ID работы: 498830

Затянувшийся в вечность миг, когда тело почти не дышит.

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Djun_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 69 В сборник Скачать

Умереть вместе со мной.

Настройки текста
Проснувшись утром, я обнаружил, что вся моя подушка и кончик одеяла были измазаны в крови. Я вытер рукой нос. На руке остались крупные капли красной жидкости. Давление… Запрокинув голову назад, я встал с кровати и направился к ванной. На входе мне стало плохо от вида собственной крови, и я сел на пол. Закрыв глаза, я услышал приближающиеся шаги. - Тёмка, что с тобой? – я услышал испуганный голос Женьки. - Жень, да все нормально, просто давление… Он сел рядом и стер рукой потекшую на губы, кровь. Я отстранился. - Вытри, немедленно! - громко сказал я. Он смутился. - Зачем? - Ты испачкался, вытри… Он взял полотенце и вытер им руку, потом снова стер пальцами кровь с моих губ. - Женя! Не трогай! - Ты чего кричишь? - Ты что, не понимаешь? Это заражённая СПИДом кровь! - Ну, и что! От вкуса моей крови, меня чуть не вывернуло наизнанку, я прикрыл рот рукой. Женька склонился и взял меня за руку. - Давай… иди, кофе приготовь там… или… не знаю… - Ты хочешь, чтобы я ушел? - Да! – закричал я и из моих глаз брызнули слезы. - Тёма, - он виновато посмотрел на меня, потом обнял, прижав к себе и поцеловав в висок. - Ты не понимаешь, - говорил я, - как это серьезно! - Я понимаю… - Из-за меня ты можешь заразиться… - Плевать… Я посмотрел на него. - Ты – идиот! - Я знаю, - он вновь прижал меня к себе, - влюбленный в лучшего друга идиот… На секунду вдруг на душе стало так спокойно и тепло, но это чувство превратилось в страх. Страх обречь этого человека на долгую и мучительную смерть. Я не знаю, сколько мне еще суждено, но это не долго. Максимум – месяц, два… СПИДозники долго не живут. Я уже чувствую, как смерть ходит за мной по пятам, как таращит на меня свои пустые глазницы и скалит острые зубы. Она уже решила, куда вонзит мне свои длинные смертоносные когти – в сердце. Я не хочу сближаться с Женькой, но меня тянет к нему, словно магнитом. Я не знаю, что со мной. Ему будет сложно потерять меня, я знаю… Я не хочу причинять ему боль своим существованием. Он не обязан быть всегда рядом со мной, терпеть мои перемены настроения и резкие ухудшения самочувствия, мой кашель по утрам, то, что я даже поцеловать без опаски его не могу… Я – живой труп, и этим все сказано… Давление, кружится голова, я не могу удержаться на ногах, но Женька держит меня. Другому бы была приятна эта забота, но мне этого не нужно. Я хочу умереть в одиночестве, чтобы потом мое тело сожгли и развеяли пепел по ветру, никаких похорон… никаких слез… никакого упокоения, лишь вечные скитания не упокоенной души по этому свету… - Женя, - проглотив слезы, сказал я, - ты должен уйти… - Почему? - Ты не обязан находиться здесь… - А если я хочу находиться рядом с тобой? - Я не позволю… - Я не понимаю, - сказал он и еще крепче прижал меня к себе. - Отпусти, Жень… Он разжал руки, и я рухнул на пол. Парень снова ко мне кинулся. - Тёма, может тебя на кровать отнести? Я помотал головой, но Женька взял меня на руки и понес в комнату. - Не надо… - Заткнись, Тём, лучше заткнись! Перед глазами все плыло, мне стало трудно дышать, из глаз снова потекли слезы. Женька сидел возле меня и гладил по волосам. - Артем… - сказал он и прижался к моей щеке рукой. - Жень, уйди… - Я буду с тобой до конца… и пойду туда за тобой, не останусь один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.