ID работы: 4987797

Маги: эльфийские и тевинтерские. Хроники странной дружбы.

Джен
G
Завершён
139
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Перемирие. Дориан, Лавеллан, Солас. // На крыше конюшни. Убежище

Настройки текста
Когда оказалось, что из классической магии долийка знает всего пару заклинаний, Солас посмотрел на неё очень нехорошим взглядом. — Милая, — приторно ухмльнулся тогда Дориан, — ты уже знаешь, что твой лысый соотечественник пытается выбить у Кассандры разрешение учить тебя магии? С волосами он уже разобрался, а усы все ещё немного топорщились, несмотря на тщательную укладку. Да ещё и это путешествие во времени… Найрин после него со своими, послушными и вечно собранными в хвост каштановыми волосами долго возилась, а что говорить про поврежденные чужой магией усы имперца? — Вот первый раз слышу! — огрызается долийка, бросая на Павуса сердитый взгляд. — И на крыше конюшни я вот просто так, от нечего делать сижу! — Всегда знал, что долийцы странные, — соглашается Дориан, устраиваясь рядом. Лавеллан посмотрела на мага оценивающе, прикидывая свои шансы. Выходило, что с крыши она его ещё скинуть сможет, а вот вызвать коротковременную амнезию, чтобы он не выдал её убежище, уже нет. Так что придётся договариваться… — Помочь с усами? — предлагает долийка, оглядываясь в поисках Соласа. Имперец молчит, и Найрин приходится посмотреть на него, чтобы увидеть недоверчивый взгляд и убедиться, что имперец не свалил с крыши, чтобы с милейшей улыбочкой выдать Соласу, где находится его возможная ученица. — За Арлатан извиняться не буду, — зачем-то сообщает маг. — А при чем тут?.. — начинает долийка и отсекается. — Ладно. Не извиняйся. Так уж и быть. Разрешаю. — Ну спасибо, — усмехается Дориан, допуская Лавеллан до своих усов. Пара пасов — и структура волос становится нормальной, все повреждения и чужеродные заклинания испаряются. — Магия для бытовых нужд? — уточняет Павус, довольно трогая свои усы. — А ты пробовал мыть длинные волосы в горном ручье? — уточняет долийка. — Мыться холодной водой? — переспрашивает с ужасом Павус. — Какие же ужасы ты пережила! Лавеллан смотрит на него недоверчиво — издевается или холеный имперец просто привык к комфорту во всем и всегда? А Дориан смотрит с таким сочувствием… В общем, ржут они вместе. Лавеллан утыкается лицом в сгиб локтя, чтобы смеяться потише, а имперец себя не сдерживает. Его, конечно, замечают. И — а как могло быть иначе? — именно Солас. — Дориан, — смотрит на имперца этот странный эльф с холодным взглядом, — вы видели Лавеллан? Найрин замирает, боясь не то что пошевелиться, а даже выдохнуть. И подкрадывается острое чувство подставы — вот сейчас этот нахальный имперец её выдаст! — Да, — сообщает Дориан, окончательно убеждая долийку, в том что шемленам верить нельзя, а договариваться с ними бесполезно. — Она в лес пошла за какими-то травами, — продолжает невозмутимо врать имперец. — Солас, я не понимаю, неужели Вестница столь незначительна, что какой-то алхимик может послать её на черновую работу? — Она важна, — вздыхает Солас. — Но предпочитает не выделяться и помогать всем и каждому. К тому же её неуемную энергию нужно направлять в мирное русло. — Эльф хмурится, но все же спрашивает: — Позвольте узнать, а что вы делаете на крыше конюшни? — Здесь хорошая энергетика, — невозмутимо сообщает имперец. — Мне нравится сидеть на этой крыше. Что-то не так? — Нет-нет, — заверяет Солас и поспешно прощается. Дориан и выглядывающая из-за его плеча Вестница следят, как эльф быстро уходит в сторону леса, и молчат. — Значит, любишь сидеть на крыше конюшни, — через минуту не выдерживает Найрин. Дориан хмыкает. — Значит, хорошая энергетика, — продолжает долийка. — Всегда знала, что шемлены странные. Имперец хмыкает и спрашивает: — Можешь научить меня заклинаниям для приведены волос в порядок? Лавеллан окидывает его оценивающий взглядом и строго изрекает: — Знания не передавать! Смотри. И материализует над сложенными лодочкой ладонями схему заклинания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.