Умереть вместе со мной.
18 января 2013 г. в 08:05
Проснувшись утром, я обнаружил, что вся моя подушка и кончик одеяла были измазаны в крови. Я вытер рукой нос. На руке остались крупные капли красной жидкости. Давление…
Запрокинув голову назад, я встал с кровати и направился к ванной. На входе мне стало плохо от вида собственной крови, и я сел на пол. Закрыв глаза, я услышал приближающиеся шаги.
- Тёмка, что с тобой? – я услышал испуганный голос Женьки.
- Жень, да все нормально, просто давление…
Он сел рядом и стер рукой потекшую на губы, кровь. Я отстранился.
- Вытри, немедленно! - громко сказал я.
Он смутился.
- Зачем?
- Ты испачкался, вытри…
Он взял полотенце и вытер им руку, потом снова стер пальцами кровь с моих губ.
- Женя! Не трогай!
- Ты чего кричишь?
- Ты что, не понимаешь? Это заражённая СПИДом кровь!
- Ну, и что!
От вкуса моей крови, меня чуть не вывернуло наизнанку, я прикрыл рот рукой. Женька склонился и взял меня за руку.
- Давай… иди, кофе приготовь там… или… не знаю…
- Ты хочешь, чтобы я ушел?
- Да! – закричал я и из моих глаз брызнули слезы.
- Тёма, - он виновато посмотрел на меня, потом обнял, прижав к себе и поцеловав в висок.
- Ты не понимаешь, - говорил я, - как это серьезно!
- Я понимаю…
- Из-за меня ты можешь заразиться…
- Плевать…
Я посмотрел на него.
- Ты – идиот!
- Я знаю, - он вновь прижал меня к себе, - влюбленный в лучшего друга идиот…
На секунду вдруг на душе стало так спокойно и тепло, но это чувство превратилось в страх. Страх обречь этого человека на долгую и мучительную смерть. Я не знаю, сколько мне еще суждено, но это не долго. Максимум – месяц, два… СПИДозники долго не живут. Я уже чувствую, как смерть ходит за мной по пятам, как таращит на меня свои пустые глазницы и скалит острые зубы. Она уже решила, куда вонзит мне свои длинные смертоносные когти – в сердце.
Я не хочу сближаться с Женькой, но меня тянет к нему, словно магнитом. Я не знаю, что со мной. Ему будет сложно потерять меня, я знаю…
Я не хочу причинять ему боль своим существованием. Он не обязан быть всегда рядом со мной, терпеть мои перемены настроения и резкие ухудшения самочувствия, мой кашель по утрам, то, что я даже поцеловать без опаски его не могу…
Я – живой труп, и этим все сказано…
Давление, кружится голова, я не могу удержаться на ногах, но Женька держит меня. Другому бы была приятна эта забота, но мне этого не нужно. Я хочу умереть в одиночестве, чтобы потом мое тело сожгли и развеяли пепел по ветру, никаких похорон… никаких слез… никакого упокоения, лишь вечные скитания не упокоенной души по этому свету…
- Женя, - проглотив слезы, сказал я, - ты должен уйти…
- Почему?
- Ты не обязан находиться здесь…
- А если я хочу находиться рядом с тобой?
- Я не позволю…
- Я не понимаю, - сказал он и еще крепче прижал меня к себе.
- Отпусти, Жень…
Он разжал руки, и я рухнул на пол. Парень снова ко мне кинулся.
- Тёма, может тебя на кровать отнести?
Я помотал головой, но Женька взял меня на руки и понес в комнату.
- Не надо…
- Заткнись, Тём, лучше заткнись!
Перед глазами все плыло, мне стало трудно дышать, из глаз снова потекли слезы. Женька сидел возле меня и гладил по волосам.
- Артем… - сказал он и прижался к моей щеке рукой.
- Жень, уйди…
- Я буду с тобой до конца… и пойду туда за тобой, не останусь один...