ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая или лабиринты Щ.И.Т.А

Настройки текста
      Перевод состоялся естественно не сразу. Согласование на согласовании сидело, и согласованием погоняло. Для начала нужно было справки собрать, их подписать, ответить на сто четыре запроса и пройти сто тридцать четыре допроса. В итоге к концу эпопеи Локи пришёл в лютую ярость и был готов выместить её на первом встречном. Им оказался Карл, и в голову Локи закралась потрясающая идея. — О, мой дорогой коллега, ты не находишь, что это несправедливо? — Что? — Карл понял, что ничего хорошего ждать не приходится. — Я ухожу работать на, страшно сказать, Щ.И.Т, буду составлять психологические портреты чудиков в масках, выслушивать бредни о миссиях, а ты останешься здесь, среди адекватных людей. Как-то не по-человечески получается? Не находишь? Поэтому я хочу порадовать тебя, нас забирают вдвоём. Чёрный циклоп заинтересован в моей персоне. Ты как? — Счастлив, безмерно! — он немного обиделся на то, что Локи не соизволил ему рассказать о переводе, но в то же время был рад, что не потеряет напарника.

***

      Здание Щ.И.Т.А впечатляло! Это был лабиринт, нора, катакомбы. Двое новых специалистов остановились посередине холла, прикидывая, куда им идти. — Да, Минотавр плачеи в кустах от зависти, — мрачно изрёк Локи. — Впечатление, что мы забрели в развороченный муравейник.       Подмечено было абсолютно верно. Охрана выглядела внушительно и дебильно. По стенам коридора были расположены камеры задержания. Локи и сам сидел в одной из них, но этого не помнил. Прямо напротив этих камер были расположены столы с мониторами, и куча людей с сосредоточенными физиономиями что-то изучала, причём Локи успел отметить, что программное обеспечение не принадлежало ни одной из известных фирм, кому-то докладывали по рациям, которые хрипели, шипели и хрюкали. — Смотри, Карл, какая чудесная постановка. Любой попадающий в «обезьянник», — он ткнул пальцем на камеры за толстыми пуленепробиваемыми стёклами, — должен мигом прочувствовать, что здесь всё очень и очень серьёзно. — Сколько же денег на показуху пустили, — завистливо добавил Карл, — нам и трети такого финансирования не видать. — Ну, а зачем холопам свобода? Ишь какую чушь порешь! Прямо крамола. Ох, доиграешься, и продаст тебя наш плантатор на рудники, — фыркнул Локи. — Издеваешься, — ответил Карл. — А ты ещё не привык? Их разговор был прерван появлением бойца в чёрной форме. Он с важным, можно сказать, чопорным видом потребовал, именно потребовал, следовать за ним. — О как! До нас снизошли, — боец вздрогнул, — облагодетельствовали. Локи достал из кармана черного пиджака платок и умильно промокнул глаза. В своём новом имидже он походил на пастора, в чём многие усматривали насмешку над католической верой. Что же, они были правы.

***

      Фьюри имел дурную привычку встречать посетителей стоя к ним спиной. Ему казалось, что это смотрится очень эффектно. Чёрный кожаный плащ, руки замком, уверенная осанка. Когда он гордо разворачивался, все робели и смущались. Так он повёл себя и на этот раз. Он повернулся, сверкнул единственным глазом и начал: — Добро пожаловать в Щ.И.Т, — что-то сразу пошло не так. Гости не впечатлились. Оба мужчины стояли и смотрели, что будет дальше. — Здесь собраны лучшие специалисты со всего мира, и работать в этой организации — большая честь, которую вы по праву заслужили. Я надеюсь…. — Этот балаган прекратится? — перебил его Локи. — Директор Фьюри, сейчас вы пытаетесь врать двум практикующим психиатрам. Зачем? Вам нужна помощь, так и скажите. А ту трёхгрошёвую оперу, которую мы с коллегой имели несчастье лицезреть приберегите для кого-нибудь ещё. Карл притих, Фьюри мрачно уставился на Локи, выдохнул и сказал: — Хорошо. Вы как сами полагаете, зачем вы здесь? — Потому что вы не справляетесь с людьми, — спокойно ответил Локи. — Нет не с военными. С привлечёнными специалистами. — Они открыто саботируют приказы, пропадают со связи, все задержки на боевых операциях списывают на вашу медлительность. Хотя несколько последних общеизвестных происшествий говорят о том, что они вступили в бой, не удосужвшись эвакуировать гражданских лиц. Я прав? Фьюри вздохнул и кивнул: — Да, именно. Я не могу их уволить, начальство не позволит, но и руководить людьми, которые имеют лишь смутное понятие о субординации просто не в силах. — Понятно, вы нас наняли как воспитателей к малышам. Лестно, очень лестно. — Вы когда-нибудь слышали о Мстителях? — пропустил шпильку мимо ушей Фьюри. — Вам придётся работать с ними. — Наверное, я сделал в той жизни что-то очень плохое. Возможно, даже был Гитлером, раз жизнь поступает со мной так, — выдохнул Локи. — Карл, ты в деле? — А куда же я денусь. Мистер Фьюри, нам необходимы личные дела всех членов отряда, прежде чем мы начнём составлять их психологический профиль. — Всех не получится. — Так, вы хотите помощи, а сами активно вставляете ломы в колёса. Так не пойдёт. — Нет, же. Один из Мстителей — языческое божество. — Вы сошли с ума? — грустно спросил Локи. — Это что — розыгрыш? Тогда это просто глупо. — Увы, но нет, — Фьюри уткнулся лицом в ладони и прошептал, — Боже, как же меня всё достало. — Хорошо, — ответил за всех Локи, — мы согласны, но если будут жалобы, то это их проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.