9. Афродита.
12 января 2017 г. в 23:28
*Хлоя*
Стук в дверь. Я еще в постели. На часах 7.10.
— Хлоя Буржуа. Вы уже встали? — голос горничной (по совместительству няни) из-за двери.
— Конечно. — Говорю я очень бодрым голосом. Но видимо я переборщила, потому что няня Сара тихонько приоткрывает дверь.
— Вам пора на занятия. Она начнутся через полчаса. Вы можете не успеть. — Сара начинает отодвигать занавески от окон. В комнате сразу становится солнечно.
— Сара! Закрой окна. Мне мешает свет. — Я отворачиваюсь от открытого окна, но в глазах не осталось и капельки сна, но просыпаться я не собираюсь.
— Я бы с радостью. — Улыбнулась Сара. — Но ваш отец запретил мне потакать вам.
— Что? — такое я слышу впервые. — Запретил?
Сон тут же улетучился. И я вскакиваю с постели.
— Сара, где мои вещи?
Няня оглядывается: в комнате бардак, вещи валяются то тут, то там. Ох…прибираться тут.
— Саааааара! — Нет, ну разве должна я терпеть такую медлительность.
— Да, Хлоя, я сейчас что-нибудь вам подыщу, но…тут такой бардак. — Вздыхает горничная.
— Конечно, бардак. Я вчера получила вещи из новой коллекции. Мне надо было выкинуть старые.
Сара подобрала голубую тунику и протягивает мне.
-Что? Сара, ты не видишь, что это из прошлой коллекции. Я это старье носить не буду. И да, кстати, перебери вещи, все старые выкини. А теперь вон. Ты мне мешаешь.
Сара поджала губы, но вышла за дверь.
— Тааак…
Я спрыгнула с кровати и подошла к ближайшей вещице. Это оказались темно синие брючки. Красивые. Открываю ярлычок. Фууу. Да они из прошлой коллекции. Ну что же, придется от них избавиться.
Кое-как подобрала себе более менее нормальный наряд, когда подъехала машина.
Я легко сбежала с лестницы и села в лимузин. Три минуты и я у лестницы в школу. Погода сегодня отвратительная: дождь накрапывает мелкими капельками, которые превращаются в маленькие дорожки на стекле моего Хаммер H2. Фу! Выходить решительно не хочется.
— Ей, как-там-тебя, водитель. Отвези меня домой. Сегодня отменили уроки. — приказываю я ему.
— Мисс Хлоя, ваш отец запретил мне потакать вам.
ЧТО??? Так. Надо разбираться. ЭТО ни в какие ворота не лезет.
— Ха! Еще один умный нашелся. Сейчас я позвоню папочке и тебя уволят. Твое имя?
— Звоните, мисс. Господин Буржуа предупредил меня на счет вашей заносчиво…то есть особой психики.
Я демонстративно беру свой новый телефон последней модели и открываю контакт отца. Надо показать этому нахалу его место.
Но водитель только пожимает плечами и спокойно сидит в кресле.
Ну и ладно. Сейчас ему достанется.
— Алло?! Папочка, привет. Представляешь, этот нахал-водитель. Отказывается вести меня обратно.
В трубке слышится голос Мэра Буржуа.
— Хлоя, я тоже рад тебя слышать, но куда ты собралась ехать?
— Как это куда?! Домой.
— Разве у тебя по расписанию нет уроков?
— Нууу…
-Хлоя. Я поговорю с водителем, но ты идешь в школу.
Я опять смотрю в окно. Противный дождик уже закончился, да и папочка сегодня что-то больно несговорчивый… Ладно.
-Хорошо, папочка. Уже иду. Но уволь этого никчемного водителя, он мне нахамил.
— Хорошо, я поговорю с ним. — говорит мой отец и я отключаюсь.
Открываю дверь Хаммера и выпрыгиваю из лимузина. На ступеньках меня ждет Сабрина, впрочем, все как обычно. Волосы Сабрины развеваются на ветру и на голове сплошные колтуны. Она давно ждет меня, как собачка — мелькает в голове здравая мысль, но меня подхватывает ветер и…
— Ааа, моя прическа. — разносится по всей улице.
— Хлоя, давай я тебя загорожу от ветра. — Подбегает Сабрина и встает со стороны ветра, но это не помогает.
— Сабрина, отойди. — толкаю ее в сторону. — Ты испортила мою прическу.
Да, я зла на весь мир.
— Но. — Начинает она, но я знаю что делать, картинно отталкиваю ее и поднимаюсь по ступенькам в здание.
Примечания:
Потом допишу эту коротенькую часть про Хлою. Жду ваших отзывов. Они меня вдохновляют)