И ты не изменишь.
2 января 2013 г. в 07:59
Я проснулся от того, что услышал какие-то шорохи на кухне. Открыв глаза, прислушавшись, я понял, что мне не показалось.
Я встал, ступая босыми ногами по холодному полу, не спеша прошел на кухню. Я ожидал увидеть здесь кого угодно – вора, убийцу или маму, но никак не Женьку. Он, одев на себя фартук, не знаю даже, где он его отрыл, заткнув уши наушниками, подплясывая, что-то варил. Это что-то очень даже неплохо пахло. От одного только запаха меня чуть не вывернуло наизнанку. Не подумайте, пахло превосходно, но я никогда не ем утром… ну и днем… и вечером, конечно. Ем я крайне редко, все за меня делают таблетки и витамины, которых ежедневно я съедаю больше чем нормальной еды.
Прикрыв рот ладонью, я быстрым шагом направился в ванную. Там я еще долго обнимал унитаз, сплевывая и зажмуриваясь. Потом я обессилено прижался спиной к холодному кафелю, и прижав ноги к телу, положил на них голову. В такой позе я просидел долго, потом собрался с силами, встал, умылся и вышел как ни в чем не бывало. Я не такой, чтобы показывать кому-то свою слабость. Я встречу собственную смерть без страха…
Я вышел. На кухне на стуле сидел Женька и терпеливо ждал моего появления.
- Тема, с добрым утром.
- Привет, Жень, давно ты тут?
- Нет. Часа два от силы. Я приготовил тебе завтрак.
- Спасибо, я не голоден.
- Что, совсем? – он посмотрел с надеждой в мои глаза.
- Совсем.
- Я что, зря готовил?
- Выходит, что зря.
Я ушел в комнату, оделся и вернулся к нему.
Женька был смешной. Сонный. Не спал, наверное. Волосы растрёпанные, не как всегда. Обычно они гладкие и уложенные. Женька считает, что обладать длинными и ухоженными волосами – это солидно. Странный. И моя прическа – его заслуга. Мне-то как то пофигу, что у меня там на голове. На нем была какая-то большая футболка, обыкновенные синие джинсы, и этот фартук так в это все вписывался…
- Что? – спросил Женька, уловив на себе мой заинтересованный взгляд.
Я опомнился и перестал его разглядывать.
- Ничего.
- Ты как?
- В каком смысле?
- Как твое самочувствие, ничего не болит?
- Нет, доктор, все в порядке! – съязвил я, - с какой это стати тебя интересует мое здоровье?
- Просто… а что, спросить нельзя?
Я пожал плечами.
- Зачем спрашивать, если не в силах что-то предпринять.
- Ну а вдруг я могу помочь.
- Не можешь!
Я сорвался и ушел в комнату. Тоже мне, нашелся! Какое ему дело до моего самочувствия?
Я решил заправить кровать, но как только наклонился, сразу же закружилась голова, и я чуть не упал. Сильные руки поймали меня.
- Что с тобой? – обеспокоенным тоном спросил он.
- Ничего… сейчас пройдет.
- Может…
- Отпусти меня!
Парень послушно опустил меня на кровать и отошел сам. Он долго смотрел на меня, а я лишь только изредка открывал глаза, лежа на кровати. Потом я встал и пошел на балкон. Плевать, что ему не нравится, что я курю.
Обыскав все места на балконе, но так и не обнаружив сигарет, я позвал Женьку. Он пришел.
- Ты мои сигареты не видел? – спросил я.
- Видел, - спокойным тоном ответил мне Женька.
- Где ты их видел?
- Где видел я, там ты не увидишь.
- Отдай, Жень.
- Хватит курить, этим ты только усугубляешь ситуацию.
- Со мной уже ничего не будет, отдай мои сигареты!
- Ты не будешь курить!
- Да кто ты такой, чтобы мне указывать! – я снова на него сорвался, - это не твои, положи, где взял.
- Да пожалуйста!
Он достал пачку из кармана и бросил ее на стол. Сам, сняв фартук, ушел. Я услышал, как хлопнула входная дверь и опустил голову…