ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава шестая, шиза - это образ жизни

Настройки текста
      Идей действительно была масса: начиная от липового скелета на колу, и заканчивая моделью электрического стула в натуральную величину, но Локи остановил свой выбор на казалось бы совсем непримечательных фигурках. Все фигурки изображали человечка в синем костюме с цифрой тринадцать. В руке каждая фигурка держала что-нибудь, шприц, гаечный ключ, какую-то папку. У одного человечка на голове был цилиндр, другой держал в руке четырёхлистный клевер, но особенно радовал пупс с мешком в руках.       Дело в том, что под каждой фигуркой были надписи. Попадались и нормальные, вроде «Всегда будь готов пострадать за своих!», были и пространные «Умный знает, что рана под повязкой никуда не делась», но этот пупс был особенный, ибо надпись гласила: Количество добра у тебя всегда должно увеличиваться.       А ещё Локи заказал себе сертификат, в котором была прописана его квалификация. Выглядящая внушительно бумага была помещена на стену. Документ гласил, что он является серпентокинологом, профессиональным дрессировщиком ночных охотников.       Другой не менее бредовый документ доводил до сведения окружающих то, что его обладатель внёс величайший вклад в развитие современной науки скрестив ДНК койота и гремучей змеи. Общественная значимость и полезность данного действия подтверждалась британскими учёными.

***

      Первый пациент Локи был, в сущности, неплохим мужиком, но знатным хамлом. С ним отказывались работать любые напарники. Начальство крутилось и так и эдак, но призвать его к порядку не могли. Тот вёл себя совсем на грани. Уволить нельзя, но и работать с таким невыносимо. Психологов он не выносил, занятия по управлению гневом прогуливал либо высмеивал все попытки врачей разобраться с ним. Вот именно такой типчик и достался Локи в первый же день работы. Предварительно ознакомившись с материалами дела Локи просто решил выставить нахала в дурном свете.       Дверь открылась без стука, на пороге возник здоровый шатен, он посмотрел на Локи, тяжело плюхнулся в кресло и уставился не мигая, зная как это раздражает всех. Бог Обмана был далеко не все, он посмотрел на посетителя, взял блокнот начал что-то быстро писать то и дело поглядывая на мужчину. Ровно через час тот не выдержал: — Слышь? Чё ты там пишешь? — Локи сделал одухотворённое лицо и не обращая внимания на «пациента» вслух начал диктовать сам себе. — Сорок второе мартобря. А числа в этот день не было вовсе. Меня, похоже, окружили и травят газами. Кашисты приходят со всех сторон, один из них непритязательного вида. Надо попробовать серебро и осиновые колья. — Ты что лопочешь? — но Локи не обращал внимания. — Возможно, они хотят найти кузинатру, — и тут парень решил, что перед ним полный псих. Он тихо встал и собрался уходить, но Локи тигриным прыжком оказался у двери, запер её на ключ и схватив мужчину за плечо затрещал, — Ты знаешь, что такое кузинатра? — Нет. — Она позволяет летать над пространством, менять время и место, изменять историю и…. — Помогите! Эй, кто-нибудь?! — он не выдержал. — Страшно? — вкрадчиво спросил Локи. — Страшно тебе со мной? — он приблизился так, что мужчина решил, будто ему сейчас вскроют горло, но Локи только ухмыльнулся. — Пиши заявление на отчисление. — Нет, — достаточно твёрдо сказал мужчина, но всё ещё нашаривал ручку двери. — Пиши, пиши. Я ведь так не отстану. — Да я тебя…. — Рискни здоровьем, — Локи мигом утратил всю напускную весёлость. Сейчас он выглядел как маньяк. И мужчина не выдержал — напал. Когда на звуки боя в кабинет вломились другие сотрудники — Локи сидел, забившись в угол, и вытирал кровь с разбитого носа. Он, конечно, мог и придушить этого хама, но специально выставил всё так, чтобы со стороны это выглядело немотивированной агрессией.       Тот ничего не смог доказать, аудиозаписи ещё не велись. Напрасно буян взывал к порядку, если кто-то что и заподозрил, то подозрениями делиться не стал. Зачем? Хамов надо учить — это закон жизни, поэтому никто не усомнился в том, что парень «совсем берега потерял». Локи был весьма доволен, работа была интересной, первый пациент был отправлен в отставку с «волчьим» билетом. Он ещё долго орал, что покажет этому кретину, чем делал только хуже для себя. — Зачем ты это сделал? — Карл заглянул к нему вечером. Оценил убранство кабинета, удовлетворённо кивнул и весь обратился в слух. — Осуждаешь меня, — Локи изящно выгнул бровь. — Отнюдь, просто не понимаю. — А если я скажу, что это чутьё. Поверишь? — Думаешь, он был настолько опасен? Локи кивнул, а потом тихо сказал. — А ведь он тогда просто так стрелял. Из злобности, его ещё пять лет назад надо было убирать из полиции. — Это ты про тот давний случай? Тогда доказать ничего не смогли. Так-то. — Про него. Там было чисто необоснованное применение и только халатность предыдущего психиатра помогла ему избежать ответственности. — Понятно, — Карл вздохнул.

***

      Через месяц интенсивной работы Локи снабдили служебным жильём. Это была совсем крошечная квартирка, правда в хорошем районе. Окна единственной комнаты выходили в сад, был небольшой балкон для цветов и всё. Единственный плюс был только в том, что санузел был раздельный, а ванна большой. — Ну, ты даёшь! — Михаэль осматривался в квартире. Локи позвал его на новоселье. Единственного из всех новоприобретённых знакомых. — Не знал, что тебе нравится стиль дзен. И, верно, Локи даже кровать в квартиру не поставил. Мебель была только на кухне, зато посреди комнаты лежал довольно толстый матрас, застеленный двумя одеялами, на нём покоился раскрытый ноут. И всё! Больше в комнате ничего не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.