ID работы: 4988885

Keep out

J-rock, Kiryu (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мицки встретил его на пороге и сразу же повел в дом, запирая дверь на два оборота. - Где тебя носит? – пробурчал доктор, устраивая протянутую байку на вешалке, так и не найдя ярлыка, чтобы повесить на крючок. - Джунджи-чан устроил засаду, – невинно пожал плечами делец, игнорируя скептическое выражение физиономии собеседника. – Кстати, ты был прав: он все еще злится. - Он же клялся больше не ловить вшивых блох. - Передумал, наверное. Бесится, что я у него инфу спиздил. Поправив очки, Мицки хмыкнул и резонно заметил: - Боюсь, он успокоится только когда хорошенько надерет тебе задницу. На что получил взгляд, исполненный моральных страданий. - Интересно, в этом городе есть хоть кто-то, кто не хочет надрать мне задницу? - Не думаю. - Что ж, значит, меня опять все хотят, – Блоха потянулся и пошел в кухню. – Утешил. Опрокинув залпом стакан воды, он осведомился: - Где этот? - Спит. У него был обморок, я хотел вколоть успокоительное, но пациент уснул сам, – доктор озадаченно покачал головой. Судя по тону, самочувствие больного не внушало ему доверия. – В его состоянии пару дней стоит пробыть в постели. - У нас нет пары дней! – резко рубанул информант. – И нефиг его обкалывать, я не об этом тебя просил!! - Я знаю. Не нервничай, Куросаки-кун. - Извини. Обстановка и вправду была тяжелой: каждый из двоих знал, что нужно делать, но никто не знал – как. О порталах в параллельные измерения Махиро слышал не раз, как информант он был отлично осведомлен об опасностях, таящихся там, но теперь, вправду столкнувшись с перебежчиком, скверно представлял, как же выкрутиться. Любое неосторожное действие двойника способно навредить им обоим. Первая логичная идея сама попросилась на язык. - Грохнуть бы его... - Нельзя, – сухо отрезал эскулап. - Нельзя, – Блоха рассерженно пнул дверной косяк. – Хотя я, будь моя воля, прямо сейчас урыл бы этого гада. Как других. Глубоко вздохнув, доктор Сакаи смерил дельца осуждающим взглядом. - Почему ты вечно рушишь чужие жизни? - Потому что я чудовище, – огрызнулся парень. Мудрый врач грустно улыбнулся. - Если бы ты был чудовищем, ты не пришел бы сейчас ко мне. Твоя беда в том, что ты хочешь помочь другим, но все твои старания остаются незамеченными. Несколько минут в кухне висело молчание. - Он – это я, Мицки-кун, – наконец, прокашлявшись, информант слабо возразил. – Я должен следить за ним, выгораживать, верить как себе... Мы ведь по сути одно и то же. - О нет. Я осматривал вас обоих, тебя из-за твоих постоянных драк так вообще регулярно, и с уверенностью заявляю, что это два разных подопытных с разными привычками, образом жизни. Заболеваниями, опять же, – произнес врач, не скрывая профессионального скепсиса. – Вы совершенно разные, даже спите по-разному: ты на животе или на боку, поджав ноги, он же – опрокинувшись на спину, а это, поверь, многое объясняет. - Хорошо, убедил, – нетерпеливо перебил Куросаки: он ненавидел привычку доктора сводить любой разговор к своим вечным экспериментам. – Я лузер, все счастливы. Доволен? А теперь просто скажи, где портал, и мы свалим. Как друга молю. - Сам говорил, что я тебе не друг, – врач хмыкнул, но потянулся к подоконнику, подбирая работающий планшет, и потыкал в экран, выводя что-то. – Ладно, смотри сюда, чудо, – перед Махиро развернули карту города, приблизив северо-западные окраины Идзуми, почти целиком затянутые серыми рядами складов и затихших промышленных площадей. – Это заброшенный завод, его западные ворота, раньше служившие проходной, ведут коридорами в главный цех. Портал размещается там, но чтобы открыть его, нужно запустить механизм. Работает на газе. Осилишь? – осведомился Сакаи. - А то, – информант с презрением фыркнул. – Я ж технарь. - По-моему, ты больше шаришь в мозгах, чем в железе, – прищурился врач. - Я инженер, справлюсь, – отмахнулся Махиро. - Я не был бы столь уверенным, – в голосе Мицки проскользнуло издевательское сомнение. Отложив планшет, он флегматично извлек из нагрудного кармана форменного халата пачку сигарет с зажигалкой, невозмутимо щелкнул, совершая привычный ритуал. По кухне растекся едкий табачный дым, и информант с отвращеньем поморщился. – В систему пущен газ без запаха, – продолжил Сакаи, не обращая никакого внимания на возмущенное выражение дилерской физиономии. – Его ничем не разбавляли: экономили, потому в случае утечки ты ничего не почувствуешь, а утечка весьма возможна, ведь порталом никто не пользовался уже лет двадцать, – совершив глубокую затяжку, врач с нескрываемым наслаждением выпустил облачко, заставив Махиро закашляться, и прибавил, тыча тлеющей сигаретой в сторону информанта: – Достаточно искры, чтобы взлететь на воздух. Так что не смейте курить там. - Брось, – взбешенно сплюнул Куросаки. – Ты знаешь, как я ненавижу курево и курящих. Вряд ли мне из другого мира, какими бы разными мы с ним ни были, придет в голову эта мерзость. - Смотри, Блоха, чтоб тебя не прихлопнуло, – Мицки тяжко вздохнул. Пошлый торгаш, тут же прицепившись к словам, немедленно уколол его: - Волнуешься за меня? - Еще бы: ты же мне пять штук должен, – парировал доктор, невозмутимо туша сигарету в пепельнице: слишком привык уже к манерам дикого Куросаки. Верней, к их отсутствию. - Пойдем проведаем этого, – информант сменил тему, кивая в сторону комнаты. – Жопой чую: проснулся. Он не ошибся: вокалист пришел в себя и теперь, недоверчиво озираясь, смешно тер кулаками веки. Пробормотав нечто отдаленно напоминавшее «здравствуйте», он уселся, смущенно замотавшись в одеяло и ища глазами одежду (сейчас на нем были одни трусы и уверенности сей факт не вселял). К счастью, помещение, куда положили Махиро, только с виду напоминало больничную палату, но не являлось ею: шмотки, сложенные стопкой, обнаружились в кресле. Доктор, ни слова не говоря, сразу же присел рядом, прощупал пульс на запястье, потрогал больному лоб, прослушал фонендоскопом сердце. Информант же тем временем вкратце пересказал товарищу по несчастью план их дальнейших действий. - Выезжаем сейчас, – подытожил Блоха, не слушая возражений. – Чем дольше мы с тобой находимся в одной и той же реальности, тем мощней искривление пространства. Солист не спорил, хотя и думал, что до пожара постояльцы старого отеля проваливались в портал пачками и двадцать раз безнаказанно нарушали границы, но решил промолчать. - Я возьму твою ласточку? – справился у друга Блоха, пока фронтмен наскоро одевался. Уже в дверях получая из рук Мицки ключи и натягивая байку, он с обаятельной улыбкой пообещал: – Верну в целости. - Не продай по дороге, – отшутился врач, напоследок легко приобнимая приятеля. И еще раз предупредил, хотя прекрасно знал, что навряд ли головорез прислушается к его советам: – Будь осторожен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.