки неугодных - большая цена.       Последняя фраза вызвала недоумение со стороны ситха. - Вы прошли Ласан, что за вопросы? Когда весть о тысяче погибших из-за повстанцев облетит Галактику, население наконец задумается, что с ним станет, если Империя начнет терпеть крах. - Я понял, - смиренно кивнул мужчина. - Вам требуется помощь? - Не думаю. Но если возникнет необходимость, я ведь могу о ней попросить?       И столько в этом простом вопросе было скрытого подтекста. - Разумеется. - Надеюсь, что наш разговор не выйдет дальше этих стен раньше времени, - устало вздохнул парень, обращаясь скорее, к самому себе, нежели к кому-то конкретному. - Прежде чем мы разойдемся, предстоит обсудить еще один вопрос, - продолжение фразы было ожидаемым: - Вашу общую роль, в этом.

***

- Ты хотел что-нибудь еще, мой мальчик?       Когда их разговор, наконец, подошел к концу была уже глубокая ночь. Наспех распрощавшись, агент отправился в свои комнаты. Инквизитор ожидал, что и Эзра последует его примеру, но тот так и остался в кабинете наставника. - Да,- парень замялся, что было ему не свойственно, - если конкретнее, я бы хотел поговорить о тебе. - Я слушаю, - между делом пау'ан вчитывался в строчки очередного отчета на датападе. - Высшие чины недовольны, Мюр. Тобой. Они говорят - ты слаб. Если уже даже джедай-недоучка может доставить одному из пяти сильнейших Инквизиторов уйму проблем, значит пора выбрать того, кто более достоин этой должности. - Это не новость, Принцесса, меня с самого начала хотят подвинуть. Просто аргументы каждый раз новые.        Вопреки ожиданиям пау'ана, привычная фраза в комбинации с таким нелюбимым мальчишкой прозвищем, не возымела стандартного эффекта. Не ощущалось бурлящего фонтана недовольства. Его заменило нечто иное. Новое. Инквизитор даже оторвался от текста.       Его взору предстала необычная картина: парень стоял, понурив голову, пряча глаза за челкой. - Я волнуюсь за тебя, - совсем тихо пробурчал ученик. - Не знаю чем вызваны постоянные провалы, но это точно не от отсутствия мастерства. Поэтому прошу: одумайся! Пока не стало поздно. Какие бы цели ты не преследовал. Речь тут идет уже не об Инквизитории, а о Вейдере и Императоре... Ты играешь с огнем.       И прежде, чем учитель успел бы ответить хоть что-то, младший ситх пулей вылетел в коридор. Пау‘ан же отключился от реальности на неопределенное время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.