ID работы: 4987797

Маги: эльфийские и тевинтерские. Хроники странной дружбы.

Джен
G
Завершён
139
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

1. В расчёте. Лавеллан, Дориан, Варрик. // Встреча с Феликсом в церкви

Настройки текста
Знакомство их не задалось с самого начала… Хотя бы потому, что Лавеллан помимо демонов решила на всякий случай прихлопнуть и неизвестно откуда появившегося имперца. Остановил её Варрик, буквально схватил за посох, когда в запале боя долийка решительно направила своё оружие на тевинтерца. — Может, выслушаем? — предлагает гном и пожимает плечами: — Хуже не будет, а прикончить ты его всегда успеешь. Лавеллан жалеет, что не прикончила сразу, через каких-то пять минут. Убить этого нахала было нельзя, а очень хочется! Эльфийка сжимает руку в кулак, чтобы не сжать её на чьей-то шее после очередной исполненной чувства собственного превосходства реплики. Но Дориан Павус обладает уникальной и необходимой для победы над Алексиусом информацией. И смотрит на Вестницу как Хранительница, прикидывающая, куда бы сплавить Первую, чтобы освободить в клане место для собственной внучки. А Павус окидывает долийку ещё одним странным взглядом и спрашивает почти возмущённо: — Мне кажется, или я тебе чем-то не нравлюсь? — Ты — имперец! — выдаёт Лавеллан, включив сюда и то, что смотрит он на неё как на самодвижущийся веник, почему-то решивший заговорить. — И что? — хмурится тевинтерец, приглаживая усы… пытаясь пригладить. Ну не виновата же Найрин, что все огненные и молниеносные заклинания у неё так хорошо выходят, да? Так что усы напыщенного имперца были малость подпалены… и значительно наэлектризованы. И сейчас он это обнаружил, если судить по полному неверия и надежды на ошибку взгляду. — Вы уничтожили наш великий город! — сообщает Лавеллан, стараясь сохранять вид оскорблённый праведности — это она у Хранительницы научилась, когда та отрицала все попытки прикончить свою Первую. — А ты подпалила мои усы! — чуть ошарашенно выдаёт тевинтерец, пялясь в ближайшую отражающую поверхность — церковная чаша для причастия не очень-то подходила для этого, но мага подобное не смущало. — Вы пленили народ эльфов! — гордо продолжает долийка. — Что ты сотворила с моей прической?! — охает Павус, пытаясь пригладить волосы. — Полагаю, вы в расчёте? — хмыкает Варрик. — Я ещё ничего не сказала про своё тяжёлое кочевое детство, — педантично уточняет Лавеллан, загибая пальцы, — про то, что утрачена большая часть магического искусства эльфов, про руины вместо прекраснейших храмов и городов и про… — Понял-понял! — перебивает имперец. — Ты считаешь, что мы — плохие. — Он смотрит на эльфийку снисходительно и разрешает: — Считай. И тут, конечно, появляется Феликс. — Дориан, — растерянно выдаёт сын Алексиуса, — что с тобой случилось? — Со мной случилась Вестница Андрасте, — вздыхает маг и почти мгновенно переключается на заботливые расспросы о здоровье друга. И пытается пригладить топорщащиеся усы, конечно же. А Лавеллан смотрит на него и думает — говорить, что её заклинания даже Хранительница не с первого раза снимала или пусть сам догадается? Имперец бросает на нее очередной взгляд из серии «почему веник говорит?», и долийка решает — пусть сам узнает. В конце концов, кто она такая, чтобы указывать магам из самой Империи Тевинтер?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.