ID работы: 4987448

Теория домино.

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 79 Отзывы 22 В сборник Скачать

Световой меч. (Глава 2.)

Настройки текста
      Его кто-то преследовал...       Кто именно, Эзра не знал, зато был уверен в одном: надо бежать. Он тщетно искал выход из лабиринта коридоров Лотальской базы. Атмосфера зловещей тишины и тайной опасности давила на мозг. Время от времени издалека доносилось эхо чужих шагов.       Свернув на очередной развилке за угол, Бриджер чуть не заорал от ужаса, увидев перед собой жуткого монстра. Он открыл рот, но из горла, кроме всхлипа не вырвалось ни звука. Нечто, по другому не назовешь, пялилось на него несколькими парами глаз, раскрыв беззубую пасть, из которой лилась отвратительная темная слизь. Оно представляло собой существо с темной лоснящейся кожей, под которой угадывались сосуды. Очертаниями напоминало человека.       Лишь мгновение спустя Эзра внезапно осознал, что смотрит в огромное зеркало, занимавшее всю стену тупика, в который ситх забрел, а этим чудищем неясного вида был он сам...       Бриджер развернулся, чтобы уйти, но в проходе откуда-то возник молоденький лейтенант, направляющий на него дуло бластера. - Вот и все, Инквизитор, - последнее слово незнакомец произнес с издевкой. - Бежать некуда.       А после - нажал на курок.

***

      Мальчик проснулся от собственного крика.       Весь остаток ночи его преследовала вереница кошмарных снов: какие-то обрезки прошлого, изуродованные подсознанием, а в центре карусели безумия - зеленоглазый джедай.       Что это был за хмырь - история пока умалчивает.       Уж не тот ли самый? Кэнан... Джаррус?       Ему показывали снимки команды повстанцев, но они все были такого паршивого качества, что разглядеть лица было просто невозможно.       В очередной раз выплывая из сна, Эзра Бриджер приоткрыл глаза, окончательно возвращаясь в реальность.       Если бы ему вскрыли череп, облили мозг керосином и подожгли - ощущения наверняка стали бы точно такими же, как от этого пробуждения. Казалось, где-то в районе затылка и висков бились огромные отбойные молотки.       Тудумс -Тудумс       Лицо пульсирует. Такого с ним не бывало даже с похмелья, когда он на спор с Альрэей хлебнул Ласатской Водки.       Перекатившись с центра кровати ближе к краю, парень принял сидячее положение. Виски как стрелой пронзило. Проморгавшись - пока темные пятна перед глазами не исчезли - спустил ноги на холодный пол и попробовал встать. Мир пошатнулся, как в дикой пляске. Эзра чудом успел облокотиться на тумбу.       Не упал...       Кислота заполнила рот.       О нет! Этого ещё не хватало.       Понимая, что вот-вот случится, он метнулся в уборную, не разбирая дороги. Вовремя. Рвота поднималась по горлу. Бриджер крепко зажал губы ладонью, словно это могло помочь. К великому счастью, заветную комнату от спальни отделяла только дверь с автоматическим датчиком движения. Парень упал на колени перед фаянсовым другом и наконец выпустил из себя отвратительную массу непонятного цвета. Когда желудок утихомирился более или менее, Эзра кое-как нашарил вслепую кнопку смыва и надавил на неё. Хлынувший поток воды унёс с собой гадкую массу по трубам, куда-то в канализацию. Тело била крупная дрожь и сидя на кафельном полу, привалившись спиной к стене, подросток тяжело дышал.        Да уж... "Отличное" начало дня.       Невесело усмехнувшись своим мыслям, он поднялся и на дрожащих ногах отправился к умывальнику.       После, мальчик вернулся обратно в комнату. Где-то должна была быть аптечка с простеньким набором медикаментов или типа того...       Спустя около получаса безуспешных поисков, она действительно нашлась - в одном из шкафов, упрятанных в стену.       Имперским инженерам точно надо клады прятать - один фиг, никто ничего не найдет, - мрачно подумал парень.       Среди стандартного набора первой помощи мальчишке удалось таки откопать парочку дельных препаратов. Таблетки от головы и порошок от отравления - его парень тут же растворил в воде и выпил. Теперь, по крайней мере, можно было рассчитывать на улучшение самочувствия. Лучше бы как можно скорее - дел невпроворот.       Его одежда валялась одним комом в кресле. Эзра отчистил мундир (понятия не имея, где умудрился так изгваздать беднягу), натянул и влез в просторные штаны. Потом глянул на свои босые ноги, задумчиво переваливаясь с пятки на носок. И где, интересно знать, он оставил сапоги? Всё еще болевшая голова никак не хотела работать и подкидывать мозгу воспоминаний или дельных мыслей, но тут выбор был невелик, слава Силе! Или он скинул обувь, когда вошел - иначе говоря, где-то в коридоре. Или... в гостиной. К слову, там же, наверное, был и его световой меч.       Пропажа действительно нашлась - лежала у входа в квартиру. Подопечный пау`ана сунул ноги в сапоги, закрепил увесистую рукоять оружия на поясе и отправился наконец в зал совещаний, где должен был быть еще полчаса назад, прикидывая, каковы его шансы не получить нагоняй. Комплинк уже надрывался гневным пищанием, не предвещая ничего хорошего. Юноша благоразумно не отвечал на вызовы. Его все равно отчитают, зачем выслушивать ругань еще и сейчас?       Стоило только парню выйти за порог квартиры, как рядом очутился штурмовик. - Инквизитор, мне приказано как можно скорее сопроводить Вас до... - Я бы и сам нашел дорогу, - с недовольством перебил ситх.       Солдат вздохнул, разводя руками. - Приказ есть приказ, сэр. - Ладно уж, веди.       Когда Эзра добрался до зала совещаний, собравшиеся наградили его такими взглядами, словно он вырезал семьи каждого из них. - Мы уж и не надеялись, что вы почтите нас своим присутствием, Бриджер, - саркастично заметила голограмма Гранд Моффа Таркина.       Синеволосый спрятал улыбку в высоком воротнике своей темной формы. Их словесные перепалки с вредным старикашкой уже давно превратились в отдельный пунктик списка ежедневных дел ученика Мюрейзора, обязательных к выполнению. - Возникли непредвиденные сложности, сэр, - ответил юный ситх. И придав голосу серьезности, продолжил: - Я искренне раскаиваюсь.       Он бросил мимолетный взгляд в сторону учителя. Пау'ан, сложив руки перед грудью, всем своим видом выказывал недовольство. Мелкий понял: воспитательной беседы потом не избежать.       Гранд Мофф фыркнул. - Ваше искренне раскаяние, Инквизитор - это как глобальное потепление на планете Хотт - за гранью фантастики.       Парень состроил грустную мордочку, словно отверженный праведник, а потом, подобно лучшим актерам столичного театра приложил руку к сердцу, буд-то бы испытывая мучительную боль. - Вы задели меня за живое, сэр.       Голограмма закатила глаза. - Оставьте ребячество, Бриджер! Перейдем к делу...

***

      Под конец совещания, старшие офицеры спорили о чём-то, задерживая всех. Сначала достаточно тихо, но постепенно стали переходить на повышенные тона. Напомнить им о истекшем времени никто не решался. Эзра стоял навалившись на стену в одном из углов комнаты и помирал со скуки. Вдруг, кто-то легонько коснулся его локтя, привлекая к себе внимание. Это оказался Каллус. - По-поводу нашей вчерашней беседы, Инквизитор, - зашептал мужчина, склонившись к уху юноши, - я узнал, где можно достать то, что Вы ищите.       Глаза молодого ситха блеснули в предвкушении. Он весь обратился в слух: - Не томите, агент. - Вы ведь местный, знаете торговца коврами на главном рынке?       Бриджер нахмурил пушистые брови. - Я не был здесь много лет... Но, думаю, смогу найти. Как Вы узнали о нем? - Я - сотрудник ИББ, Инквизитор, не забывайте, - с каплей гордости ответил мужчина. - У меня везде есть свои уши. И в баре, на окраине, они слышали, что старик не только коврами торгует.       Эзра кивнул, переварив информацию. - Проводить Вас? - учтиво предложил Каллус. - Нет, агент, благодарю. И спасибо за помощь. - Не за что, сэр.       Последнее слово светловолосый произнес после недолгой паузы. Для него было непривычным обращаться к кому-то столь молодому, как к старшему по званию.

***

      Поход на центральный рынок с самого начала был дерьмовой затеей. Но ведь Каллус знал, что советовал.       Или нет?       Эзра рассерженно выдохнул через нос. Он шляется тут с обеда и ничего!       Парень не знал, то ли "уши" агента подвели, то ли сам Бриджер поступил в высшей степени неразумно, завалившись к предполагаемому торговцу контрабандным оружием в Имперской форме Инквизитория...       Склонялся он больше ко второму варианту. Что случилось в итоге, догадаться не сложно: старикан лишь испуганно мотал головой из стороны в сторону и мямлил что-то в своё оправдание. Потом вовсе прикрыл лавочку и сбежал.       Синеволосый пнул подвернувшуюся под ногу жестянку, чтобы хоть как-то выпустить злость.       Ну совсем хорошо! Просто зашибись! И что теперь делать? - мрачные мысли оборвались, когда он заметил в стороне странную девчонку в цветастых доспехах. -Секундочку... мне кажется, или я её уже где-то видел?       Она действительно уже встречалась ему. При том, слишком уж много раз для простого совпадения.       Интересно...

***

- Вас поняла, фантом-1, конец связи.       Сабин спрятала передатчик и поспешила за объектом наблюдений - она порядком отстала. Цель прогулочным шагом плавно скользила меж прилавков, время от времени останавливаясь. Его в основном интересовали какие-то редкие травы и детали механизмов, но выбор на что-то конкретное так и не пал. Зато синеволосый пацан довольно умело болтал с торговцами. Девушка насчитала около пяти форм языков, которыми мелкий владел в совершенстве. Врен следила за ним с несвойственным себе интересом, отмечая, далеко не единожды, что паренёк ловит её взгляды. Но, несмотря на все опасения - ноль реакции...       В конце концов, они вместе добрались до Южного выхода. Мандалорка колебалась, решая, вести его дальше или не стоит. Выбор пал в пользу первого варианта.       Сабин следовало быть чуть внимательнее: поскольку она сама не замечала, как подобно покорному домашнему животному брела за ним, словно за пастухом. Прямо в капкан. С оживленных главных улиц парочка постепенно углублялась в трущобы. Прохожие стали встречаться всё реже и реже. Темнело. Улочки сужались.       Это не предвещало ничего хорошего.       Вдруг Имперец резко вильнул в проулок и девушка решилась:       Сейчас.       Она достала бластер из небольшой кобуры на бедре и крепко сжала в руке. Повернув за угол, занесла его для выстрела, но...       В проулке пусто.       Сабин делает осторожный шаг вглубь, затем другой.       Боковым зрением она заметила какое-то движение и резко развернулась, готовая спустить курок. Однако, ничего кроме собственной тени не увидела.        Откуда он выскочил, так и останется загадкой. Сабин резко, грубо отшвырнуло мощной невидимой волной неясного происхождения и впечатало в стену. Легкое мановение указательного пальца и словно нити стягиваются вокруг тела. Через пару секунд шпионка висит в воздухе, не в состоянии шевельнуться. Предполагаемый ученик Гранд-Инквизитора стоит рядом. На его лице - застывшее выражение скуки. - Ну и? - спрашивает форс-юзер. - Долго собиралась следить за мной? Думала, я не заметил?       Девчонка хмыкнула. - Не понимаю, о чём ты...        Кулак в темной кожаной перчатке, что он держит поднятым, чуть сжимается. Следом за этим, усиливают хватку и невидимые тиски, сдавливая ребра до боли.        Совпадение? Вряд ли. - Ой, ну конечно, - саркастично подметил синеволосый. - Ты совершенно случайно мотаешься за мной хвостом по городу вот уже битый час.       Врен молчит.       Подловил, гад.       Видимо, парень понял что-то по ее лицу.       Он цыкнул, задумчиво кусая нижнюю губу. Как будто бы решая, чего же такого с ней сделать.       Чужие глаза нацелены прямо на стекло шлема. У мандалорки сложилось стойкое ощущение, что темное матовое стекло вообще не было преградой для них. Мальчишка словно смотрел насквозь. Видел ее мысли, потайные страхи, волнения.        Вдруг, что-то поменялось. Сверкнуло на дне золотистой радужки как-то недобро.        Стоп.        Золотистой?       Она же точно помнит, что они были... Дело дрянь!       Похоже, Сабин попала. При том, по-крупному. А ведь Кэнан предупреждал: не лезь! Но разве ж она его слушала?       Ситх забавно щурится, расплываясь в оскале. Будто насмехается над ее глупостью.        Насладившись моментом, он опять заговорил: - Что ж, милейшая, пожалуй, я тебя отпущу. Но не за просто так. Услуга за услугу, так сказать. - Я ничего не собираюсь для тебя делать! - огрызается в ответ мандалорка. - Лучше умереть!       Парень состроил в ответ грустную мордашку, словно его за живое задели. - Зачем так грубо? Это всего лишь равноценный обмен. Моя просьба - сущая ерунда.       Врен закатывает глаза к небу.       Ага, ерунда. Как же. Так она ему и поверила! - Впрочем, - говорит юноша, - мы всегда можем вернуться к твоему варианту, - его свободная рука исчезает в складках мантии. А когда возвращается, демонстрирует художнице рукоять светового меча. - Знаешь, что это? Можешь не отвечать, вижу - догадываешься. Но я не убью тебя быстро, как ты, наверняка, рассчитываешь. Я буду отрезать по маленькому кусочку и начну с фаланг пальцев. Никакой кровопотери - раны ведь сразу же прижигаются. Только чистая боль. А потом, когда все закончится, по частям отправлю тебя друзьям. В коробочке с ленточкой.       Когда он затихает, переулок погружается в тишину. - И чего же ты просишь? - голос у девушки хриплый. Сломленный.       Легкая улыбка пробежала по губам мальчишки. - О! Самую малость. Чтобы ты кое-что передала "фантому-1", - на последних словах его тон передразнивал её интонации.       Ох... этот страх.       Бриджер с наслаждением втянул носом воздух, буквально пропитанный негативными эмоциями. - Я желаю с ним поговорить. Игнорировать это предложение не в его интересах, - громкий щелчок пальцев и невидимые путы расслабляются. Девчонка мешком падает к его ногам, глотая воздух как амброзию.       Засранец ощутимо придушил её на последок.       Ученик Инквизитора, в свою очередь, присаживается на корточки рядом с жертвой и осторожно вкладывает в карман коричневых штанов сверток из какой-то ткани. - Отдашь Ему.       И резко поднимается.       Надменно расправив складки плаща на плечах, он со спокойным видом двинулся прочь, махнув рукой на прощание. Оставляя Врен в полнейшей растерянности.

***

      Когда Сабин закончила свой пересказ команде, никто так и не нашелся, что сказать. - Вот, - девушка протянула джедаю передачку. Мужчина несколько секунд удивленно крутил посылку в руках. Ткань с запёкшимися пятнами крови была ему смутно знакома.       Где же я её видел?       Нос уловил едва ощутимый аромат женских духов. Это и стало ответом. Надо же... он, казалось, забыл уже...       Учитель...       Дрожащие руки принялись за узел на свёртке. Пальцы не слушались хозяина от волнения, но Кэнан с задачей все таки справился.       В обрывок сари его учителя был завернут её же световой меч...

***

- Я правильно тебя понял: ты отдал меч Биллабы лотальскому джедаю, мотивируя это тем, что он станет искать с тобой встречи? - Ну-у... откровенно говоря да, - пожал плечиками Эзра.       Мда... Похоже, не стоило делиться с учителем своим "гениальным" планом. Вон как убийственно теперь смотрит. И левый глаз подозрительно задергался.       Инквизитор сжимает челюсти до противного скрипа и прикладывает руку к лицу.        Facepalm. - Бриджер, - на удивление тихо и спокойно, - там магазин в конце улицы есть...       Эзра моргнул. Вот честно, он ничего не понял! - Чего? Это тут при чем? - Бюро ритуальных услуг, называется. В нем гробы продают, выбери себе один по размеру! Ибо простите меня, духи Силы, я тебя сейчас на ошметки порву! - Да не волнуйтесь Вы так, учитель! Вредно, в вашем-то возрасте.       Чудом увернувшись от чашки с кафом, отправленной в далекий полет и потерпевшей крушение от столкновения со стеной, мальчишка понял, что с последней фразой перегнул. Ибо нацелен сей снаряд был не куда-то там, а в него! Синеволосый спиной попятился к выходу. - Ой! Знаешь... Мне пора, пока!       Он никогда еще не бегал так быстро - практически летел - пятки касались земли через раз.       Бац!       Что-то шмякнулось по правую руку.        Настольный органайзер? Похоже, в ход пошла тяжелая артиллерия, пора включать ускорение!        Выпорхнув из дверей, буквально на самом пороге он повстречал препятствие в лице агента Каллуса. - На Вашем месте я б сейчас туда не заходил!       Разведчик проводил его удивленным взглядом, но явно не послушал: звук глухого удара и мудреное ругательство на ласатском, если Бриджер правильно услышал, говорили сами за себя. Ну, Эзра ведь его предупредил? Предупредил. Совесть чиста? Чиста. Что еще нужно для счастья? А то, что белобрысый совету не последовал, так это его проблемы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.