10. Тростинка. Лав, Сэра, Дориан. // Где-то на привале
14 декабря 2016 г. в 09:26
Если быть совсем уж честным, Дориан не особо задумывался, что несёт в себе эта метка. Она просто была и просто сияла завесным светом, а ещё — совершенно элементарно закрывала разрывы.
Или так казалось.
— Это больно? — бесцеремонно тычет в ладонь Лавеллан притершаяся к её боку Сэра.
Она вертит руку, разглядывая её, касается подушечек пальцев, чертит линии судьбы, а смуглая ладошка в её светлых кажется ещё меньше.
— Больно? — повторяет Сэра, и Лавеллан, измученная сегодня до такой степени, что даже не пытается язвить и шутить, слабо улыбается.
Конечно, это больно! Она же пропускает через себя колоссальное количество энергии! — хочет ответить Дориан, но встревать в разговор он не смеет. И да, ещё ему любопытно, что именно ответит долийка.
А она улыбается — крайне старательно — и, осторожно подбирая слова, пытается объяснить:
— Ты когда-нибудь плевалась сухим горохом через тростниковую трубочку?
Сэра охотно кивает. Плевалась, конечно, никто в этом не сомневается, а Дориан и по сей день опасается ходить рядом с таверной, когда Сэра «доходит до кондиции».
— Иногда эта тростинка, — Лавеллан кладет отмеченную завесной магией ладонь на своё колено, — трескается. — Она разжимает пальцы, сжимает их — постепенно, веером, начиная с большого пальца и заканчивая мизинцем, и обратно. — Потому что её слишком часто использовали… или горох оказался не по размеру…
Сэра накрывает ладонь их маленькой Вестницы своей ладонью, переплетает пальцы, позволяя прорывающейся завесной магии колоть и её ладонь.
— Где-то недалеко разрыв, — тихо говорит Лавеллан. — Почти неактивный… Я бы почувствовала, если бы из него полезли демоны.
— Но тростинке хоть иногда нужно отдыхать, — хмыкает Сэра.
Лавеллан медленно кивает — она настолько устала, что, кажется просто не сможет добраться до своей палатки. А раз в этом выезде с ними нет Быка, дело придётся брать в свои руки Дориану. Буквально.
— А ты тяжелей, чем я думал, — ворчит маг, неся долийку в палатку.
Лавеллан в ответ слабо улыбается, но даже спорить не думает. Она засыпает ещё до того, как Дориан заносит её в палатку. Сэра всё крутится рядом, умудряется укутать долийку в одеяло, то самое, медвежье, поправить подобие подушки, которое использует Лавеллан, сунуть под одеяло завёрнутые в тряпку камни из костра и сделать ещё с полсотни полезных мелочей.
— Спи, тростинка, — шепчет Сэра, гладя Лавеллан по волосам. — Спи. А я пока заставлю этого усатого придумать, как тебе не треснуть…
Дориан сомневается, что Сэра может заставить его делать хоть что-то… и знает, что он сам постарается что-то узнать о метке. Надо бы Соласа расспросить, но он пока занят — готовит магов к закрытию Завесы. Готовит отдать Вестнице магию, что у них есть… плюнуть большой горошиной через узкую тростинку. Создатель, если ты там всё же есть, ты урод. И надо бы придумать, как обезопасить ритуал. Дориан трет переносицу и берётся за бумагу и чернила — вороны у них есть, значит, можно написать Соласу.
А пока их тростинка спала, положив под голову искрящую зеленью ладонь.
Примечания:
Изменена нумерация. Часть 7 - новая. Удачи и, надеюсь, приятного чтения.