ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава пятая, шиза это не болезнь

Настройки текста
      Результат тестирования Локи удивил, зато Михаэль прямо гордился собой. Шерлок Холмс ни дать ни взять. Всё указывало на то, что этот потерявший память жёлчный человек врач психиатр, более того, специфика его знаний указывала на то, что он ещё и занимался подбором кадров для силовых операций на предмет психологической совместимости. Как итог — ему предложили, с испытательным сроком и под соответствующим надзором, поработать экспертом в Федеральном Бюро Расследований. Локи согласился и на два месяца погрузился в сладостный, поэтический, розово-голубой мир сбора освидетельствований, разрешений и согласований. На этом пока и оставим несчастного, забытого удачей Локи и обратимся к Старку.

***

      Тони Старк тоже не терял времени. Он носом рыл землю, подключал ресурсы, собирал информацию и впервые внимал Фьюри. Он разыскивал Локи с такой яростью и прытью, что Бартон как-то не выдержал и со свойственным ему чувством такта спросил: — Тони, под контроль взяли меня, а надрываешься ты. Уж не поимел ли тебя Локи? — получив удар в челюсть, он понял ошибочность своих предположений и даже извинился. — Он наверняка себя проявит! Он должен ответить за всё, что натворил. — Ответит, не сомневайся. Тор сейчас в Асгарде и он тоже занимается поисками. Старк нехотя успокоился, а затем удалился в лабораторию как делал всегда, когда хотел успокоиться. В такие моменты он был похож на своего отца. Тот тоже был эгоистом, но гением. В отличие от Тони он хотя бы любил свою жену, правда, не любил сына, точнее просто не знал, что с ним делать. Видите ли дети не рождались с дипломом Массачусетского университета и патентами, а объяснять пятилетке разницу между болтом и шурупом было скучно.       Говард не обращал внимания на успехи Энтони, но всегда говорил о его промашках. Он не заметил тот миг, когда Тони вместо того, чтобы очередной раз попытаться восхитить и удивить отца просто вернулся на каникулы, закрылся в лаборатории и что-то мастерил. Старк старший тогда напрасно ожидал, когда Тони придёт к нему за советом. Сын просидел в лаборатории четыре дня, даже к столу не выходил, а потом уехал на ночь глядя. Он просто загулял по девкам, барам, карточным клубам.       Говард рискнул и зашёл в мастерскую сына в его отсутствие, осмотрел новый двигатель и как инженер восхитился. Лаконичность, функциональность и воплощённая красота механики. Он сам не сделал бы лучше. Он мог гордиться своим сыном. Впервые он хотел ему это сказать, но Тони вернулся только через неделю. Говард был настолько потрясён его работой, что даже не спросил про загул: — Тони… — Да я в курсе. Предохраняюсь, детей не планирую, жениться тоже. Я спать, — и уже поднимаясь в свою комнату крикнул, — я завтра уезжаю!       Отец не пошёл за ним, тогда ему казалось, что у него есть всё время мира, чтобы поговорить с сыном. Объяснить ему, что он не ладит с детьми, а Тони уже зрелый и с ним интересно, но не сложилось.       На похоронах Тони плакал по матери, не по отцу. Он не любил его уже давно, осталось уважение, но не более, однако сейчас он повторял судьбу Говарда Старка след в след. Он уже никого не слушал во время работы, он не ставил и в грош чужие чувства, он просто жил идеями, а реальность шла за окном незамеченная никем и нужна была та самая неучтённая переменная, которая поставит всё с ног на голову, или просто вернёт на свои места.

***

      Сама переменная об этом пока не подозревала. Промаявшись две недели Локи собрал все документы, обзавёлся паспортом и кучей проблем. Его зачислили на службу и он прошёл все проверки. Никто ведь не думал, что Локи мало того, что сунется в полицию, так ещё в отдел «Психоанализа, совместимости и боевой подготовки личного состава». Сейчас Локи осматривал свой кабинет. Маленькая комнатка без окна, стены выкрашенные серой краской, обшарпанный стол и унылый зелёный линолеум на полу. — Располагайтесь, Том. Это временно будет ваш кабинет. — А пятна где? — Локи сел на стул, тот жалобно скрипнул под ним вызывая желание сразу же почесать ухо изнутри. — Какие пятна? — начальник отдела вскинулся. — Здесь всё убирали. — Как какие. Кровавые, стена выглядит так, будто бы около неё кого-то расстреливали. — Ах, это, — начальник чёрный юмор оценил, — просто старое здание разрушено, и пока нам не выделили помещение — мы все ютимся здесь. Здесь был склад, но пришлось от него отказаться. — Ладно. Какие мои обязанности? — Пока будете рассматривать дела о необоснованном агрессивном поведении, девиациях и прочих мелких вещах. — Хорошо, а вы не думали, что может быть, именно они адекватно смотрят на мир? — Локи с невинным выражением смотрел на начальника. — А вот это мы здесь и определяем. — Хорошо. Последний вопрос, можно я обустрою кабинет по своему вкусу? — Можно, только не переусердствуй. От такой работы мы все немного с шизой, но лучше этого открыто не показывать. Локи кивнул, но в глазах у него плясали черти. Задумок была масса, главное было достать все необходимые материалы. Он решил сделать кабинет простым, но так чтобы на стены можно было повесить всё что угодно, а затем так же быстро это снять.       Первый приём был назначен на завтра, на двенадцать часов дня, так что время ещё было. Он включил компьютер, а затем начал открывать сайты с разными тематическими приколами. Выбрав наугад одну страничку он начал рассматривать ассортимент магазинчика. В дверь постучали: — Да! — Привет! — в кабинет просунулась рыжая голова. — Ты новенький? — Да, а что? В сумасшедшем доме день открытых дверей? — О! Наш человек! Сработаемся. Я — Карл Линей, — мужчина протянул руку. — Мария Кюри, — в тон ему ответил Локи. — О, я не издеваюсь. Фамилия настоящая, а имя отец выбирал, чтобы я умнее был. Своего-то мозга видать не было. — Понятно. Меня Том зовут. Ты веселиться любишь? — Да, а есть идеи? — Масса. Иди сюда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.