ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава десятая или маразм крепчает

Настройки текста
      Фьюри смотрел на Старка и прикидывал, а не позвать ли санитаров. Тони этого не видел, он всё больше и больше распалялся. — Понимаете, я нашёл его! Нашёл! — Кого? — Локи. Я нашёл Локи! — Фьюри сначала поверил. Он напрягся и спросил. — Где? — Он был в больнице. Прикидывается санитаром в морге, — Фьюри бы точно побледнел, если бы ему позволял цвет кожи, но это было невозможно, поэтому он стал какого-то серо-зелёного оттенка. — Тони, ты рехнулся? Допился до чертей? Вот скажи на милость, зачем Локи притворяться санитаром в морге? — Это точно он. Нутром чую! — взвился Старк. — Локи на Земле нет. Иначе Тор уже был бы здесь! — Фьюри, ты уверен? Может быть, проследим за ним. — Ну, хорошо. Мы вытащим его биографию и всё проверим.

***

      Локи, к слову, и не знал, что Старк развил вокруг его скромной персоны столь кипучую деятельность. Он пристроил в какой-то социальный центр спасённую им деваху и теперь «добывал срок», как он один раз выразился. Он не знал, что в его квартире понатыкали жучков, установили оборудование для измерения электромагнитных полей и даже поставили несколько скрытых камер. Агенты Щ.И.Т. А исправно следили за объектом. Был подключен Клинт Бартон, который видел Локи ближе всех, но вот он как раз усомнился. Сейчас он сидел в машине и смеялся, а потом поехал к Нику Фьюри, попутно вызванивая Тони Старка. — У меня есть информация об объекте, приезжай. Ник мрачно выслушал доклад, мысленно обещая устроить Старку сладкую жизнь. — Ну, что? Я прав! — с порога заявил Тони. — Да как сказать. Его зовут Том Вильсон, сотрудник Федерального Бюро расследований. Занимается психологическим профилем сотрудников. Отличился на разборе завалов на Манхеттене. В морг попал за драку, по решению суда. Это не Локи. Тони побледнел, потом покраснел и уже собирался что-то возразить, но Бартон продолжил: — Предвосхищая вопросы. В квартире при обыске обнаружены: джинсы чёрные, джинсы серые, две чёрные футболки, куртка, ботинки, свитер. Каждый вечер он смотрит Симпсонов, Царь горы, Американский папаша и Футурама. На кухне обнаружена тарелка, набор столовых приборов и семь буклетов с телефонами доставки суши, китайской лапши и пиццы. Судя по образу жизни, он весьма коварен, не находишь? — Что? — Ты ошибся. Тони отпусти уже прошлое. И не только Локи. Отпусти всё, ты понял? — Да.

***

      Локи смотрел на чернокожую женщину, мнущую в руках фотографию веселого парня. Что он мог ей сказать? Начальство просило успокоить потерпевших, но как успокоить мать, потерявшую ребёнка? Она ждала от него помощи, а он просто не мог помочь, и в итоге он выдал только одну фразу: — Я соболезную. Я не буду рассказывать, что нужно понять, смириться, посмотреть под другим углом. Это просто глупо, я просто помолчу. Помолчите и вы, так будет легче всем. — Спасибо. Он был хороший мальчик, сам поступил в университет. На этих каникулах он поехал строить жильё для бедняков, хотел сделать мир лучше, а вышло так. — Да. Я не знаю, что сказать. Мир невозможно изменить, пока люди сами не захотят измениться. Он мог это понять и ожесточиться, но ушёл хорошим, светлым человеком. Это тоже ценно. — Спасибо, — женщина вздохнула, — спасибо, что не отделались от меня дежурными фразами. А кто ожесточил Вас? — Локи вздрогнул, но не понял, почему она спрашивает. — Никто. Просто я не помню… — Или не хотите? Не хотите помнить, потому что от этого слишком больно? — Не знаю. Честно не знаю, но насмешничать и ёрничать значительно проще. — Сочувствую, — женщина вздохнула, поднялась со стула и ушла. В тот день Локи больше никого не разыгрывал, а Михаэль занервничал, но ответов на вопросы не добился. Впрочем, как и всегда.       Локи и думать забыл об этом разговоре. Не хочет помнить прошлое, значит и не надо. Его больше изумляли странности, происходившее в его жизни. Старку повезло, что Локи не помнил ничего. Тони, обладая природным упрямством, решил вывести Локи на чистую воду. Для чего решил подловить его на мелочах. Первое, что он сделал, это подкинул через знакомых, коих у него во всех сферах было немало, фигурку Слейпнира. Она появилась на рабочем столе Локи, абсолютно не вписываясь в общий стиль кабинета. Естественно, Локи сразу это заметил, взял фигурку, повертел в руках и скинул в ящик стола. Когда на столе появилась Эдда, он даже почитал несколько глав, а потом выложил книжку на посту охраны, предупредив, что её кто-то забыл. Но когда он обнаружил копии глав, повествующих историю спасения Фрейи, то пришёл в ярость. — Так! — Локи вышел из кабинета и голосил так, будто бы его убивали, — кто у нас такой приверженец зоофилии? Я, конечно, человек более чем широких взглядов, но искренне полагаю, что в ебле должно участвовать два партнёра, одного, подчёркиваю, одного вида, и разного, снова подчёркиваю, разного пола. Узнаю, кто автор, набью морду! Всем, понятно?       Фьюри долго смеялся, когда получил эти записи. Он вызвал Тони и емко посоветовал ему оставить человека в покое. — Это Локи! — взвыл Старк. — С чего ты взял?! — Тони не ответил. Не ссылаться же на отменное чутьё? Оно ведь его никогда не подводило, не подвело и в этот раз. Вот только вздорный характер сыграл с ним дурную шутку. Возможно, ему бы и поверили, но сколько раз Тони просто развлекался, поддразнивая Щ.И.Т.? — Я вот что решил, — добил его Фьюри, — Том классный специалист, правда со своеобразным чувством юмора. Я попробую завербовать его к нам. Старк выразил своё отношение к ситуации ёмким и коротким словом, которое пишут когда девушка не дождалась парня из армии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.