ID работы: 498830

Затянувшийся в вечность миг, когда тело почти не дышит.

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Djun_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пытаюсь понять.

Настройки текста
Я сегодня рано уснул, поэтому проснулся только вечером. За окном уже был вечер, темнота. Она пугает меня, но в то же время притягивает. Мы никогда не знаем, что скрывается за этой мудрой тьмой, какие твари нас поджидают. Всю жизнь я боялся не людей, а этих темных существ – теней. Тени всегда живут своей жизнью, она свободно существуют среди нас, и мы не считаем это не нормальным. А вот когда ты будешь стоять у стены, на которую не попадает не единого лучика света и твоя тень обернется и посмотрит на тебя, тогда ты поймешь, о чем я говорю… Я медленно встал с кровати, голова закружилась… Я пошел, налил себе кофе и, сидя на стуле, немного отпил. Потом, скривившись, поставил кружку на стол и больше ее не трогал. Потом я услышал, что хлопнула дверь. Это Женька пришел. - Привет, - поникшим голосом сказал он. - Да, как-бы, уже виделись, - я улыбнулся. - А, точно! - Что днем делал? – спросил я. Он взял мою кружку с кофе, и немного отпил. - Да, ничего особенного, проспал весь день, как проснулся, сразу к тебе пришел. - Я тоже вот только-что проснулся. - Как ты? Не болит голова? - Нормально все… Я посмотрел на него. Он был какой-то не такой…на лице не было привычной улыбки, в глазах не было блеска. - Жень, ты не заболел? Неважно выглядишь… - Я не знаю…не знаю, что со мной… Я начал беспокоиться. - Что такое? - Меня сегодня весь день то в дрожь, то в жар кидает, сосредоточиться не могу, на душе тяжело и паника…тревога такая…я нормально заснуть не мог, а когда заснул, лучше-бы не засыпал вовсе, кошмары одолели, да еще и матери дома третий день нет… - Температура нормальная? Он пожал плечами. - Так, значит, иди и ляг, я сейчас градусник принесу… - Не нужно, Тём. - Иди, ложись! - А куда? – в недоумении спросил он. - Ну…на мою кровать. Он кивнул и пошел ко мне в комнату, а я начал перерывать аптечку, в поисках градусника. Наконец, я его нашел! Страх, что я заразил лучшего друга, не покидал меня. Я взял кое-какие жаропонижающие, на всякий случай и пришел к Женьке. - На, - я подал ему градусник. Он кивнул и взял его. - Еще что-нибудь тебя беспокоит? Женька улыбнулся. - Добрый доктор-Айболит! Я засмеялся. - Я серьезно! Хватит ржать! - Да вроде, больше ничего… - Точно? - На душе тяжело, Тём…почему так? Мне, знаешь, плакать хочется…я не плакал почти одиннадцать лет… - Может, переутомление? - Я не знаю… - Женька, нужно кровь сдать… - Ты… всерьез? - Вполне. Я просто боюсь… - Ты не мог меня заразить! - Мог, поверь… - СПИД не передается через поцелуй! - Если во рту маленькая ранка, то вполне может… - Не говори ерунды! - Давай градусник… Он послушно отдал мне его. 38.9 - Женька, пиздец! - Что? - Ты горишь! Он засмеялся. - Потуши, Тём! - Я опять серьезно… 38.9 температура… Я дал ему таблетку, он зажмурился, но проглотил. - Тём, не беспокойся за меня. - Ну, как же я так? Я не могу не беспокоиться! - Тём, мне плохо, - он прикрыл лицо руками, - я не знаю, что это… Он всхлипнул. - Жень, ты что? - Не могу… - почти шепотом проговорил парень. Тогда я подсел к нему и обнял. Он сразу насторожился, но потом вцепился тонкими пальцами мне в плечи. Я просто сидел рядом, прижимая к себе его тело и гладя по спине. Он говорил…говорил что-то, перемешивал слова со слезами, а я не слушал…я просто пытался понять, что я почувствовал в этот момент…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.