ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, или зачем было во всё это влезать?

Настройки текста
— Какие жалобы? Вы о чём? — со стоном спросил Фьюри. Его порядком достало то, что всё к чему прикладывают руку Мстители, горит, взрывается, распадается на куски. Города парят в воздухе, а брать террористов нужно белым днём, при большом скоплении народа. Ведь Тони Старк не торгуется! — Как вы себе это представляете, — фыркнул Локи, — придёте к ним и скажете: «Дети мои, поскольку вы эпические уроды, то я вам привёл штатного психиатра. Прошу любить и жаловать!» После этого вас возлюбят ещё больше. — Скорее поимеют, — буркнул Фьюри. — А что вы предлагаете? — Оформите нас консультантами. Меня как профессионального переговорщика, Карла как специалиста по химическому оружию. А там видно будет. А ещё лучше, поместите всех в психиатрический стационар. Поверьте, проблем будет меньше. — Иногда так и хочется сделать, но деньги Старка вытащат его из какой угодно жопы. — Старка? Оружейного барона? — удивился Карл. — Он серьёзно Мститель? Я думал, что Железный Человек это его пиар-проект. Вы меня простите, а как ему доверять безопасность других людей? У него же руки по локоть в крови. Ник только мрачно махнул рукой, показывая, что не свяжется с сильными мира сего. Не в открытую, во всяком случае. Затем мрачно посмотрел на Локи и спросил: — А зачем ты фамилию поменял? Чем тебя Том Браун не устраивал? — Как-то уныло звучит, — Локи ухмыльнулся. — А Вильсон разве лучше? — Определённо лучше. — Почему? — Фьюри казалось, что он в адском балагане, и эти двое могут устроить цирк похлеще Мстителей. Что странно, Тома с Локи он не ассоциировал. Вот что смена имиджа делает. Короткие чёрные чуть кудрявые волосы, появившийся здоровый загар, прямой, а не надменный взгляд и кипучая жажда деятельности, а не усталость и презрение. — Вильям Вильсон, как у Эдгара По. Потерянный человек. Он мог помогать людям, творить добро. А кем стал? Хотя, у него, похоже, было раздвоение личности. Даже жалко отчасти парня, но смерть это лучшее, что могло с ним случиться. — Понятно. Сдаётся мне, ты сработаешься с Мстителями. У тебя в голове такие же жирные тараканы как у них.       Чьи тараканы жирнее, вопрос донельзя спорный. Когда Локи и Карла привезли в Башню Старка и представили как консультантов, Тони впервые лишился дара речи. Перед ним стоял Локи, в этом он был уверен на все сто процентов.       Остальные присутствующие его мнения не разделяли, хотя да, определённое сходство было, но на надменное божество этот мужчина никак не походил. Тони снова не выдержал: — Это он! Что хотите со мной делайте, но это он! — Клинт положил руку на плечо Старка. — Тони, успокойся. Мы всё проверили. Это не Локи, — затем повернулся к гостю и добавил, — мистер Бр… Вильсон, прошу его простить. Он сильно пострадал во время последнего конфликта и… — Поэтому рассылает свои извращённые зоофильские фантазии всем и каждому? — спокойно ответил Локи и вынул из кармана фигурку Слейпнира. — Сразу скажу, в отличие от моего коллеги-химика, я не испытываю радости от перспективы работать с вами, поэтому сразу договоримся: вы мне не мешаете, я вам тоже. Это ясно? — Может быть, посмотрите комнаты, — сглаживая ситуацию, предложил Роджерс. — Хорошо. Локи выбрал первую же посмотренную комнату и попросил убрать всю мебель. — Зачем? — удивился капитан. — Раздражает, — ответил Локи. — Постель тоже уберите. У меня своя есть.       Привычный уклад жизни он менять не собирался. Пока Локи располагался в отведённой комнате, скандал внизу набирал обороты. — Это он! Вы не понимаете, что это он?! — орал Тони. — С чего ты взял?! — не унимался Клинт. Наташа хранила нейтралитет, но имела свою версию. Парень мог быть потомком Локи? Мог, и даже очень легко. А вот Тони не знал как объяснить. Дело было в реакторе, ещё при первой встрече, энергия, заключённая в нём потянулась к Локи как к чему-то родному, нужному. И сейчас те самые чувства вернулись, но ведь чувства к делу не подколешь. — Ладно, — подала, наконец, голос Наташа, — смотрим и решаем. Когда появится Тор, тогда и видно будет Локи это или нет. — Почему мы должны уповать на чью-то помощь, а не решать проблемы сами?! — взъярился Старк. — Для меня дело принципа доказать, что это он! — Тони…. — Локи спустился вниз знакомиться с «пациентами» и сейчас насмешливо наблюдал за Тони. Наташа его видела и пыталась остановить словесный понос Железного Человека. — Он вообще то… — Дело принципа и всё! — рявкнул Старк. — Ну, так почём принципы на Вашей бирже? — раздался из-за спины насмешливый вопрос. — Я выведу тебя на чистую воду! Чтобы ни говорил Фьюри, — и Тони удалился в мастерскую. — Не обижайся на него, — попытался исправить ситуацию Стив. — На дураков не обижаюсь. Тем более что тот, кто ищет, откуда растут ноги, как правило, там и оказывается. А теперь давайте знакомиться.       Это он ещё не представлял, во что вдряпался. Он не знал, что через неделю в башне появится Брюс Беннер, а ещё через месяц объявится Тор и жизнь превратится в цирк. Пока он спокойно составлял психологические портреты присутствующих и внутренне содрогался. — Что скажешь о них? — спросил его вечером Карл. — Только то, что собрать их вместе было самой ужасной идеей, которая могла взбрести в чью-то, отнюдь не светлую голову. — Может быть это от того, что мистер Старк психически не стабилен? — предположил коллега. — Возможно. Будем наблюдать, но на месте нашего общего знакомого я бы их всех госпитализировал. Они социально опасны. — Том, ты слишком строг, — возразил Карл. — Нет, просто я реалист. Ладно, посмотрим все материалы и будет видно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.