ID работы: 49896

Звенья одной цепи

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Да, я смалодушничала, признаю. Надо было выбрать первый вариант моей дилеммы, а именно объяснить Винкс все самостоятельно, а не просить Валтора прикрыть меня... С другой стороны у меня есть веская причина так поступать; если бы я сейчас вышла к ним — это была бы оправдательная беседа, а мне этого совсем не хочется. Для меня лучшим вариантом будет встретиться с ними, как с врагами. Да, сильно я изменилась... Но при такой встрече они сами все поймут и не будут терзать меня вопросами, не нужно будет ничего объяснять... Вдруг снизу раздался взрыв. Слабый, но все же! Все, не могу больше отсиживаться, надо посмотреть, что там происходит! Я превратилась и побежала вниз. А внизу передо мной предстала такая картина: Валтор со скучающим видом отражает атаки Винкс, сидя в кресле. Иногда отвечает на их истеричные вопросы. — Что ты сделал с Блум, мерзавец?! — вопила Стелла. За "мерзавца" мне захотелось влепить фее Солнца и Луны мощным заклинанием, но я все-таки сдержалась. Меня пока никто не видит, и пусть так и будет. — Девушки, спокойно, я ничего с ней не делал. — очередная атака, на этот раз звуковая, Музы, небрежно отражена. — И куда же она тогда делась?! Не притворяйся, Валтор, только ты можешь быть виноват в ее исчезновении! — Стелла никак не желала успокаиваться. — Может ей просто надоела кампания истеричных девчонок? Я бы на ее месте тоже смылся. — Валтор поднялся с кресла. — Знаете, мне надоел этот балаган. Либо вы сейчас же покините замок, либо я вам помогу это сделать. Винкс конечно же заявили, что без меня они не уйдут и встали на изготовку. — Что ж, я так и думал. Тогда я проверю на вас свои новые заклинания. Стелла, для тебя заклинание с планеты, где все время царит тьма. Солнечно-лунна фея тут же исчезла в черной сфере. Эффектно! — Флора, для тебя — заклинание с планеты, на которой не знают слово "природа". Тихоня Фло тут же была окружена прозрачной сферой, погрузившись в которую сразу утратила все свои магические силы — ее наряд феи исчез. — Муза, тишина — тоже музыка, но не думаю, что ты ее оценишь. Фея исчезла в фиолетовой сфере и тут же, словно испугавшись чего-то, начала кричать, но ни единого звука слышно не было... — Текна, ты так боишься нелогичности и бессмыслицы, вот твой кошмар. Текну окружила сфера, переливающаяся словно мыльный пузырь. Сфера поглотила ее, и глаза бывшей подруги расширились от ужаса, она начала что-то шептать, и единственные слова, которые можно было различить — "невозможно" и "нелогично". — Лейла, принцесса Андроса, планеты, которая в скором времени исчезнет, тебе достаточно просто продемонстрировать будущее твоей никчемной планетки. — Валтор щелкнул пальцами, и рядом с Лейлой возник небольшой экран. — Смотри и наслаждайся. Портал в Омегу катастрофически нестабилен. Вот как исчезнет твоя планета в скором времени. С моей стороны происходящее на экране совершенно не было видно. Но через минуту плечи Лейлы затряслись, она закрыла глаза и осела на пол. — Думаю достаточно с вас, самонадеянные, глупые фейки. Сейчас я отпускаю вас, но в следующий раз, если вы вздумаете тратить мое время, мне придется применить обсарбирующее волшебство, и вы больше никогда не сможете воспользоваться своей магией. — Валтор еще раз щелкнул пальцами и Винкс расстворились в воздухе. Наверное он телепортировал их в Алфею. Затем, не поворачиваясь ко мне, сказал: — Понравилось шоу? Я немного опешила. — Как ты узнал, что я тут? Валтор повернулся ко мне. — "Присутствие положительной энергии в замке ведьм обнаруживается сразу" — процитировал меня Валтор и усмехнулся. — Хотя тебя уже сложнее обнаружить, твоя магия перестала быть совершенно положительной... Я задумалась над его последней фразой. Но ничего кроме самодовольства не почувствовала. Точно меняюсь... — Исправляюсь. — улыбнулась я. — Кстати, как ты запоминаешь столько заклинаний. — Я не запоминаю их, я вбираю в себя. Это довольно сложно. — задумчиво сказал Валтор. — Знаешь, мне только что посетила гениальная мысль! И ты наконец сможешь "сообщить" Винкс о своем выборе, появившись со мной. — Где и как? Что ты задумал? — Я хочу достать ларец Агадора, но один я не справлюсь, а Трикс стали проявлять слишком много инициативы и теперь отдыхают в Светлом Камне, среди райских птичек и прочей дребедени. — Валтор поморщился. — Так, давай все попорядку, и объясни зачем тебе этот ларец! Наконец-то какое-то действие! Наконец-то Винкс все поймут и оставят меня в покое... Я приготовилась слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.