ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава девятая, или вот нафига?

Настройки текста
      Делать было откровенно говоря нечего. Локи поправил чёрный хирургический костюм, заменил бейджик. На нём теперь красовался девиз: «Слабоумие и отвага!» и отправился в узкий больничный коридор. Это был коридор персонала, который вёл не в основной холл, а в служебные помещения и больничные лаборатории. Единственное место, где здесь можно было пересечься с другими пациентами или вообще хоть с кем-нибудь — смотровые кабинеты травматологии. И с чего Старка туда понесло? Никому не понятно, но только Тони подавился воздухом, когда ему навстречу из-за какого-то закутка вынырнул Локи, направился в его сторону, скользнул равнодушным взглядом, и пошёл по своим делам. — Мистер Старк, вы меня слушаете? — врач тут же обратил внимание на то, что спонсор как-то разом утратил весь интерес к приёмному покою. — Ах, да, конечно. Я подпишу чек. А кто это прошёл нам на встречу? — Где? — В черной форме. — Ах, это. Это наш новый санитар. Вы не пугайтесь, он хоть и со странностями, но вполне себе безобиден, — Тони только ухмыльнулся, а потом решил проследить за Локи. Он спросил разрешения походить, осмотреться. Естественно ему не отказали, и Старк влекомый инстинктом охотника пошёл в ту же сторону.       Уличать, так уж уличать с размахом, и ведь вывел же на чистую воду! Ну, почти! Локи слышал, что за ним идут, но Старка он не знал, и плевать ему было, что этот рогатый спонсор хочет от него. Привлекло его другое. дверь в смотровую была открыта, и оттуда слышались голоса. Женщина всхлипывала и закрывала лицо ладонями, доктор пытался её успокоить, а ещё басил какой-то детина: — Дорогая, прости. Я давно должен был починить ступеньку на лестнице. Это я виноват. — Да-да, конечно, — всхлипнула хрупкая женщина. Она была маленького роста, в каких-то безразмерных тряпках. Всё там было понятно, но врач был пофигист. Локи пожал плечами и двинулся дальше. Дойдя до поста он уже хотел снять трубку и позвонить, но тут Тони решил эффектно появиться: — Локи, какая встреча! — тот даже не обернулся, он сосредоточенно набирал номер. — Том, ты что затеял?! — по коридору уверен шёл Михаэль. — О, привет! А я думал ты домой ушёл. — Нет, а то сам понимаешь. Спонсор, спонсор, спонсор…. Спонсор, спонсор, спонсор. Спонсор, спонсор, спонсор. Дай денег, дай, — на мотив цыганского табора исполнил он. Локи хихикнул. — Спонсор, вот, — он показал рукой на Тони. Локи какого-то зовёт? С чего-то решил, что я могу ему помочь. Хотя, на мой взгляд, с такой паранойей только госпитализация. — Ты от темы не уводи. Что ты задумал? — Захватить этот мир. Вот, обзваниваю сообщников. Только лечащему врачу не говори, — он дозвонился, — доктор Сандерс, подойдите в приёмный покой вместе с мужем вашей пациентки. — Да что ты задумал? — Задержи их здесь. Речь идёт о домашнем насилии, а дура потерпевшая не хочет писать заявление в полицию. Вот. — Хочешь её уговорить? — Я тебе удивляюсь, — фыркнул Локи, — она же дура. О чём с ней можно договориться? Просто помогу сбежать. — Она наверняка уже так бегала, но её возвращали….       Разговор ушёл в правовое поле, а Старк не знал, как быть. Вот Локи перед ним, Тони жопой чуял, что это он, но как хорошо играет. Дураком Старк не был и решил следить за объектом, поэтому решил навесить на него маячок, что в общем-то ему удалось, но уйти сразу было нельзя, просто, чтобы не выглядеть подозрительным.       Доктор и домашний садист подошли к Михаэлю, а Локи отправился в смотровую. — Извините меня, похоже, я обознался, — Тони пошёл следом. — Я скажу вашему руководству, чтобы выписали вам премию. На такую зарплату тяжело жить. — Сверни эту премию рулончиком, засунь себе туда и подожги. Вот мой совет! — Локи как был хамом, так и остался. Он, не постучав, распахнул дверь смотровой, прислонился косяку и стал насмешливо рассматривать женщину. — Почему вы так на меня смотрите? — она испугалась. Локи хмыкнул и ответил: — В следующий раз руки повыше поднимай. — Что? Зачем? — Чтобы в прозекторской вещи не резать. Он же тебя когда-нибудь убьёт. — Я упала, — прошептала она. — Знаешь, я видел много в жизни вещей. Видел как зубами ловили кинжалы, видел как человеку пустили пулю в лоб пулю, а он остался жив, там правда мозга не было, но это так, частности, но вот такие следы оставляют только побои. Долго терпеть собралась? — Он меня найдёт и будет хуже. — Не найдёт. На тебе двадцатку. Документы вернули? — Да. — Здесь недалеко автобусная остановка, езжай до конечной и попросись в какой-нибудь христианский приют. Женщина мяла деньги в руках, в глазах появилось нечто коровье, запуганное, но она не знала, как ей быть. — Нет, ну вот же дура. На тебе мои ключи, вот адрес. Вызови такси и жди меня там…. — звонок мобильного прервал его. Локи мрачно выслушал Михаэля и зло зашептал: — Три минуты. Твой любящий и заботливый муженёк уже идёт сюда. — Я… Я… — она мялась ещё минуты полторы. — Цейтнот, — Локи развернулся, чтобы уйти. — Спасите… — зашептала она вслед, но Локи вышел. В коридоре он нашёл каталку с простынёй. — Подыграешь? — он посмотрел на Старка, тот ошарашено смотрел на Локи и не верил, что он будет помогать. — Алло, тормозок, я к тебе обращаюсь. — Д-да. Что делать? — Родственника изображать. Она вздрогнула когда в кабинет с грохотом въехала каталка. — Запрыгивай, в морг едем. — Но… — Живо! — скомандовал Локи. Дурёха, наконец, отмерла, забралась на жёсткий, холодный пластик. Локи протянул ей огромные, неизвестно когда подобранные ботинки. — Надевай! Та безропотно подчинилась, затем легла. — Не шевелись! — он толкнул каталку вперёд. Только они отъехали от кабинета, заявился муж. Послышалась брань, он выскочил в коридор, но никого не нашёл. — Эй! — он окликнул Локи. — Ну, чаво, — а Старк только восхитился, как быстро Бог Обмана менял линию поведения, на глазах превращаясь в глуповатого простачка. — Девку не видел? — Мыша в джинсе? — Её. — К остановке пошла. — Убью суку! — и разъярённый муж кинулся на улицу. Вмешательства Старка не потребовалось.       Таксист повторил адрес, надиктованный ему Локи. Женщина всё ещё дрожала, но всё же согласилась уехать. Как только машина скрылась за поворотом, Тони ехидно спросил: — А не боишься? — Чего? — Возьмёт и обворует. — Да на здоровье. У меня дома футболка, грязные джинсы, комплект белья и полуразбитый ноут, починенный при помощи изоленты. Такое отношение к технике покоробило Старка. — Первое: а как же какой-нибудь тессаракт? Второе: не всё можно чинить изолентой, — Локи посмотрел на Старка и скопировал. — Первое: гей-порно не смотрю. Второе: если не получается чинить изолентой, значит мало изоленты, — и он удалился назад, в свой родной, прохладный морг.       Тони не ответил, он смотрел вслед удаляющемуся Локи и думал, как вывести его на чистую воду. Для начала, нужно было обыскать его квартиру. Он решил связаться с Фьюри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.