ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава седьмая, ни о чём но проливает немного света на характер Локи

Настройки текста
      Жильё должно быть уютным, даже если оно служебное. Когда Локи, который теперь именовал себя Томом, получил ключи от своей первой квартиры, то был несказанно рад. Жить у Михаэля в квартире ему было неудобно. Радио, телевидение и музыкальный центр вгоняли его в тоску. Ибо по телевидению шли мыльные сериалы, политическая муть и интеллектуальные шоу из разряда «Тупой и ещё тупее». Радио радовало изобилием политической информации и рекомендациями из разряда замуруйте окна, заложите дверь и сидите дома, а музыку Михаэль слушал исключительно кантри, так что Локи тихонько зверел. Квартира его порадовала, как и жалование, именно это старомодное слово всплыло в его памяти, выданное за месяц вперёд. Он внимательно осмотрел комнату, прошёл на кухню, зашёл в уборную и вдруг понял, что он не то, чтобы не знает, чего он хочет, просто не помнит ничего. В итоге он пошёл по пути наименьшего сопротивления и купил матрас, два толстых одеяла, две подушки и два постельных комплекта. Гардероб его пополнился на комплект зимней одежды, костюм для работы и две пары обуви, ну и бельё, конечно, взял.       Покупать мебель ему просто было неохота, а вот ноутбук он купил. Доступ к любой информации — вещь! В итоге квартира оказалась необставленной, зато кухню он оснастил по последнему слову техники и холодильник забил продуктами. В основном мясом и овощами. Если сначала он ещё колебался, планируя докупить необходимую мебель, то потом плюнул на это дело. Дома он только ночевал или проводил выходные рыская на просторах сети, его всё устраивало и тратить время на покупку ненужного шмота не было желания.       Михаэль пришёл к нему через неделю и удивлённо присвистнул оценивая обстановку квартиры: — Вот никогда не думал, что имея жильё можно быть бомжом. Это же не жильё, а отнорок. — Меня всё устраивает, — отрезал Локи, — чай? Кофе? — Ничего. — Понятно, значит коньяк. — Ты алкоголик? — Нет. Зачем пришёл? — Хорошие новости. Тебе на следующий месяц дали место переговорщика. — Королева в восторге, — выплюнул Локи. — Сам как? — Ничего. — Ничего — это пустое место. Ты ведь не просто так пришёл? — Локи был прав. Его характер пугал Михаэля, он боялся, что новый знакомый наложит на себя руки. Причём сделает это просто от скуки, или в качестве эксперимента, вот и решил зайти. Увиденное его не обрадовало, если человек не собирается обживаться, значит, у него нет никаких привязанностей. — Я понимаю, обставляться тебе лень. Хочешь, помогу? — Не хочу. Меня и так всё устраивает. — Том, но ведь так же не живут. — Почему. Здесь тепло, тюфяк мягкий, еда есть и связь присутствует. — А если…. — Семейную жизнь не планирую. Любовницу сюда не приведу, со шлюхами дел не имею. Жениться, не намерен. — Ну, не говори, жизнь она штука непредсказуемая. — Это точно. Жизнь штука весёлая, пойду ещё патронов докуплю. Знаешь, я не очень жалую гостей, но ты заходи, — и только когда Михаэль был в дверях, крикнул вслед, — с собой я не покончу.       Уговорить обставить квартиру у Михаэля не получалось. Если бы не своеобразный чёрный юмор его друга, то он бы заподозрил, что тот не хочет привязываться ни к чему, и был бы прав. Локи не хотел ничего своего, он уже предпочитал всё обезличенное. Его прежняя личность растаяла, а новая ещё не появилась. Он ещё не знал, что она появится и закалится в таком пламени и таких интригах, что плохо станет всем, а сам он станет легендой девятимирья.       Жизнь вошла в более или менее накатанное русло. Локи пребывал на службу, общался с Карлом, издевался над всеми, до кого мог дотянуться, как ни странно помогал людям. Город медленно восстанавливался, активизировались мошенники всех сортов и мастей, мародёры.       «Локи» ловили уже четыре раза, и все четыре раза мимо нот. Постепенно о нём стали забывать, считая, что его уничтожили бывшие союзники в наказание за провал, и только Старк никак о нём не забывал. Он хватался за каждую зацепку и даже не знал того, что Локи уже несколько раз был в его обожаемой корпорации, общался с Пеппер, принимал от неё гонорары за подбор специалистов службы охраны и даже принимал заочные благодарности Тони Старка. Так прошёл год, второй был на исходе, а о Локи было так и неизвестно.

***

— Том, твой выезд, это срочно, — отдел уже давно переехал в новое здание. У Тома был свой хороший кабинет, несколько стажёров в подчинении, и хороший друг. Михаэль решил присматривать за ним, тем более дома так ничего и не менялось. Его знакомый даже кровати не соизволил купить, так и спал на одеялах. От его розыгрышей матерились все, но специалистом он был отличным, поэтому никто и не думал от него избавляться. — И то там? Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают? — Самоубийца. Готов выпрыгнуть с сорок шестого этажа. — Понятно. Ладно, еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.