ID работы: 4988726

Не только волк среди нас

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Незнакомка и детектив

Настройки текста

Часть 1. Итак?

[Офис Бигби, 13:32, среда] Я сидел за своим столом, выкуривая очередную сигарету «Huff&Puff». Незнакомка сидела передо мной и перелистывала страницы утренней газеты. Сегодня мы не сказали друг другу ни слова, а я до сих пор раздумывал над нашим вчерашним разговором. Она вернулась в кресло, на ходу застегивая медальон на шее. Украшение смотрелось настолько естественно, не было сомнений, что именно там ему и нужно находиться. — За Джеком надо приглядеть. А лучше отправить из города, на время. Ты не одолжишь мне свой плащ? Я протянул ей одежду. — Спасибо. — Она прикрыла плащом ноги, и улыбнулась. — Хочешь о чем-то спросить? Черт, еще бы не хотел. Я вздохнул. Незнакомка приподняла бровь, но ничего не сказала. Я ушел на кухню, вернулся со стулом, поставил перед девушкой и сел. Раньше на это место я сгонял Колина, как все меняется. Мы молчали. Я ждал. Даже слегка кашлянул, не сильно надеясь, что это ее поторопит. — Спрашивай. — Она не смотрела на меня, отвернулась в другую сторону. — Неужели, ты просто хочешь отпустить Джека? Она закатила глаза. — Этот парень лишь инструмент. Кого ты станешь винить: нож или убийцу, который им воспользовался? К тому же он уже сказал все, что знал. Еще вопросы или все остальное ты знаешь сам? Я наклонился, оперся на колени и начал: — Всего я не знаю, но кое-что мне ясно. Кем бы ты ни была, твой медальон кому-то нужен, и не для подарка невесте. Эта вещь обладает силой и защищена достаточно, чтобы ее не мог разрушить взрыв. Девушка кивнула, я продолжил. — Кому бы ни потребовалась твоя вещь, он достаточно влиятелен и не пожалеет средств, чтобы ее достать. И наверняка он знает о тебе больше, чем я. — Почему ты думаешь, что это «он»? — Девушка так и не обернулась. — Я не думаю, я предполагаю. В любом случае, это кто-то, кто знал тебя или о тебе в прошлой жизни, а также историю медальона. Если, конечно, ты действительно никому не рассказывала. — Не рассказывала. — Он не собирается ни перед чем останавливаться, — я оставил ее ремарку без внимания. — Или оставлять следов. Поэтому я отправляюсь к Джеку, вышлю его из города. Я встал. — Не хочешь узнать, как я выжила? — Это я итак знаю. — Неужели? — Ты Феникс. Не думал, что она умеет смеяться. Девушка согнулась пополам и смеялась, громко, несколько раз ударив по подлокотнику кресла. Что, кстати было зря, удары подняли облако пыли, и какое-то время незнакомка пыталась откашляться. Наконец, она утихла. А мне же стало не по себе. — Феникс? Серьезно? Спасибо, Бигби, давно я так не смеялась. Она встала, надела мой плащ и прошла к выходу. — Но, в принципе, направление правильное. Мне еще нужно кое-что сделать, вернусь завтра. — Слушай, на кой я тебе сдался? — я решил расставить все по своим местам. — Ты и сама неплохо справляешься. Какой от меня толк? — Ты сможешь меня остановить, если я зайду слишком далеко. Она даже не обернулась, просто исчезла за дверью. Незнакомка пришла сегодня, как и обещала. Когда открылась дверь, я на секунду замер. Девушка выглядела так же, как в нашу вторую встречу, тот же костюм, и даже прическа. Она принесла мой плащ. От нее снова пахло металлом и ванилью, но был и еще один запах. Едва ощутимый, но слишком знакомый. Кровь. — Ты скажешь что-нибудь, или продолжим играть в молчанку? Девушка не ответила, только перелистнула страницу. Такое поведение начинало раздражать. — Слушай, а если я откажусь тебе помогать? Я ненавижу ее улыбку. — Тебе слишком интересно. Она сумасшедшая, нет точно. Неужели она серьезно думает, что кто-то будет рисковать своей шкурой для неизвестно кого ради загадки? — А ещё это твоя работа, шериф, — добавила она, не прекращая улыбаться. — Ты читаешь мысли? — У тебя на лице написано. Теперь я ответил на улыбку. Да, не проста. Уж как меня только не называли, но предсказуемым впервые. Неудивительно, что она меня нисколько не боится. — Сюда кто-то идет. — Она встала и слегка напряглась. Но не я. Я знал, кто это, слишком хорошо запомнил звук этих шагов. В этот раз Снежка постучала. — Добрый день, Бигби. Нам надо поговорить! Как всегда, сразу к делу. — Снежка, знакомься это Хелен. Девушки посмотрели друг на друга. Снежка была удивлена. — Та самая Хелен? — удивилась Снежка и протянула руку. — Простите, я думала, вы погибли вчера на пожаре. «Хелен» проигнорировала рукопожатие и внимательно посмотрела на Снежку. Думаю, ей это не понравилось. — Шериф просто поспешил с выводами. — Девушка вернулась на свое место. — Насколько я знаю, вы спасли ему жизнь. Мы вам обязаны, примите благодарность. Незнакомка, молча, кивнула. Напряжение между женщинами возрастало, я почти чувствовал это физически. Пришлось вмешаться. — Хелен, не могла бы ты оставить нас? Когда блондинка вышла, стало легче, будто вместе с ней ушли все неприятности и проблемы. В каком-то смысле это было так. — Я ей не понравилась. Я кивнул и потушил сигарету. — Сомневаюсь, что ей вообще хоть кто-то нравится. — Правда? С тобой она также резка? — Просто ей нужна моя помощь, — я пожал плечами. — У всех нас много чего произошло в прошлом. По крайней мере, не мне ее судить. Снежка посмотрела нам меня. Что-то в её взгляде было странным, какое-то недовольство. — Ты хотела поговорить. — Да. — Она чуть выпрямилась. — Это по поводу Джека. Я беспокоюсь, вчера при встрече он вел себя странно. Уклончиво. Ничего не хотел говорить. А сегодня я узнала, что он и вовсе уехал из города. Что происходит, Бигби? Что мне стоило ответить? Можно было догадаться, что Снежка будет задавать вопросы. И рано или поздно докопается до правды. Но сейчас я хотел бы ее оградить. Насколько это возможно. — Думаю, он решил залечь на дно после вчерашнего. — Скажи мне прямо, Бигби. Взрыв как-то связан с кражей? Я колебался. — Возможно. — Бигби! — Снежка, я не знаю, что тебе ответить. У меня нет полной картины, и я не могу быть ни в чем уверен. В ее глазах я читал неуверенность, похоже, мне не удалось ее убедить. Что ж мне и себя не удалось убедить. — Когда что-нибудь прояснится… — Я обязательно дам тебе знать. Раздавшийся звонок прервал наступившую паузу. Я взял трубку. — Это Бафкин, похоже, без тебя все разваливается. Я передал телефон. — Да, поняла. Уже иду, — Снежка положила телефон. — Мне пора, Бигби. Наш разговор… мы продолжим его позже. — Увидимся, Снежка. Она ушла. Как всегда. Незнакомка вернулась следом. — Как много ты слышала? — Всё. — Прокомментировать? — Она тебе не безразлична, ты хочешь её уберечь. Вот так просто. Она так просто говорит вслух слова, которые я не могу произнести уже столько лет. Черт. Я был смущен. Как возможно так просто читать людей? — Почему «Хелен»? Вопрос вернул меня в реальность. — А почему нет? Не мог же я сказать, что не знаю твоего имени. Не нравится? — Не важно, если так удобней, — «Хелен» села и развернула уже знакомую мне газету. — Что теперь? — Вопрос хороший, учитывая отсутствие улик, единственный свидетель ничем нам не помог, а потерпевшая не может назвать подозреваемого. Думаю это тупик. — Значит, нам нужно обратиться к тому, кто знает обо всем, что происходит в городе. — Нам? — Думаешь от меня избавиться, Бигби? Я не стал отвечать. — У меня есть идея, — я одел плащ. — Куда мы едем? — Туда, где совершают сделки преступники.

Часть 2. Зацепка

[Клуб «Сладкий десерт», 14:54, среда] Таксист остановил возле входа в «Сладкий десерт». Удивительно, как в месте, почти не поменявшемся внешне, так изменилась атмосфера. Мириам хорошо потрудилась. Говорят, в прошлой жизни она держала бордель, причем весьма престижный. Однако после Исхода прекратила подобную деятельность, занимаясь торговлей. Я не сильно удивился, когда она выкупила клуб. У нее есть хватка, чутье и богатый опыт, чтобы заниматься такого рода бизнесом. Однако, бордель восстановлен не был. Более того, Мириам не только не подпускала никого к своим девочкам, но и навсегда закрывала вход для тех, кто пытался. В общем, за короткий срок ей удалось не только навести порядок, но и заработать определенный авторитет. Интересней всего, что клуб не только не ушел в убыток, но и стал еще более популярным. — Хозяйка может что-то знать. У нее много связей. Хелен кивнула. Клуб был еще закрыт, но Мириам уже вовсю работала. Мы нашли ее у чёрного входа, женщина как раз расплачивалась за доставку.  — Бигби, рада видеть! — Женщина искренне улыбнулась и обняла меня, как всегда при встрече. — Кто это с тобой?  — Это Хелен, мы…работаем вместе.  — Очень приятно! Я Мириам. — Хозяйка клуба протянула руку и Хелен ее пожала.  — Как и мне. Улыбка женщины стала еще шире.  — Прошу, проходите. На улице такой холод, нечего стоять на морозе. В нашу первую встречу Мириам была менее радушна. В тот день она только выкупила клуб, я зашел по просьбе Снежки, вроде как поприветствовать. Мало того, что я, сначала, не признал в немолодой смуглой женщине новую владелицу «Сладкого десерта», так и Мириам, узнав, что я причастен к случившемуся в клубе, выставила меня. Впрочем, вскоре, мы сумели найти общий язык. Мириам, как и любая южанка, была очень гостеприимна и общительна. Особенно в отношении мужчин. Да и те не обделяли ее вниманием, все-таки для своего возраста у брюнетки отличная фигура. — Хотите чай? У меня есть отличный сорт, а какой аромат! Вы точно его оцените, — она подмигнула нам. Знакомое заведение встретило теплом и приятным запахом кожаных кресел и лаванды. Хозяйка любила зажигать ароматические свечи.  — Нет, Мириам, извини. Мы по делу. — Не было смысла тянуть.  — Зря, от такого шанса отказываетесь, — женщина притворно расстроилась и снова улыбнулась. — Так, чем я могу помочь, Бигби? — Ты замечала у себя в клубе что-нибудь странное в последнее время? — фраза прозвучала так избито, я тут же пожалел, что сказал ее. Мириам сосредоточенно всматривалась в мое лицо, затем переглянулась с Хелен. — Так-с, Бигби. Похоже ты в тупике. Я все же поставлю чай. Она вернулась с подносом через десять минут, мы сидели у стойки.  — И так, давай по порядку.  — Мириам, ты знаешь обо всем, что происходит у тебя в клубе?  — А иначе была бы я его хозяйкой? — Женщина сделала глоток из ароматной чашки, другую пододвинула ко мне. — Выпей, следуй примеру спутницы. Хелен с удовольствием, наслаждалась горячим напитком. Действительно наслаждалась, прикрыв глаза и разве что, не мурлыкала, как кошка. Но я сдаваться не собирался.  — Мириам…  — Знаю я, что ты хочешь спросить. Не проворачивал ли кто здесь дела. Было, сам знаешь. А ещё знаешь, что я никого не выдаю. Клуб моя территория, своего рода нейтральная зона. Как долго, ты думаешь это продлится, если я начну выдавать тебе всех подряд? — Она посмотрела на Хелен. — Нравится?  — Что это?   — Черный чай, несколько листиков мяты и совсем немного полыни. — Улыбка Мириам мне не понравилась. Хелен замерла, брови взметнулись вверх, а глаза неотрывно смотрели на брюнетку. — Как? — На самом деле, ты сама мне сказала. — Я почти видел искорки в черных глазах. — Только что. Давно я не видела таких, как ты. Хелен смотрела на женщину с удивлением, и каким-то восхищением. Затем поставила чашку на стол.  — Неплохо. Мириам, ухмыльнулась и посмотрела на меня, в ожидании.  — Я не прошу назвать мне имена, — я решил оставить их поведение без внимания. Все равно эти женщины мне ничего не выдадут. — Дай зацепку, буду должен. Женщина убрала чашки. Посмотрев на мою нетронутую, вздохнула.  — Что за дело?  — Кража со взломом. — Я посмотрел на Хелен. — Наняли Джека, знаешь что-нибудь? — А что Джек? — Почти ничего не рассказал. — Хмм… — Мириам постояла в раздумьях. — Да было дело. Прости, Бигби, я тоже многое не скажу. Но прошел слух, что кое-кто заплатит круглую сумму за медальон некой «девушки, что гуляет с волком». Ни о чем не говорит? Хелен напряглась. — Кое-кто? Мириам лишь улыбнулась. — Похоже, — сказала она после паузы, — кому-то очень необходима твоя вещь, Хелен. А ты хоть «Хелен»? Сомневаюсь, для вас странное имя. Думаю скоро у вас появится достаточно зацепок. Времена сейчас отчаянные, сказания пойдут на все ради денег. Наверняка пока мы говорим, кто-то обшаривает твой дом. — И ничего там не найдет. — Хелен встала. — Уверена, что не скажешь нам большего? — Это все. — Тогда мы уходим. — Хелен повернулась к выходу. — До встречи, Мириам. — Увидимся, Бигби. Хелен стояла на улице, пытаясь остановить такси. — Хелен… — «Девушка, что гуляет с волком». — Она оглянулась, знакомый холодный взгляд. — Как думаешь, на кого могут подумать? Я вздрогнул. Такси остановилось. — Поезжай к ней. Я прыгнул в машину, назвал адрес. В голове лишь одна мысль. Снежка в опасности. В шуме мотора мне слышался ядовитый смех.

Часть 3. «Девушка, что гуляет с волком»

Хелен сделала несколько глубоких вдохов и вернулась в клуб. Мириам ждала на том же месте. — Откуда ты знаешь? — Ты наверно ещё молода. Когда-то давно мой народ вам поклонялся. — Старше, чем ты думаешь, но я знаю, о чем ты. Это, правда, было давно. У тебя есть нож? — Ты вовсе не обязана. — Мириам потянулась под стойку. — Это традиция. Хелен взяла протянутое орудие и аккуратно отрезала небольшую прядь волос. Локон упал между женщинами. — Я принимаю подношение и приношу ответный дар, — давным-давно заученные слова вспыхнули в памяти. — Отныне ты, твой род и твой дом под моей защитой. — Я благодарю тебя и обязуюсь хранить тайну нашего договора. — Мириам слегка поклонилась и спрятала прядь в платок. — Я могу узнать? — Что? — Та война из легенд, ты в ней участвовала? Хелен долго смотрела на женщину, прежде чем ответить. Она развернулась к выходу, губы на мгновенье дрогнули, произнося слова:  — Я ее начала. [Апартаменты Вудлендс, 16:06, среда] Я выбежал из такси, наугад бросив купюру. Глупо было спешить, ничего не обдумав. Но все же следовало предупредить Снежку об опасности. Наверно я бы сбил кого-то, будь тот на моем пути. Огромный кабинет встретил меня тишиной, это странно в разгар рабочего дня. В офисе я нашел лишь Бафкина. Крылатая обезьяна пыталась открыть невесть откуда взятую бутылку рома, не обращая на меня внимания.  — Бафкин! Мой крик напугал его, ром вылетел из его рук и закатился под стол. — Вот зара… О, это вы мистер Бигби? Как поживаете? — Обезьяна расплылась в любезной улыбке. — Бафкин, где Снежка? — Мисс Снежка уехала из офиса. — Куда? — Я терял терпение. — Мисс не сказала, наверно у нее дела в городе. — Черт, где она может быть? Это срочно. — Можете спросить у зеркала. — Ясно. — Могу я еще чем-нибудь вам помочь? — Нет, то есть да. Позже. — Я буду здесь. Зеркало, стояло в углу. Как обычно. — Зеркало, зеркало… слушай, у меня нет на это времени. Гладкая прозрачная поверхность заполнилась зеленым светом, в отражении появилось лицо. — Правила Бигби. — Знаю… черт. Свет мой зеркальце, скажи… где сказание найти. — О каком сказании ты хочешь узнать? — Покажи мне Снежку. Изображение сменилось, Снежка стояла на мосту в парке. Я знал это место. Одна. Ждала кого-то? По крайней мере, с ней все в порядке. Вокруг нее много людей, значит можно не паниковать. — Это все. — Хорошо. Лицо исчезло. Я посмотрел на свое отражение и тут же отвернулся. В последнее время я недолюбливаю зеркала. Медлить больше нельзя было, нужно предупредить Снежку. [Центральный парк, 16:55, среда] В парке было достаточно людно, несмотря на холод. Издалека доносилась музыка, может быть, проходил какой-то фестиваль. Я направился к мосту, собственно мало надеясь, увидеть Снежку. Она должна была уже уйти. Поэтому я и удивился когда увидел ее на том же месте, что и в зеркале. Она облокотилась на перила моста, и просто смотрела вниз. — Снежка? — Бигби! — Она оттолкнулась от перил и развернулась ко мне, отряхивая и без того чистое пальто. — Что ты здесь делаешь? — Я искал тебя. — Я остановился в ярде от нее. — Я просто. Нужно было по делам, — кажется, она оправдывалась. — Что-то случилось? — Вообще-то да, — я чуть помедлил, подбирая слова. — Я разговаривал с Мириам. У нас небольшое продвижение в деле, вот только то, что она сказала. — Что? — Ты можешь быть, в опасности. — Почему? — Снежка выглядела больше удивленной, чем напуганной. Я не стал ничего скрывать. — Хелен преследуют. За её медальон назначена крупная награда. — Медальон? Это его украли? А причем здесь я? — Хелен удалось его вернуть. — Ну, это правда. — Заказчик прозвал ее как «девушку, что гуляет с волком», не самое точное определение, верно? — И ты думаешь, кто-нибудь может подумать на меня, — Снежка нахмурилась. — Не слишком ли заумное прозвище? — Может быть и так. В любом случае тебе лучше оставаться в офисе, пока мы во всем не разберемся. — Мы? — Снежка скептически подняла бровь. — С Хелен? И где же она? Черт, не думал об этом. Ее отсутствие казалось само собой разумеющимся, где она пропадает? — С каких пор ты работаешь вместе с пострадавшими, Бигби? — Снежка. — Я не знал чем оправдываться. Да и стоило ли? — Она помогает в расследовании. — «Гуляет с волком?» Это было странно. Погодите. Снежка ревнует? Нет, не поверю. — Она помогает, это всё. — Скажи по честному, Бигби. Ей можно доверять? Как можно довериться тому, о ком ничего не знаешь? — Без нее дело не двинется с мёртвой точки. — Может оно и к лучшему. Моя очередь удивляться. — Я не буду извиняться, Бигби. Ты должен меня понять. Она появилась, из ниоткуда. Я искала данные о ней в архивах, но ничего не нашла. Втянула тебя в расследование, ты пострадал, а Джек исчез из города. Стоит ей появиться вновь, и под прицел попадаю я. А ты носишься по городу в поисках крупиц информации, когда она не говорит тебе ни слова. Город, итак, стоит на грани разрушения, а наш шериф занят проблемами неизвестной. — Дело в городе? — Конечно в городе. Я… — Снежка, нам лучше уйти. Поговорим, когда ты будешь в безопасности. Невдалеке показались знакомые лица. Те самые ребята из бара, которых пришлось разнимать в понедельник. Похоже, они разрешили свои разногласия, у блондина на виске красовался огромный синяк. От них исходил сильный запах дешевого пива. Я заслонил Снежку. — Все нормально парни? Мужчины остановились в нескольких ярдах от нас. Блондин почесал за ухом. — Конечно шериф, какие проблемы. Мы просто проходили мимо и хотели поздороваться. Я сжал кулаки. — Считайте, что поздоровались, можете идти дальше. — Тут видите, какое дело, — говорил блондин, — у нас вопрос есть. Его приятель, тот самый кого я удерживал в «Цокоте копыт», потянулся к карману джинсов. Он был на пол головы выше блондина и вызывал опасения. — По вопросам обращайтесь в офис. Я хотел подать Снежке знак к отступлению, но это было бессмысленно. Она не из тех, кто отступает. — У нас срочный вопрос, — блондин поправил волосы и, задев синяк, поморщился. Его друг уже достал из кармана небольшой раскладной нож. Я выпустил когти и тут же почувствовал, как Снежка сжала мой плечо. — Тут слишком много людей, — прошептала она мне на ухо. Я отогнал мысль о ее дыхании на моей коже. — Послушайте, — блондин слегка улыбнулся, — мы можем разойтись миром. Нам просто нужно взять взаймы одну вещь у мисс Белоснежки. Черт, Хелен была права. — Я всегда права. Я не заметил, как она появилась. — Ты долбаный «черт из табакерки»? — Ты все еще далек от истины. Ответить на ее укол мне не дали. Высокий бросился вперед, нож проткнул воздух на месте, где только, что стояла Хелен. Я схватил его за запястье, выбил оружие и выкрутил руку. — Снежка в сторону! Высокий оказался сильнее, чем я думал, он вывернулся из захвата и схватил меня за шею. Я ответил тем же, навалился на него и впечатал пару раз головой в асфальт. — Отпусти его! Вот же… Я обернулся. Блондин схватил Хелен, прижав пистолет к ее виску. — Сейчас же, или я прострелю ей башку! — его голос дрожал, как и его рука. Еще немного и палец просто соскользнул бы, нажав на спусковой крючок. Но Хелен, не дала ему такой возможности. Скинув перчатки, девушка схватила держащую ее руку, а через несколько мгновений раздался крик. Кожа под ее пальцами покраснела, запузырилась и даже в нескольких местах почернела. Я почувствовал запах гари. Хелен отскочила от мужчины. Лицо блондина, итак не самое привлекательное, исказилось, из глаз лились слезы. Он поддерживал пострадавшую руку, но пистолет не выпускал. — Ах, ты тварь! Раздались выстрелы. Крики людей. Хелен уводила стрелявшего мужчину с моста подальше от нас. Она двигалась быстро и осторожно, не сводя глаз с блондина. Тот ругался, при каждом выстреле, но не мог попасть. В очередной раз шагнув, Хелен не уследила за движением и упала, пуля задела ее плечо. Девушка издала сдавленный крик. Пара шагов и стрелявший оказался рядом с девушкой, направив пистолет ей в лицо. — Черт, — я бы не успел. Они смотрели друг на друга секунды две. Хелен, зажавшая рукой раненое плечо, и блондин, целящийся в нее из пистолета. Хелен закрыла глаза. Парк был полон криков и звуков приближающейся сирены. Но сейчас они не имели значения, отошли на задний план. Три пары глаз: мои, Снежки и парня на земле следили за происходящим на другой стороне моста. Я услышал всхлипы, блондин упал на колени. Пистолет положил рядом. — Я…мы не хотели… просто, …просто…нужны деньги. Моя… моя жена. Что скажет моя жена? Я не поверил своим ушам. Хелен поднялась и взяла мужчину за подбородок, уже в знакомом мне жесте. Я тоже поднялся, прихватив с собой второго парня. — Говори, все что знаешь, — Хелен говорила тихо и внятно, как когда угрожала Джеку. Тот же жуткий шепот. — Я ничего…- мне стало даже жалко блондина, когда кожа на его подбородке начала краснеть. — Просто…за медальончик…большие деньги. Мы с Дэном подумали…ну чего? Подзаработали бы. Мы не хотели… мы просто хотели… погрозить. Дэн… вспыльчив. Высокий дернулся в моих руках, я схватил его покрепче. — Мне без разницы ваши мотивы. Кто должен был заплатить за медальон? — Не…зна…просто сообщить, что медальон у тебя. Он сам. сам свяж… свяж… — блондин зашелся в рыданиях. Хелен брезгливо отпустила его лицо. — А ты что скажешь? — я тряхнул Дэна. Высокий посмотрел на Хелен, затем на своего друга, верней на его ожоги. — «Цокот копыт», барменше нужно рассказать, что товар у тебя. — Холли? Ты уверен? — я развернул Дэна к себе. — Да, шериф, — похоже, он сдерживался лишь бы не плюнуть мне в лицо. — Через нее можно выйти на заказчика. Хелен посмотрела мне за спину, на стоящую позади меня Снежку, и нахмурилась. Я обернулся. — Снежка, ты… — Вам бы покинуть это место, — Хелен меня опередила. — Скоро здесь будет полиция. Снежка посмотрела на меня. Я кивнул. Звуки сирен наполнили парк, к нам приближались полицейские. — Пригляди за ней, я разберусь, — Хелен подняла с земли и надела свои перчатки. Я не стал спорить, безопасность Снежки была под угрозой. Оставив двоих на ее попечение, я бросился за Снежкой. Вскоре я услышал: — Полиция Нью-Йорка! Поднять руки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.