ID работы: 4989236

Грань

Слэш
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Полуденное солнце легко проникало в распахнутое окно просторной комнаты. Лёгкие, невесомые лучики света скользили по занавескам, по неразобранной постели, по белым волосам раскинувшегося на кровати парня.       Никакой доносящийся с полигона шум не мог ему помешать. Худой, с длинными сильными руками и осунувшимся лицом. Можно было легко подумать, что он не спал несколько суток и только теперь прилёг, сморённый усталостью, прямо в обнимку с древним фолиантом, который нежно обнимал, словно тот был любимым человеком.       Впрочем, никакая идиллия не может долго продолжаться. Вот и дверь требовательно скрипнула, пропуская в покои некроманта широкоплечего воина.       Арахадор сделал нерешительный шаг вперёд, прикрывая за собой дверь, и огляделся. Странно, но он был здесь всего лишь несколько раз, и то бегом, по поручению короля. Не возникало у него желания раньше навестить ненавистного мага.       Тихо кашлянув, воин прошёл вперёд, к кровати, сверху вниз глядя на утомившегося парня. Тихо хмыкнул. — Почему-то я полагал, что ты просто дрыхнешь, — негромко проговорил он, и беловолосый тут же шевельнулся, открывая алые глаза. Не двигаясь с места, Фалек усмехнулся, но отвечать в излюбленной манере не стал. Изобразил что-то вроде пожатия плечами и перевернулся на спину, прижимая к груди книгу. — И почему я так и думал, что отдохнуть мне не дадут? — вопросил он у потолка, за неимением неба над головой, и тут же скосился на гостя. — Не переживай, ответ на твой вопрос я нашёл, но мне нужны ещё детали. Ты ведь не из праздного любопытства интересуешься? — Не-а. — Дор не обратил никакого внимания на стенания некроманта, нагло усаживаясь на край постели. Впрочем, Фалек даже не возмутился, только провёл кончиками пальцев по обложке книги, что всё так же прижимал к груди. — Тебе коротко или с подробностями? — Давай для начала в одну фразу, — альбинос зевнул, ради такого случая даже отрывая одну руку от фолианта, чтобы прикрыть рот. — Некромант проклял моего родного дядю и всех его кровных родственников, — покорно ответил мужчина. Впрочем, взгляд был достаточно ехидным. Почему-то он и не сомневался, что Фалек не будет удовлетворён таким изложением. И некромант не подвёл. Заинтересованно покосившись, альбинос вздохнул. — Давай с подробностями, а то пока ни хрена не понятно. — Не выражайся, — машинально отозвался Дор, но развивать эту тему не стал. — Дело в том, что лич, при жизни некромант по имени Эйр, щедро поделился со мной самыми яркими случаями своей жизни. Поэтому я могу рассказать тебе, что Эйр с мамой жили в той самой избушке на границе Проклятого Леса. Пока не появился воин, ставший новым мужем для матери некроманта. Я с трудом, не сразу, но узнал его: я видел его в детстве, он родной брат моей мамы. Ушёл на войну, ещё когда я был маленьким, и больше не возвращался. Оказывается, он остался с этой семьёй. Эйр скрывал цвет волос и глаз, не выдавал свою магию. Пока у них не родился общий сын. — Арахадор нахмурился, отведя взгляд он Фалека. — Красноглазый. Эйр убил дядю за то, что тот лишил его семьи. Убил жестоко, со всей ненавистью, и, сам того не зная, наложил проклятие на всех его родственников по крови. Я бы и сам не понял, но Эйр после решил разобраться с тем, что у него получилось, и эти знания передались и мне. — Любопытно… — Альбинос приподнялся на локтях. — Это тогда?.. — Да. — Арахадор кивнул. — Я примерно подсчитал. Где-то через несколько месяцев на мою деревню напало полчище упырей. Видимо, это и есть след проклятия…       Фалек подскочил на месте, мгновенно садясь и придвигаясь ближе к замолчавшему от удивления мужчине. — Не шевелись, — предупредительно произнёс он. Придвинулся ещё ближе, пристально вглядываясь в чёрные широко распахнутые глаза. Воин, кажется, даже не дышал от шока. А некромант, что-то углядев в глубине, отодвинулся, мгновенно зарывшись в книгу. Поэтому-то он сразу и не заметил, как отошедший от потрясения брюнет всё же сделал то, что ему очень хотелось сделать в самом начале, до просьбы некроманта: шарахнулся назад, сваливаясь с кровати.       Когда альбинос поднял взгляд от страниц, воин как раз сидел на полу, возле кровати, прижимая руку к сердцу. — Ты чего? — Фалек удивлённо изогнул бровь. — Испугался, что ли? — В голосе читалось недоумение. — Раньше ты был… сдержанней. — Смерть имеет свои последствия, — как-то нервно огрызнулся смущённый Арахадор, поднимаясь на ноги, но больше не садясь на кровать. — Так что скажешь? — Посоветуюсь, но выход есть, — туманно отозвался Фалек. — Поздравляю, ты только что подсказал мне, как решить задачку, над которой я бьюсь уже несколько лет. — Э-э?.. — Твой магнетизм на неприятности с нежитью. — Фалек уже вновь ушёл в книгу, словно забыв про Дора. — Всё, осталось покопаться в архивах, и это можно будет снять…

***

      Арахадор вышел из комнаты некроманта и только снаружи позволил себе задуматься над произошедшем. Фалек искал способ избавить его от природного магнетизма на нежить? Ну, точней, как он сам ранее думал, что природного.       И почему по телу проходит такая странная дрожь от одного только воспоминания, как близко только что был некромант?..       Голова пухла от такого количества неразрешённых вопросов, поэтому Дор в очередной раз проделал трюк с врезанием в другого человека. Почему трюк? Потому что раньше, в бытность простым воином, в голове которого были только ненависть к некроманту и способы изничтожения нежити, он никогда не позволял себе настолько уйти в себя, чтобы перестать замечать окружающий мир. Ладно, хоть мир в лице растерянно моргнувшего Пиэрса был настроен дружелюбно. — В облаках витаешь? — беззлобно проворчал маг, подбирая с пола уроненные свитки. — Я взрослый, половозрелый мужчина! — неожиданно даже для себя рявкнул воин, отчаявшись понять своё тело. — Я рад за тебя, — тактично заметил мужчина, выпрямляясь. — В ближайший бордель дорогу показать?       Арахадор, пребывавший в ступоре от своей же выходки, только отмахнулся. — Что-то случилось? — Нет. — Пиэрс пожал плечами. — Просто наше величество просил тебе передать, что ответ на твой вопрос нашли. — И ты теперь подрабатываешь курьером благих вестей? — Нет, просто ты так носишься по всему замку, что эту же фразу наше величество выдал доброй дюжине придворных в расчёте на то, что хоть один из нас наткнётся на тебя.       Арахадор подавил желание смущённо почесать в затылке. Вот ещё возвращения прежних назойливых жестов не хватало! Вместо этого он повёл плечами, кивнул. И, развернувшись, быстрым шагом направился в сторону малого кабинета короля. Почему-то ему показалось, что Ханегил должен быть именно там. — Кстати, мечом махать уже разрешаю! — крикнул ему вслед Пиэрс и уже негромко добавил, обращаясь скорей к себе: — Хоть часть энергии девать в тренировки будешь.       Впрочем, Арахадор только махнул рукой, не разворачиваясь. Дескать, услышал и принял к сведению.

***

      Ханегил Краш, на удивление, оказался именно там, где его надеялся найти Арахадор. Впрочем, король — не воскресший воин, который то и дело мелькает в разных частях замка, не зная, куда девать переполнявшую восстановившееся тело энергию.       И король уж точно ничуть не удивился, когда, обменявшись коротким приветствием со сменившимися стражниками, этот самый воин ввалился в его малый кабинет, едва ли не хлопнув дверью. — Рад, что ты в полном здравии. — Улыбнувшись, Гил жестом указал мужчине на кресло. Впрочем, садиться воин не стал, устроился на подлокотнике, готовый в любой момент вскочить. — Давай упустим ту часть, где ты в очередной раз удивляешься оперативности разведки, хорошо? — Я постараюсь. — Дор кивнул, почти смущённо. — И какой же ответ на мой вопрос, заданный только сегодня утром?       Ханегил вместо ответа развернул на столе карту, невольно — или же со специальном злорадством — сбрасывая с поверхности какие-то отчёты. Арахадор с готовностью вскочил и даже почти неторопливо подошёл к столу, разглядывая знакомую карту. — Вот здесь находится поселение оборотней, — интригующе заявил Гил, постукивая кончиком ногтя по небольшому участку почти на границе с Ландаром — небольшим королевством на востоке. — Человек, который в очередной раз вёл переговоры с вожаком стаи, вернулся буквально час назад, и он заметил, что среди оборотней находится человеческая женщина. И она с ребёнком. Ребёнка он не видел, но все приметы на лицо. — А что за поселение? — Арахадор невольно заинтересовался. Отправлять туда мага, способного строить телепорты — а в том, что человек двигался именно со скоростью телепорта, чтобы обернуться туда-обратно за полдня, он не сомневался. — О, это интересный вопрос. — Вопреки своим словам, Гил вздохнул. — Начать с того, что с Тэром ведёт переговоры волчица… уже третий год подряд…       Воин присвистнул. Благодаря Тардору он знал, что во главе всегда стоит мужчина и все важные дела ведёт тоже он, так что стая, где от лица всех волков ведёт речь волчица… это как минимум на грани невозможного! — Я давно хочу договориться с этой стаей. — Ханегил вновь вздохнул. — Они признают власть короля, не спорят… но каждый раз оказывается, что что-то им мешает. — А что ты добиваешься? — Брюнет изогнул бровь, пытаясь понять, что друг пытается сделать. — Я хочу подписать с ними договор. Как ты знаешь, Ландар — королевство небольшое, но достаточно воинственное. И это же было бы идеально, если бы эта стая взяла на себя патрулирование наравне с моими солдатами! — Пока никто не осмелится воевать… — осторожно произнёс Арахадор, намекая, что, пока по миру бродят полчища нежити и каждый убитый на войне может встать такой вот тварью, везде заключены перемирия. — В том-то и дело. — Краш неожиданно улыбнулся. — Ты представляешь, Фалек нашёл способ вернуть в наш мир Богов-Покровителей, а уж тогда… — Гил нахмурился, припоминая. — И тогда Хаос вновь отступит, прекратит дурно влиять на эту реальность. Кажется, он именно так сказал! — Это… — Дор запнулся, тряхнул головой, словно выбивая из неё ненужное. — Стоп. Я понял, что, хоть мне и хочется заняться чем-нибудь, мозг мой ещё не восстановился. И ещё немного шокирующей информации просто сломают его окончательно. Что там с Каэстли и стаей? — Ах да. — Гил посерьёзнел. — Я хочу через четверть луны отправить туда Атэра вновь. И ты можешь отправиться с ним. Захвати своих ребят, развейтесь. Может, Тардор как оборотень сможет что подсказать… — Только через четверть луны?.. — Дор как-то поник, отойдя от стола на шаг. — Я же… — А ты тем временем возьми в руки оружие, вытащи из городских трактиров свой отряд,и тренируйся. Возвращайся в форму, Дор. — Слушаюсь! — по-военному козырнул брюнет, развернулся в сторону выхода и тут же остановился, сражённый мыслью. — Тебе, случаем, не известно, что мой отряд делает в трактирах? — вкрадчиво поинтересовался он, прищурившись. Ханегил только расхохотался, смахнув со стола остатки документов, остававшихся там во время раскладывания карты. — Я рад, что ты вернулся, Дор. — Король стянул с головы небольшую, «домашнюю» корону, которую обязан был носить практически везде. — Пьянчуг распугивают, что им там ещё делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.