ID работы: 498830

Затянувшийся в вечность миг, когда тело почти не дышит.

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Djun_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 69 В сборник Скачать

Не все такие.

Настройки текста
Весь день меня мучила совесть. Я не должен был с ним так поступать, ведь он просто хочет мне помочь… Да чем он может помочь? Все равно, так нельзя… После долгого хождения по комнате, угрызений собственной совести и самобичевания, я все-таки решил пойти и извиниться перед ним. Ведь он же не сделал ничего плохого. Я уже давно не перед кем не извинялся и, может, забыл, как это делается, но я его обидел своими словами и виноват. Я вышел из квартиры и направился к двери напротив. Долго стоял, придумывал слова. Потом все-таки решил постучать. Женька открыл мне двери. По его выражению лица было понятно, что он удивлен. - Жень, - начал я, - ты, это, извини меня, - сказал я, опустив голову. - Да я не обижаюсь, - он улыбнулся. - Я, правда, был не прав. Я не должен был так с тобой…просто я не верю людям, причем уже давно. - Я понимаю тебя, поэтому совсем не держу зла. Я не обидчивый, просто слегка вспыльчивый последнее время. Так все навалилось просто. - Ну, все равно, прости. - Может, зайдешь? - он пригласил меня внутрь. Я пожал плечами и вошел. У него дома я был очень давно. С того момента здесь многое изменилось. Я прошел дальше в комнату, оглядываясь по сторонам и вспоминая приятные моменты из детства. Вот здесь, в зале, мы любили играть в приставку. Женька всегда побеждал меня, а я обижался и щекотал. Он звонко смеялся и извивался, как червяк. Женька боялся щекотки. Интересно, а боится сейчас? Я подошел тихо сзади и тронул его за бока. Он удивленно обернулся, а я начал его щекотать. Он вздрогнул и, засмеявшись, отпрыгнул. - Ты что? – удивленно спросил он. Я удовлетворенно закатил глаза. - Детство вспомнил, - я улыбнулся. - Ну, держись! – с этими словами Женька пошел на меня, я начал пятиться назад. - Жень, ты что? Не надо! - Надо, Тёма, надо! – он напрыгнул на меня и начал щекотать. Я до сих пор ее боюсь. Внезапно у меня закружилась голова и я чуть не упал назад. Его ловкие руки поймали меня и притянули к себе. - Блин, - зажмурившись, сказал я. Хотел его сразу-же оттолкнуть, но вспомнил сегодняшнюю ссору. - Что такое, Тём? – я посмотрел в его глаза, в них было полно беспокойства. - Да это нормально, пройдет… Он подхватил меня на руки и куда-то понес. У меня в глазах все резко потемнело, и очнулся я только тогда, когда лежал на его кровати. Сам Женя сидел возле меня, смотря глазами, полными страха и крепко держал за руку. - Жень, ты что? – спросил я. - Это ты что? - Не кричи, - я зажмурился, боль была ужасной, - тише…все нормально… - Нет, не нормально, - он помотал головой. - Кстати, можешь сейчас отпустить мою руку. Он разжал свою ладонь и немного отсел подальше. Парень сидел почти весь бледный, руки были сжаты в кулаки. - Жень, что с тобой? - Да я, блин, испугался, - он засмеялся, - и часто с тобой такое? - Ну, почти каждый день. - Каждый день? – будто не услышав, переспросил меня он. - Сейчас хоть не ударился ни о что, а то нередко бывает, очнусь где-нибудь на полу, и все тело в синяках. Боль в голове немного отступила и я решил подняться. Женька остановил меня. - Ты куда? - Ну не знаю, может, домой. Что я здесь лежать то буду? - Да лежи, сколько хочешь. - Я лучше дома полежу. - Тебе помочь? – он посмотрел на меня. Мне редко кто предлагает помощь, поэтому я отношусь к этому, как к сарказму или издевательству. Я перестал находить грань между искренним желанием помочь и желанием посмеяться над моей слабостью. Я уже давно научился обходиться без чьей-либо помощи, но порой так не хватает простого человеческого тепла… - Как хочешь, - я улыбнулся. Он дал мне руку, и я поднялся с кровати. Стоять было сложно, голова кружилась. Пока я шел до своей квартиры, то пару раз чуть не упал. Женька помог мне удержаться на ногах. Вообще, он хороший… я только сейчас это понял. Значит, не все люди лживые и эгоистичные. - Пошли, чаем напою, - улыбнувшись, сказал я Женьке. - Ну, пошли. Я поставил чайник и снова пошатнулся. Женька встал со стула. - Давай, я сам. - Ты ведь гость, где ты видел, чтобы гости сами себе наливали чай? - Ну, у нас пусть будет так, - он заулыбался. Я пожал плечами и сел на стул. Сегодняшний день отличается от других. У меня хорошее настроение, я даже улыбаюсь. Наверное, это вследствие принятых мной антидепрессантов. Пачка сигарет, так и валялась на столе. Я не скурил ни одной штучки. Женька это заметил, и теперь улыбался как придурок. Я взял пачку и выкинул ее с окна. - Правильно, - даже не поворачиваясь, сказал он. - Я никогда не думал о том, чтобы бросить. - А сейчас? - И сейчас… - А зачем тогда сигареты выбросил? - Не знаю…захотелось это сделать… - Брось, пожалуйста, курить, это очень вредно для здоровья. - Моему здоровью уже ничего не вредно. - Ну, все равно…просто я не хочу, чтобы ты умер… - Я все равно умру, просто раньше или позже. - А можно как-нибудь вылечить? Я помотал головой. - Врачи не знают, как это сделать. Он вздохнул и сел со мной. - Я всегда буду рядом. Что бы не случилось. До конца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.