Ты тоже сбежишь.
1 января 2013 г. в 18:04
Сегодня пошел первый снег.
Он был таким чистым и не тронутым.
Состоял из маленьких кристалликов-снежинок.
Которые кружились… кружились… кружились, слетая с неба.
Падали мне на голову, путаясь в темных волосах.
И воздух казался белым… цвета смерти.
Он хрустел под ногами, когда я шел в школу, звеня и переливаясь.
Я ненавижу снег…
- Тёмка!
Я обернулся. Ко мне быстрым шагом приближался Женя, на ходу наматывая на шею большой белый шарф.
- Что такое, Жень?
- Подожди меня, вместе пойдем.
Я остановился. Достал сигарету и подкурил, выпуская тонкой струйкой дым изо рта, вместе с паром. На улице не было холодно, но пар шел.
Женька нахмурился, подошел и забрал у меня сигарету. Я с безразличным лицом достал еще одну, но не успел подкурить, так - как она оказалась там – же, где и первая.
- Не кури! - сказал парень.
- Хочу и курю! - я возразил, заглядывая ему в глаза.
- Это вредно!
- Мне похуй!
- Тебе похуй на свое здоровье? – я усмехнулся, знал бы ты…
- Мне похуй на все…
Я развернулся, и быстрым шагом направился в сторону дома. Он еще что то крикнул мне в след, но я не смог этого разобрать. Достал сигарету и спокойно покурил. Правда потом долго и мучительно кашлял, наплевав на прохожих, сидя в снегу и схватившись за него покрасневшими от холода пальцами. Снег просыпался сквозь них. Когда я отошел, то поднялся с колен, и как ни в чем небывало, медленным шагом пошел домой. Я уже привык и теперь просто жду, когда все закончится…
Дома меня ждал холодный кофе и так полюбившаяся мне за последние годы, тишина.
Я бережно достал из сумки Таню и, отряхнув ее, прижал к себе. Когда мне грустно, я всегда так делаю. Она внушает мне спокойствие, хотя и ненадолго. Нет такого человека, которого можно было бы обнять и рассказать все то, что сейчас тихо угасает в моей душе. Возможно, это и к лучшему. Я не хочу быть чьей-то обузой и причинять боль своим существованием. Я лучше тихо и мирно умру в одиночестве. И похоронят меня на старом красивом кладбище, где тихо и умиротворенно. Где никто не будет меня тревожить…никто…
Как я жду этого момента…а ведь ничего не поделаешь, придет мое время, и сравнительно скоро.
- Тань, а ты будешь плакать, когда я умру? – спросил я куклу,- это случится совсем скоро. Ты не расстраивайся сильно только, не нужно, я не такой важный человек, чтобы из-за меня плакать. Я уйду, и даже никто не заметит. Тань, это СПИД, и с этим ничего не сделаешь… такова судьба. Понимаешь? Да что я спрашиваю, конечно, понимаешь… только ты понимаешь…
Вдруг я услышал какой то грохот, доносившийся из прихожей. Я неторопливо вышел из комнаты.
- СПИД, Тём? Как… как СПИД? - на полу, прислонившись спиной к двери, сидел Женька.
Я пожал плечами.
- Вот так, Жень… СПИД.
- Но… но я не понимаю…
- С шести лет! Жень, ты прикинь, я с шести лет умираю и все никак не сдохну! Женька, с шести лет! - я начал срываться на крик, мне было необходимо выговориться.
- С шести? – будто не поняв, переспросил он.
Я сел с ним рядом.
- Мы в аварию попали, ну и кровь мне зараженную перелили… вот я и живу, хотя нет, не так, существую. Я – ходячий труп! Я питаюсь одними таблетками, что каждый день откладывают мою смерть на потом.
- Они что, не проверили кровь?
- Нет. Не было времени…я бы умер, хотя и так умру.
- Почему ты мне раньше об этом не говорил? Я ведь думал, что мы друзья…
Я горько усмехнулся.
- Друзья… ты бы сбежал от меня, отвернулся, как и все остальные – родители, родные, у меня никого нет кроме этой тряпичной куклы!
- Есть… я есть… и я не сбегу.
- Это ты сейчас так говоришь…
- Я не вру, я обещаю быть с тобой до конца. У меня-то ближе тебя и нет никого. Матери лишь бы шары залить, а отцу… отец… не нужны мы ему, давно уже. Так что ты, Тёмка, как брат мне.
- Сбежишь… беги, я не держу! Можешь прямо сейчас,- я указал головой на дверь.
- Я не уйду.
- Что, здесь сидеть будешь?
- Буду!- категоричным тоном произнес парень.
Я пожал плечами.
- Переедь еще ко мне!
- Позже,- он встал и направился на кухню, я остался сидеть.
Вот кто его просил так тихо пробираться ко мне в квартиру?! Я сам собственноручно дал ему ключи… идиот. Рано или поздно он бы все-равно узнал об этом. Хоть теперь есть кому хоронить…
Женя вернулся с чашкой в руках. Это был мой остывший утренний кофе.
- Что расселся? – спросил он, отпивая.
- Хочу так…
- Поднимайся, простудишься! – он протянул мне руку.
- Теперь всегда так будешь?
- Только тогда, когда захочешь.
- Жень, давай забудем все то, что я тебе сказал, и продолжим жить, как жили. Не нужно тебе заморачиваться, и вообще – держись от меня подальше, это заразно…
- СПИД передается через кровь или половым путем. Колоться мы одним шприцом не будем, трахаться тоже. Мне нечего бояться!
- А вдруг! – съязвил я.
После этого разговора Женька еще долго сидел у меня. Мы смотрели телевизор, лазили по страницам интернета. Он приготовил мне поесть. Это была нормальная еда, которая, кстати хорошо пошла. Я не хочу, чтобы он еще приходил. Я не хочу привязываться, ведь потом он оставит меня одного. Как ни крути…
Артема я вижу примерно таким - http://cs323830.userapi.com/v323830214/25c9/Nr0lLQNNB-o.jpg
Так Женьку - http://cs307912.userapi.com/v307912874/3037/YGq2_9FT-mE.jpg