6. Пару слов о медведе. Лав, Дориан, Бык, медведь. // Внутренние земли
12 декабря 2016 г. в 09:09
За время своих странствий с Вестницей Андрасте Дориан понял одно: если на вас из кустов вылетает долийка с огромными от испуга глазами и вопит «Бежим!», нужно бежать. Быстро и, по возможности, в одну сторону с долийкой.
Вот и сейчас Павус припустил со всех ног, почти мгновенно поняв, что направляются они в сторону лагеря. Лагеря. Где есть подкрепление из солдат Инквизиции. И Бык с огромным топором и грустными замечаниями о том, что ему не дают подраться.
Видимо, Лавеллан нашла жертву для их рогатого товарища. Или того, с кем ей самой не справиться.
— И от кого… фух… мы бежим? — выдыхает Дориан, чувствуя как после очередного прыжка плохо закреплённый посох поддаёт ему по заду — видимо, чтобы не тратил время на болтовню.
— От медведя, — крайне лаконично отвечает Лавеллан, активно работая ногами.
Дориан почти замер, но многообещающий треск кустов придал мотивации, чтобы догнать долийку. Но — серьёзно? — они, два не слабых мага, убегают от какого-то медведя? Это что? Шутка такая?
— Почему, — Дориан чуть притормаживает, чтобы взобраться на холм следом за Лавеллан, — мы убегаем от медведя?
— Потому что мне, как ярой последовательнице Диртамена, претит мысль об убийстве его священного животного! — сообщает совершенно незапыхавшаяся долийка, втаскивая Павуса на холм. Она смотрит назад и добавляет странным голосом: — А ещё эту мерзость не берет магия. Совсем.
Дориан тоже смотрит назад, видит огромного, косматого и явно голодного монстра и бросается следом за припустившей к лагерю Лавеллан. А если это ещё и магия не берет…
Честно, Дориан почти не при чём, просто это инстинкт самосохранения сработал.
— Бык! — летит отчаянный крик мага над полями и лесами Внутренних земель.
Лавеллан умудряется на бегу обернуться и хихикнуть. Вот ведь мерзавка мелкая! Сначала натравила медведя, а потом ещё и смеётся!
Благо, Бык не подводит и проводит быстрое усекновение медведя своим топором.
Дориан всё ещё пытается отдышаться, когда Лавеллан подходит к медвежьему трупу и с удовольствием запускает руки в косматый мех.
— Тебе же… ух… вера не позволяет медведей убивать! — дежурно язвит Дориан.
— Но позволяет использовать дары леса, — хмыкает Лавеллан, ерошит густой мех и довольно шепчет: — Здравствуйте, мои новые сапожки, моя новая замечательная меховая жилеточка и… Может, на одеяло хватит, а?
— Если что, Босс, — ухмыляется Бык, — тут, говорят, ещё медведи есть.
— Тёплое одеялко из медвежьего меха, — мечтательно выдыхает Лавеллан. — Сапоги… Жилеточка…
— Эльфы обычно ходят босыми, — напоминает Дориан.
— Я Соласу ничего не запрещаю, — отмахивается Лавеллан и улыбается мечтательно.
— Не порти мелкой удовольствие, — громогласно шепчет Бык. — У неё и без того забот хватает. Ей ещё сегодня разрыв искать и закрывать. А солдаты пока пусть скорняка хорошего найдут. — И уже громко Лавеллан: — Будут тебе, Босс, и сапожки, и жилеточка.
Дориан очень хочет съязвить, но у Найрин такое исполненное ожидания чуда лицо, что он молчит. В конце концов, она спасает мир, неужели они не могут убить пару медведей, чтобы она могла до самых острых ушей завернуться в меховое одеяло?