Ты в своем уме?!
5 февраля 2013 г. в 15:10
Распахиваю глаза резко.
В комнате невыносимо жарко. Уши закладывает, по лбу стекает капля пота, стираю ее рукой и недовольно морщусь. Хоть бы окно открыл.
Нехотя поднимаюсь с теплой кровати и, шаркая ногами по ковру, плетусь к окну. Я сейчас взорвусь от этой немыслимой жары.
- Тем, - слышу за спиной, - зачем ты встал?
Останавливаюсь. Медленно повернув голову, подхожу к нему и целую в приоткрытые губы. Я соскучился.
- Я всего лишь окно хотел открыть, жарко. – пытаюсь оправдаться.
Смотрит так… улыбается. Рад, вероятно, что все нормально, и я не собираюсь сводить счеты с жизнью. Я зол. Не знаю почему. Я бы не был так зол, если бы знал причину.
- Все хорошо, Тем? – отрываясь от моих губ, произносит Женька.
Я киваю и, потягиваясь, прикрываю глаза.
- Я опять проспал до вечера? – спрашиваю я.
- Да. Можно сказать до ночи, - улыбается, зараза.
- Я прекрасно себя чувствую, Жень… Это так круто…
- Что круто? – не поняв, переспрашивает парень.
- Чувствовать себя хорошо.
Резко поддается вперед и прижимает меня к себе, утыкаясь носом в шею. Теплое дыхание на коже сразу вызывает мурашки на спине, которые невидимыми короткими импульсами начинают стремительно носиться.
Мне хорошо, когда он рядом, но в то же время мне хочется убить его. За то, что он весь такой хороший, правильный, а я… а я порчу ему жизнь. Нашел бы себе девушку, они бы поженились, родили бы детей и были счастливы, но нет же! Женька никогда не искал легких путей! Он живет со своим лучшим другом, при том СПИДозником, который в любой момент может отбросить коньки, даже не попрощавшись с ним.
От этой мысли меня выворачивает наизнанку.
Но если его не будет рядом, то я… останусь один. Буду считать дни до неминуемой гибели, заедая слезы горькими противными таблетками и тихо угасая. В одиночестве. Вероятно, мое тело и не сразу обнаружили бы. Оно так бы и лежало посередине кухни с пластмассовой баночкой в гниющей руке, по полу были бы разбросаны таблетки и мелкие вещи.
Может, он бы меня и нашел, вызвал скорую, там бы меня увезли в морг, расчленили, проверяя внутренности, хотя, думаю, там было бы нечего резать, труп то ведь старый…
Похоронили бы сразу. В закрытом гробу, потому что лицо мое должно было бы уже хорошенько подгнить и иметь довольно жуткий вид. На похоронах был бы Женька, если конечно его отпустила бы жена, и может парочка бомжей – любителей поживиться угощениями и выпивкой на похоронах. Все…
Неплохой сценарий моей смерти, я доволен.
- Тём, - меня вывел из ступора Женин голос.
- А? Я просто задумался.
- О чем же ты думал? – игриво спросил он.
Ох, лучше тебе не знать!
- Да так… ни о чем особенном…
Он бережно взял меня за руку и повел в гостиную. Там, усевшись на мягкий диван, он поманил меня к себе. Жестом пригласил присесть ему на колени, и я выполнил его просьбу.
- Ты совсем не кушаешь, - вдруг сказал он.
Я смутился.
- Почему это? Ты совсем меня закармливаешь.
- Легкий-то какой!
- Это совсем по другой причине, - я отвернулся.
- Эй, - он аккуратно взял меня за подбородок и провернул мое лицо, - ты чего?
Его глаза так блестели, а на губах звучала легкая, но грустная улыбка.
- Да нет, ничего, - я обвил его шею руками, слегка поглаживая ее подушечками пальцев. Я знаю, что ему это нравится.
Женя начал целовать мое лицо, легко касаясь теплыми губами прикрытых век, спускаясь по носу, целуя в кончик и счастливо улыбаясь, потом припадая к губам. Когда он целует меня, я забываю обо всем. О том, что давно не живу, о том, что причиняю ему страшную боль. А вы были бы рады видеть человека, которого вы любите, в таком состоянии. Задумаетесь…
Его руки плавно переползли под мою здоровенную футболку, в которую мы могли с легкостью поместиться вдвоем. Он нежно поглаживал меня по бокам, заставляя хмуриться сквозь поцелуй, он ведь знает, что я боюсь щекотки.
Немного посидев так, он уложил меня на диван, а сам навис сверху.
Я в свое время притянул его за шею к себе и впился в губы требовательным поцелуем. Мы уже давно играем в такие игры, но я не даю ему закончить начатое. Никогда. Пару раз я удовлетворял его с помощью своих рук, позволяя ему то же самое, но не более… я не хочу подвергать его опасности.
Я опомнился только тогда, когда моя последняя одежда, это футболка и боксеры, полетела на пол. Я руками уперся в его грудь и прошипел: «Не смей»!
Он чуть оторвался от моей шеи, смотря мне в глаза затуманенным взором.
- Ты меня понял? – сказал я.
Он помотал головой.
- Я хочу тебя.
- Успокойся! – он ведь сильнее меня, поэтому все попытки столкнуть его не увенчались успехом.
Эта беззащитность в его руках угнетала меня. Я хотел. Хотел всем телом и душой отдаться ему, сделать ему приятно, но я не мог. Не мог подвергать его опасности. Это моя участь – любить, но не сметь прикоснуться.
- Тема… послушай меня, - начал он, - все будет хорошо…
- Нет, ничего не будет хорошо! – я вырывал свои руки из его рук.
- Ты меня послушай, ничего в этом нет страшного…
- Согласен… кроме того, что у меня СПИД! – я не удержался и прикрикнул на него.
Он придавил меня сверху своим телом, не давая освободиться.
- Артем, я сделаю все так, что понравится и тебе, и мне, но никому от этого хуже не станет, доверься мне…
- Я не могу на это пойти, - я чувствовал, как к горлу подступает ком горечи.
- Я люблю тебя, - он смотрел прямо в мои глаза.
- И я тебя люблю… очень… поэтому и не хочу, чтобы ты сделал это…
- Доверься… - одними губами прошептал он, страстно целуя и прижимая меня к себе. Я таял, забывая обо всем…