ID работы: 4987797

Маги: эльфийские и тевинтерские. Хроники странной дружбы.

Джен
G
Завершён
139
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

4. Охотники. Лавеллан, Дориан, Бык. // Внутренние земли.

Настройки текста
— Люди, — ворчит Лавеллан, карабкаясь по горной тропе. — Вот почему именно бараны? Чем им медвежатина не угодила? Или фенеки? Их лапки довольно вкусно хрустят… если обжарить их в травах. Почему именно бараны?! — Почему именно мы? — в тон ворчливой долийке спрашивает Павус. — У Лелианы шпионы без дела прохлаждаются, а мы должны скакать по горам как какие-то… — Бараны! — радостно выдаёт Бык — ему пообещали отдать флягу с наливкой, если он поможет добыть мясо. Только вот взваленный на одно кунарийское плечо медведь никого не вдохновил. Так что они пытаются добыть баранину. И не попасть под горячую руку, решительно машущего топором Быка. — Ну, — вздыхает Найрин. — Поохотимся. Дориан поначалу молчит. Крайне старательно молчит, потому что эта нахалка может и его молнией долбануть, а потом сказать с серьёзной физиономией, что просто приняла его за барана… Ну, в общем-то это и случилось полчаса назад, но Дориан честно постарался стереть этот ужасный эпизод из своей памяти. Бык устало присаживается рядом на поваленное бревно и приглашающе хлопает по коре. Мимо проносится баран. За ним — с нецензурными воплями Лавеллан. Дориан выдыхает и садится. — Нет, — вздыхает маг. — Я не понимаю — неужели нужно делать это самой? — Ничего ты не понимаешь, — хмыкает Бык, опираясь на свой топор. — Она же сейчас не за баранами охотится, а авторитет себе добывает. Одно дело, если наша маленькая Вестница щелкнет пальчиками и прикажет добыть мясо. Другое, когда она сама уходит на охоту и сама приносит мясо. Она сама заботится о людях, и люди это запоминают. — Политика, — заказывает глаза Павус, вздыхает и идёт помогать. Через полчаса Бык, стараясь посмеиваться тише, спрашивает у магов: — Так было задуманно? — Да! — на удивление дружно соглашаются долийка и имперец, стараясь не дышать носом. Баран хоть и был сейчас заморожен, но до этого его неплохо так подпалили, и запах стоял соответствующий. А в ушах все ещё звенело от вопля несчастного рогатого. Бык посмотрел на тушу, от которой мало что осталось, и щедро предложил: — Могу достать вам луки. Дориан понял, что над ними издеваются. Лавеллан не поняла. Или поняла, но решила обернуть всё себе на пользу, потому что решительно принялась учить его, Павуса, стрелять из лука. И только ближе к вечеру, с трудом добредя до места привала и упав на заботливо предложенный ему спальный мешок, Дориан заметил: — Такими темпами нам понадобится ещё неделя, чтобы добыть мясо. — Ребята Быка уже настреляли вдвое больше нужного, — отмахнулась Лавеллан, стаскивая сапоги и с блаженным стоном вытягивая ноги в сторону костра. — Тогда зачем? — приподнялся на локтях Дориан. — Ты гоняла меня по горам и учила стрелять из лука! — А деревенские будут говорить, что Вестница заставляет даже магов в руки лук взять, чтобы накормить простой люд, — миролюбиво отзывается долийка. — Или ты не заметил охотников, которые за нами сегодня приглядывали? Дориан почти машинально потянулся за посохом — магически он Лавеллан убить не мог, а вот огреть посохом — очень даже запросто. — Твой валласлин, — вдруг хмыкает Бык. — Напомни, какому богу он несёт хвалу? — Диртамену, — уголками губ улыбается долийка. — Это тот, что ворона Обмана приручил? — уточняет кунари. — И Страх, — соглашается Найрин. — Страх он тоже приручил. А сама так осторожненько отодвигается вне зоны досягаемости посоха Дориана. Павусу лень подниматься, так что он только грустно вздыхает и обещает себе, что отомстит нахалке за сегодняшнюю охоту. Вот только поспит немного, наберётся сил и… — Нет, я не слезу отсюда! — вопит Лавеллан, уже привычно вцепившись в сосну. — Имперец, ты себя видел? Да с таким взглядом убивать идут! — Она замолкает, думает и уточняет: — Убивать ни в чем неповинных эльфов, а не баранов, которых нужно убить! — Да ладно тебе, — посмеивается Бык. — Ну поохотитесь ещё денёк, может, даже лук освоишь. Дориан посмотрел на него как на предателя. На сосне подозрительно тихо, и есть почти твёрдая уверенность, что Лавеллан таки смылась. На охоту. А неподалёку видели храмовников… Дориан вздыхает и идёт искать упрямую долийку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.