ID работы: 49896

Звенья одной цепи

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Минут через пятнадцать моего ожидания в коридорах зазвучала музыка, которую я тотчас узнала — конец занятий второкурсников. Сейчас Винкс направляются сюда... Стало непосебе, как если бы я была нашкодившим ребенком. Хотя на самом деле я была виновата больше, чем просто нашкодивший ребенок... Я была предательницей по отношению к Винкс... Хотя что может быть прекрасней любви? Винкс должны меня понять. Поймут, когда все узнают. Но узнают они это не от меня и не сегодня. Мои раздумья прервал щелчок открывающейся двери. Я повернулась к двери; на пороге стояли Винкс. -БЛУУУМ!!! Меня ринулось обнимать сразу пятеро девчонок. Когда они накинулись на меня, стало сложно дышать, но меня наполнила радость. Но также я почувствовала некоторую горечь, ведь скорее всего при следующей встрече их "Блум" будет звучать удивленно и разочарованно. И это в лучшем случае... — Где ты была? — Куда запропостилась? — Что случилось? Ох, зря я осталась... Те самые вопросы, которых я так боялась... Придется соврать: — Караулила возле Облачной башни, надеялась узнать дальнейшие планы Валтора. — Что?! В одиночестве? Это же опасно! И почему ты не позвала нас? — Ну, я не хотела подвергать вас опасности... Тем более мне не спалось, а вас-то зачем будить? Ох, нескладно получается! Надо было заранее ответы придумать! — Ну, Блум, у тебя и средства от бессоницы! — ужаснулась Стелла. Опа, похоже, поверили. Ну да, совсем забыла, какие они все наивные! Подумать только, я была такой же... — Насчет опасности, Блум... Мы тут кое-что узнали, Фарагонда просила срочно передать... — Флора участливо посмотрела на меня. Так, похоже сейчас речь пойдет о том самом, что Флора в письменном виде именовала "очень важно". Но участливый взгляд? Значит это на прямую относится ко мне, и это что-то не очень приятное... — Фарагонда рассказала нам о той битве, в последствии которой Валтор был заключен в Омегу семнадцать лет назад... — начала Флора. Я вздрогнула. Больно, больно слушать об этом! Провести на этой ужасной планете семнадцать лет! Ужасно... — Те, кто заключил Валтора в Омегу, Блум, — твои родители... Все поплыло перед глазами. Мои родители! Не может быть! Хотя они же входили в Команду Света... Добро для них было тоже, что и для Винкс — идеал, предмет поклонения, если можно так сказать... Больно. Винкс не заметили мое подавленное состояние. Все-таки я хорошая актриса. Но что в этой информации опасного для меня?! Ответ не заставил себя ждать. — Поэтому мы опасаемся, что Валтор решит отомстить тебе, как дочери заключивших его в Омегу. — закончила Флора. Мое ужасное настроение сразу же самоустранилось. На самом деле, я еле удержалась, чтобы не рассмеяться. Вспомнив наши с ним ночные "развлечения", я подумала, что если это такая месть, то я готова быть жертвой до конца жизни. На этот раз мое приподнятое настроение заметили. Но расценили по-своему. — Блум, ты недооцениваешь Валтора! Он очень сильный маг! Текна-Текна... Твоя безупречная логика на этот раз дала сбой... — Теперь мы тебя одну никуда не отпустим! — весело сказала Стелла. Та-а-а-а-ак! Только этого не хватало! И как мне теперь отсюда смотаться? Придется снова соврать... — А к Фарагонде меня одну отпустите? — наивно улыбнулась я. — Мне же нужно объяснить ей, почему я сегодня отсутствовала на занятиях. — Окей, только потом сразу к нам. — подмигнула Муза. Как бы не так! Я и к Фарагонде не собираюсь! Все, теперь только спокойно пройти через коридоры и двор Алфеи, и можно отправляться в Облачную башню. Через коридоры я шла опасливо, вдруг встречу Гризельду или, того хуже, Фарагонду? Но нет, обошлось, мне сегодня более-менее везет. Осталось незаметно пересечь двор Алфеи, и я свободна! На улице стояла прекрасная погода, поэтому все феи-второкурсницы, у которых закончились занятия, высыпали на улицу. Это хорошо, так сложнее будет меня заметить из окна, если кому-нибудь из Винкс приспичит полюбоваться природой. Я уже почти покинула пределы школы, когда передо мной вырос какой-то знакомый силуэт. Я не успела затормозить и врезалась в него. — Смотри куда прешь! — зло сказала я, сидя на земле. Я уже почти сбежала, кто посмел мне помешать? Я подняла голову, чтобы посмотреть на своего обидчика. — СКАЙ?! О нет. Только не он, только не сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.