ID работы: 4987797

Маги: эльфийские и тевинтерские. Хроники странной дружбы.

Джен
G
Завершён
139
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

8. Пузырёк. Лав, Жозефина, Каллен, Лелиана. // Убежище, ставка командования

Настройки текста
За время, проведенное в Игре, Жозефина усвоила, что нужно быть готовой ко всему. Буквально. И стоило ей перехватить пару отчётов шпионов Лелианы о… поведении Вестницы и одного примкнувшего к её приключениям имперца, она предприняла соответствующие меры и попросила мастера Адана о небольшом одолжении. Так что, пожалуй, в происходящем есть изрядная доля её вины. Иначе с чего бы это решившей заглянуть к алхимику перед советом Лавеллан сейчас вырваться в комнату с таким видом, словно она не знает — выражаться ей исключительно теми выражениями, которых леди знать не должно, или смеяться и проклинать идиотизм ситуации? В руках она сжимает пузырек из тёмного стекла, обводит своих насторожившихся советников ошарашенно-гневным взглядом, сует пузырёк рискнувшему встать к ней ближе всех Каллену под нос практически и спрашивает странным тоном: — Это что? Коммандер, прежде чем ответить, рискует — да Резерфорд неимоверно храбрый человек! — прочесть этикетку и краснеет. Он смущённо отводит взгляд и бормочет: — Там же всё написано. И как принимать — тоже. Лелиана бросает на Жозефину растерянный взгляд, но со своего места рассмотреть этикетку не может. Жози догадывается, что именно в этом пузырьке. И, пожалуй, нужно было сначала узнать, как долийцы относятся к подобному. Что же, в Игре промашки обычно стоят дороже, чем пара минут стыда, так что леди Монтилье уже собирается объявить о своей причастности к появлению сего предмета в руках Лавеллан, когда долийка окидывает коммандера оценивающим взглядом и уточняет: — Это что? Приглашение в твою палатку? Я не очень понимаю ваши шемленские правила. Но у меня в домике точно будет теплей. Каллен смотрит на Лавеллан круглыми глазами и бормочет: — Нет. Что вы? Как вы могли подумать? Я бы никогда! И вообще… И оправдывающийся, немного смущенный и отступающий от Лавеллан Каллен выглядит довольно… очаравательно. Так что Жози мудро молчит и ждёт окончания сей сцены. — Тогда объясни мне, — наступает на предводителя их военных сил Вестница, — почему Адан сказал, что по вопросам об этом зелье я могу обращаться в ставку командования? — Я, — выдыхает практически прижатый к стене Каллен. — Я не… — Ты — единственный в этой ставке, — обводит рукой комнату Лавеллан, — кто может попросить меня принять это зелье. У остальных повода точно нет. — Она бросает пристальный взгляд на посла и главу шпионов. — Или я чего-то не знаю? В общем, это лучший момент, чтобы вступиться за коммандера и прояснить неловкую ситуацию. На этот раз мешает Каллен: — Если бы я захотел позвать вас в свою палатку, я бы позвал сам! — решительно сообщает коммандер, делая широкий шаг к долийке. Та почти машинально отступает. — Я бы сказал, что сошёл с ума, потому что привлекает меня от чего-то магиня, — продолжает наступать коммандер, а Вестница врезается задом в столешницу, но не рискует отвести взгляд от Каллена. — Что это приворот, наверное. Что вы меня проклянете… и пусть. Но, — он становится перед вплотную ставшей к столу Лавеллан, — я бы сказал, что все равно вас поцелую. Только я к этому зелью отношения не имею. Лавеллан сглатывает, снизу вверх глядя на мужчину, и сообщает шепотом: — А у меня в домике всё же теплей. Каллен кивает и отступает, при этом старательно пряча хитрую усмешку. И пока Лавеллан приходит в себя после выпада коммандера, Лелиана добирается до пузырька. Конечно, главный их шпион мгновенно сводит все воедино, смотрит на леди Монтилье и уточняет: — Это как-то связано с отчетами из Внутренних Земель, Жози? Лавеллан смотрит крайне возмущённо. И старается не смеяться. Удивлён в этой комнате только Каллен. А Жозефина всплескивает руками и спрашивает: — Но как я должна реагировать на подобные вольности между вами, Вестница, и магом из рода Павусов?! Знаете, меня крайне смущает то, что вы используете на двоих одну палатку, но при этом не используете никаких контрацептивов! Лавеллан как-то странно смеётся, трёт переносицу и тихо говорит: — У меня кошмары. А к Дориану пристают разведчицы. Мы просто спим вместе. Только спим. Жозефина только плечами пожимает. Каллен мудро молчит. Лелиана ставит на стол командования пузырек с размашисто выведенным на этикетке «Антизалетин» и предлагает: — Вернёмся к теме собрания? Что там со сторожевыми вышками? — Вышки! — почти подскакивает Лавеллан. — Слушайте, а какого дохлого гарлока я должна лично мотаться туда-сюда, чтобы согласовать строительство каких-то сторожевых вышек? И тему пузырька из тёмного стекла и его содержимого дружно заминают. И бродят вокруг карты. И спорят. И что-то решают. Жози совсем успокаивается, но к концу совета пузырёк исчезает. Понять бы ещё, кто его забрал и с какими целями. Ведь могут и пакость ответную устроить. С них станется. Ну, честного коммандера можно в расчёт не брать. Не стал бы он брать?.. Лавеллан склоняется над картой, и Каллен направляет её руку, объясняя, где и как они поставят вышки. Ушки долийки забавно алеют, а сам коммандер выглядит подозрительно довольным. Лелиана усмехается и шёпотом советует отложить в дальний ящик уже присланные брачные контракты на имя Каллена Резерфорда. Или сжечь. Но нет, конечно, Жозефина не будет теперь торопиться — промашка всё ещё жгла стыдом за собственную глупость и торопливость — но и откладывать далеко контракты на коммандера не собирается. Как и те, что приходят на имя Вестницы Андрасте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.