ID работы: 4987797

Маги: эльфийские и тевинтерские. Хроники странной дружбы.

Джен
G
Завершён
139
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

3. Утро. Лавеллан, Дориан, Солас, мельком Бык. // Где-то на привале

Настройки текста
В который раз Солас убедился, что Дориан Павус странно влияет на Лавеллан — он её успокаивал, как бы смешно это не звучало. — Мерзкая нахальная девчонка! — шипит имперец, выпутывая из своих волос выросшие за ночь травы, сейчас падающие на его спину длинной густой зелёной волной. Применять магию в опасной близости от себя любимого имперец закономерно опасался. Лавеллан сидит на самой низкой ветке сосны — пять метров от земли, не меньше — и смеется, зная, что Павусу лень забираться так высоко со смутными намерениями — прикончить девчонку не даст Кассандра… или Бык, который постепенно приучает долийку к нему в качестве телохранителя, а просто отомстить можно и позже — слезть ей ведь придётся, так? — Вот и повод «плебейски собирать травы»! — довольно выдаёт Лавеллан, легко вскарабкиваясь по стволу вверх. На очередной ветке она хмыкает и ловко свешивается вниз, цепляясь за ветку только ногами. Долийка раскидывает руки в стороны и весело смеётся, кажется, не замечая, что её готовится ловить Солас при помощи… ледяной горки, например, и забывший о своей причёске — раньше, Солас полагал, что это нереально — Павус. А ещё — Бык, который уже прикидывал, где ему оказаться, что поймать позабывшую обо всех невозгодах и законе притяжения девчонки. Но она падать не спешит — висит, покачиваясь, волосы её, собранные в дурацкую коротенькую косицу, старательно из этой косы выбираются, на электризованным каштановым облаком окружая довольную смуглую мордашку со светлым, почти белоснежными вассалином. — Летаю! — довольно выдаёт Лавеллан. — Сейчас ты точно полетишь! — обещает Павус и посылает волну чистой ударной силы в сосну. Лавеллан вопит, визжит и мгновенно обхватывает всеми конечностями сосну. — Спускайся! — требует Дориан. — Спускайся и убери из моих волос эту зеленую мерзость! — Не-а, — мотает головой долийка. — Мне тут больше нравится! И вот Солас смотрит на них и думает, что же такого в этом твинтерском маге, что Лавеллан так близко подпускает его к себе? Ближе, чем кого-то иного… чем его, Соласа, что обидней всего. Но пускай. Ей нужно время, а Солас может подождать. Вот только есть опасение, что долийка сломает себе шею, если Павус таки сломает сосну. Солас грустно вздыхает и идёт разнимать этих то ли дорвавшихся до свободы, то ли попросту ещё не повзрослевших магов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.