ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, или маразм крепчал, деревья гнулись

Настройки текста
      Локи изучал материалы и хватался за голову. Такого ещё не было никогда. Кто додумался так распределить людей? Он с силой захлопнул папку, выматерился и откинулся на матрас. Включил новую серию Симпсонов и мрачно уставился в монитор. — Неужели всё так плохо? — поинтересовался Карл, который на данный момент составлял письмо Брюсу Беннеру, чтобы убедить его приехать в башню. — Плохо — это когда бумага в туалете кончилась, а это — пиздец, — тут надо заметить, что Том не матерился никогда, поэтому нецензурная брань насторожила напарника. — Скольких отработал? — Отработал, это громко сказано. Пока посмотрел дела первой пары. Клинт Бартон и Наташа Романофф. Это ужас! — Дашь почитать? — Охотно, — Локи передал ему разработки. Наташа Романофф: год рождения: 1934. Страна: Союз Советских Социалистических Республик. город: Сталинград. В 1942 году вся семья погибает от рук фашистов. Мать, спасая девочку, просто выкидывает её в окно дома. Её подбирает один из оборонявших улицу солдат. (Интересно, а он догадывался, какую гадюку спасает?) Карл оторвался от чтения, посмотрел на лежащего на матрасе Локи, и спросил: — А без твоих ехидных комментариев не мог отчёт составить? — Мог, конечно, но это так скучно. Ты читай до конца, там дальше такое — я чуть не упал. Чем дальше читал Карл, тем больше он недоумевал. Биография агента Романофф напоминала послужной список шалавы. Имея множество разных талантов, она использовала только один. Играла на инстинктах. Точнее обольщала мужчин и была уверена в собственной неотразимости. Тот факт, что она не может иметь детей не вызвал сочувствия ни у Локи, ни у Карла. Таким как Наташа дети без надобности. — Прискорбно, — Карл оторвался от чтения досье, — но мы же не полиция нравов. — Ты почитай, кого эти дегенераты поставили ей в пару. — А можно не вслух? — Карл видел, что его друга уже трясёт от ярости, но всё же понимал его. Он уже понял, что взрослые люди иногда ведут себя хуже маленьких детей.       Теперь уже ярился Карл. Он понять не мог, зачем счастливо женатого Бартона, отца троих детей, запихали в пару к фригидной дуре. Том будто бы прочитал его мысли и задумчиво произнёс. — Нет, ну как же, без укрепления отношений в команде. Пусть наша рыжая недозолушка исходит на зависть, это же так весело. — А к кому её поставить? — смутился Карл. — Клинт единственный, кто её хоть как-то терпит. — Пока не знаю, — ответил Локи, перелистывая досье Старка. Чем дальше читал, тем больше удивлялся. — Ну, что? — через час спросил его друг. — Я офигеваю, дорогая редакция, хоть и пишу вам в первый раз. Наша святая личность торговала оружием в Ираке, Афганистане, Африке, часть оружия уходила на Кавказ, неплохой доход приносили инструктора. Занимающиеся обучением бойцов «освободительных армий». — Ничего себе! Да тут же не на один пожизненный срок тянет! — Более того, этот гений объявлен в розыск Моссадом! То-то он из своей башни носа без костюма не высовывает. — Шикарно, просто шикарно. Скорбный дом на выезде, — Карлу казалось, что он сам рехнётся. — И к кому же его в пару поставить? К этой рыжей? — Хороший вариант, но они споются и станут неуправляемыми окончательно. — Читаем дальше? — предложил коллега. — А то как же?       Том надолго замолчал. Сейчас он листал пухлую папку с фотоматериалами и приписками различных людей, а потом начал мычать идиотскую песенку: — Угадайте кто мы?! Где берут таких? Мы не из дурдома, мы ролевики…* — Локи выкладывал на стол фотографии блондинистого бугая в доспехе древнего викинга. — Как тебе? Хороша красотка? Или не в твоём вкусе? — Когда-нибудь я набью тебе морду, — пообещал Карл. — А это кто? — Тор Одинсон. — А если серьёзно. — Серьёзнее некуда. Написано, что это Тор Одинсон. Указано, что его оружие — молот, не подчиняется никому кроме него. Вспыльчив, неуравновешен, упрям. Я, кажется, знаю, кого ему в пару поставить, — зелёные глаза нехорошо блеснули. — Ты же это сейчас не серьёзно? — напрягся Карл. — Ведь не серьёзно же? — Посмотрим. У меня ещё два досье на руках осталось. Да и не трясись, я знаю, что делать.       Карл покосился на друга и как-то нервно кивнул. Локи снова углубился в чтение, а потом, будто бы спохватившись, спросил: — Когда он заявится сможешь козлов достать? — О, Боже! Каких козлов?! Зачем козлов?! — Как это каких козлов! Рогатых козлов! Желательно длинношёрстных и вонючих! — З-зачем?! — Надо! — Локи коварно улыбнулся. — Ты что удумал?! Не боишься, что он нас убьёт? — Он не поймёт, а мы повеселимся. На, читай! — и он передал напарнику досье и Эдду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.