ID работы: 4988855

Поцелуй любви или путешествие в будущее.

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

18. Чаепитие.

Настройки текста
" — Да ладно, все еще тоскуешь по Киру?! Ты же понимаешь, это был просто курортный роман и ничего больше. Хватит грустить, пора жить дальше. Тем более Адриан все еще тебе нравится, что бы ты не говорила. — Тут проблема в другом. — Решила рассказать все начистоту. — В чем? — В сегодня. — Поставила я точку и принялась за долгий рассказ.» *Маринетт* Я, конечно не стала рассказывать всю правду, поэтому получилось немного смазано, но Аля этого не заметила. — Что, прям так и сказал, что больше не верит тебе? — Ага. — Грустно вздохнула я, сразу вспомнив сегодняшнее утро. — Странно… из-за чего это он так. Может он ошибся? — Аля, ты серьезно? Он стоял прямо передо мной. Он не мог ошибиться. — Хм… О, знаю. Адриан так наверное сказал из-за Кира. Апчхи! Громко разнеслось по кухне. — Вот видишь, это правда. Я грустно улыбнулась и протянула ей носовой платок. — Не уверена, хотя… Может быть. — Мне в голову вдруг пришло, что это могло объяснить подруге поведение этого наглого кота. — Да, скорее всего это так. — Да ладно, я уверена, что он поймет, что ошибся и извинится, вот увидишь. — Ты так думаешь? — Я отхлебнула немного черного чая и взяла одно пирожное. — Я в этом уверена! — Твердо заявила Аля и последовала моему примеру. — Вау, как вкусно. Теперь я понимаю, почему весь Париж уже в восторге от этих пирожных. — Это да. У папы уже столько заказов. Я даже не знаю как он все успеет. — Я решила переключиться на более безопасную тему. — Кстати, малиновое варенье целебное. Как раз для меня. — Улыбнулась Аля. И тут я вспомнила про видео. — Слушай, а где эта камера? Ну, где еще видео. — Заинтересовалась? — Хитро прищурилась подружка. — Я так и знала. Тебе тоже интересно, кто скрывается под маской. — Так где она? — Камера? Я кивнула. — У меня в комнате, а что, хочешь просмотреть запись прямо сейчас? Я опешила, вдруг она прямо сейчас потащит меня смотреть разоблачение ЛедиБаг, то есть меня, но Аля решила по другому. — А вот нет, подруга. Будем смотреть все вместе. Понятно?! Так что… пока ты не помиришься с Адрианом даже не мечтай. — Что? — Да-да. Будет повод помириться. Я растерялась, но тут же взяла себя в руки. — Но, я с ним и не ссорилась, тем более, я не уверена, что мы когда-нибудь помиримся. — Не волнуйся, я это устрою. Можешь на меня положиться. — Аля-Аля. Вот что ты за человек такой? Я отвернулась в сторону и улыбнулась. Надо просто не мириться с Адрианом. Уж за это-то время я придумаю как избавиться от записи. *Аля* — Так что там в школе? — Решила узнать я. Нино ничего мне не сказал, только обмолвился парой слов, что все нормально. — Нино упомянул что-то про планетарий. — Сказала я. — Точно, а разве Нино тебе ничего не рассказал? — Рассказал, только очень мало. Ну же, я жду подробностей. Маринетт на секунду задумалась, откусила необыкновенно вкусное пирожное, (как только у ее отца получается делать их?) и начала. — Так… У местного Парижского планетария юбилей, ему сколько-то там лет исполняется. В честь этого праздника он проводит занятия астрономией в старших классах. Наша и еще 29 школ, как ведущие школы города, включили в список, поэтому завтра вечером, точнее ночью, будет астрономия. От нашей школы будет только наш класс. Говорят, что будут настоящие телескопы. — Да? — Я, конечно, не видела, но мои глаза наверное загорелись. Про это можно написать статью в школьную стенгазету! — Ага. — Подтвердила Маринетт. — Завтра говоришь? — Да. — Тогда мне срочно надо выздороветь! — Аля, ты шутишь? Выздороветь за один день? Да, оптимизмом моя подруга не блещет. — Во-перых, не за один, а за полтора, а во-вторых, это же такая возможность. Можно такое крутое интервью взять… Я мечтательно закатила глаза и уже представляла, как я делаю стенгазету о звездах и туманностях. — Аля, ты тут? — Что? А, да, все в порядке. Просто задумалась. — Ну, как хочешь, — протянула Мари, допивая последние остатки чая, — Я вот не пойду. — Почему? Маринетт уставилась на меня и закатила глаза. Я тут же вспомнила о ее ссоре с Адрианом Агрестом. — Ааа… Ты из-за него. Я взяла еще одно пирожное и вдруг мне пришла идея. Нет, ИДЕЯ! Ночь, Звезды, тишина, идеальное время, чтобы помирить Маринетт с Адрианом. А это значит, что моя подруга идет на астрономию. О чем я ей и сообщила. — Нет, Аля, перестань… я вот… я вот лучше… О, я папе помогу. — Не ищи отмазку. Ты идешь. И точка. Маринетт еще немного посомневалась, но я видела, что ей хотелось пойти и она, в конце концов, сдалась. — А… — Нет. — Но… — Нет. — А если… — Нет. Маринетт, хватит дурью маяться. Мы только что все решили. Правда не мы, а я, но это почти что одно и то же. — Хорошо. — Наконец согласилась Маринетт. — Идеально, тогда я принимаю срочные меры по выздоровлению, а ты не распускаешь нюни и ждешь, что Адриан извинится. Договорились? — Да. — Ну вот и ладненько. — Ладно, мне пора. — Вдруг начала собираться Маринетт. — Я встала из-за стола и пошла провожать подругу. Пропищал телефон, Маринетт взяла его в руки и пояснила: смс-ка пришла. Она прочитала сначала про себя, а потом вслух: — Завтрашние школьные занятия отменяются, кроме астрономии, которая начнется в 20.30. Просим всех учеников быть у школы к 8 часам. Телефон снова запикал, и выключился. — Ну вот, сел. Завтра встретимся у школы тогда? — Предложила Маринетт. — Давай. — Хорошо, до встречи. — стала прощаться вдруг повеселевшая Маринетт. — Пока! — Я обняла подругу и закрыла за ней дверь. Мне еще предстояло сделать один звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.