ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава восьмая, или свет анархии

Настройки текста
      На подоконнике, конечно же, сидела прекрасная девушка. По щекам её медленно ползли слёзы, сама она вздрагивала от холода. Безысходность гнала её к бездне. Оставалось сделать последний шаг, но тут сзади послышался насмешливый голос….       Вот именно так всё и бывает в романах, фильмах и красивых сказках. На подоконнике сидел мужик, слегка небритый и пьяный до синевы. Локи, которого послали снимать «придурка», именно такую характеристику выдало высокое начальство будущему пациенту психиатрической клиники, по достоинству оценил жильё суицидника.       Это была самая настоящая хибара, хаза, клоповник, шалман. Из мебели тут преобладали такие интересные украшения как: заляпанный коврик, продавленный диван, старый телевизор — к тому же ламповый, но венцом интерьера, его шедевром, так сказать был стол. Старый, массивный, обшарпанный и порезанный ножом. На этом столе на огромном, будто в насмешку, серебряном блюде лежало что-то. Это что-то уже успело разложиться, протухнуть и провонять всю квартиру, так что Локи теперь подавлял желание спихнуть этого дядю вниз самостоятельно. — Не подходи, я прыгну! — как-то уж очень визгливо воскликнул мужик, как только заметил Локи. — Не возражаю. — Чё?! — Прыгай, говорю, доставь радость соседям. Избавь их от своей пьяной рожи, бухих скандалов и тараканов. Мужик насупился, осклабился и отвратительно харкнул. Он рассчитывал, что приехавшая полиция спасёт его и можно будет срубить себе на опохмелку, а прислали какого-то дрища, который смеет указывать настоящему мужику на то, что он не так живёт. — Ах ты, цветоножка ботаническая! Да я же тебя…. — он стал неловко залезать обратно в комнату. — Что ты меня? Что ты меня? — Локи даже не шелохнулся. — Собрался прыгать? Прыгай, да я уже поеду. Мне твоя жизнь, что цент в дерьме — поднимать не стану.       Завязалась драка в ходе которой выяснилось, что у Тома твёрдая рука, он неплохо пробивает печень и знает шикарные идиоматические обороты. Бой был коротким, неравным. По итогам матча Локи заработал рассечение и разбил костяшки пальцев о чужие зубы. Мужик получил перелом переносицы, под слоем жира Локи всё-таки нащупал его рёбра и немного их сосчитал, а заодно поставил дядьке фингал под глазом….

***

      Итог потасовки оказался не слишком удачным. Этот тип подал в суд, доказал, что ему нанесли глубокую моральную травму, на этом месте Локи озвучил вопрос, откуда у парнокопытного мораль, за что и получил три месяца исправительных общественно-полезных работ в одной из клиник Нью-Йорка. Его направили санитаром в морг. Пускать его к живым пациентам судья поостерёгся, хотя практики не лишили, и то уже было хорошо.

***

— Здорово, штрафник! — Михаэль зашёл в подсобку, в которой Локи закинув ноги на тумбочку пил чай. К своим прямым обязанностям он вообще не приступал, а администрация больницы и не настаивала. Уж кто-кто, а врачи понимали, то общаться с пьяной мразью то ещё удовольствие, да и несколько выходок новоиспечённого санитара не внушали надежд на то, что ним можно иметь дело. Чего стоил бейджик, на котором вместо должности и имени он ухитрился указать: Вельзевул — некромант второй категории. На все увещевания снять эту гадость штрафник лишь улыбался и спрашивал: — А кто их вообще читает? Трупы, что ли? — на это возразить было нечего, да и за Локи заступались сотрудники его альма-матер. Венцом его карьеры санитара стало выступление в небольшом больничном храме. Он собрал вс6ех пациентов маргинального вида по всем отделениям и начал проповедовать. — …. несите свет анархии всем, до кого способны дотянуться, дети мои! — на этой мажорной ноте появился главный врач. Он даже не знал, что сказать, но и тут Локи опередил его, — приветствую тебя, мой возлюбленный брат! Я служитель пятизвездочного божества и хочу поговорить с тобой о счастье с дубовым запахом*. — Паяц, как есть паяц. Ну что ты от нас хочешь? — О, вот это дело. Сейчас я отпущу просветлённых и поговорим, — Локи жестом попросил всех удалиться. — Понимаешь, меня к такому козлу вызвали… — Понимаю, но мы то тут при чём? Ты тихо сидеть способен? — Могу, некоторое время суток. — Хоть честно, — доктор вздохнул, — вот и посиди. Что с тобой вообще такое? — Открытый переломный момент со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих иллюзий, — знал бы Локи, насколько честен был этот ответ, то и сам бы удивился. — Что не так то? — Локи видел, что ему не всё сказали. — Завтра приедет спонсор для нашей больницы, ты можешь не отсвечивать? — Ладно, но только из уважения к вам. Что за спонсор-то? — Тони Старк, он же Железный Человек, он же…. — Старый греховодник, бабник, алкоголик и самовлюбленный сукин сын… — продолжил Локи. — Ёмко, только ты ему так не скажи. — А так хотелось, — не удержался Локи. Именно поэтому Михаэль был здесь, его вызвали последить за другом, пока благотворитель в компании ещё одного друга осмотрит клинику, «поддержит» пациентов и выпишет чек. Локи, пожалуй, не хотел в этот день ничего делать примечательного, но так получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.