ID работы: 49896

Звенья одной цепи

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
План оказался достаточно прост... Для меня. А вот Валтору придется поднапрячься. Пока он будет снимать защитное заклинание с музея, пока нейтрализует охрану, мне надо будет всего лишь забрать незащищенный ларец Агадора. Все предельно просто, но меня не покидает неприятное чувство беспокойства. Ах да, мне же придется первый раз встретиться с Винкс, как с врагами... Если они конечно будут там. Да ладно, не надейся, Блум, они точно будут там. Как же, такое происшествие, и без Винкс? Невозможно! Или, как сказала бы Текна, "нелогично"... Я еще раз просмотрела план музея, чтобы не забыть, где находится комната с ларцом. Вроде все. Ровно в двенадцать Валтор зашел за мной, и мы отправились в Магикс... Когда мы с Валтором пролетали над городом, защищенные от взоров горожан заклинанием на невидимость, я увидела то, а точнее тех, кого меньше всего желала увидеть — Винкс. Как они умудряются всегда оказываться максимально близко к неприятностям?! Валтор заметил мое страдальческое выражение лица, проследил за моим взглядом и усмехнулся: — Ты сама этого хотела. Чистая правда, но мне постоянно хочется оттянуть момент... Ладно, Блум, соберись! Рано или поздно, они бы все равно узнали. Мы разделились: Валтор приступил к осуществлению своего плана, тоесть объявил жителям Магикса, будто он хочет забрать Глаз Прародительниц из городского музея, а я устроилась в кафе неподалеку от этого самого музея, предварительно изменив внешность для конспирации. На самом деле я всего лишь изменила цвет волос: из огненно-рыжих они стали жгуче-черными, но и этого хватит, я не собираюсь долго ждать. Через пять минут, я услышала вой сирен охранной системы музея: Валтор переступил границу территории здания. В ту же секунду в его сторону ударили лучи мощного заклинания. Мое сердце пропустило несколько ударов: это было обсарбирующее колдовство, способное уничтожить любую магию. Но все оказалось, как нельзя лучше: Валтор не только удачно отразил атаку, он еще и полностью уничтожил охранную систему! Правда некоторый ущерб охранная магия все-таки нанесла: она ослабила Валтора, но план предусматривал и это. А теперь моя очередь действовать... Я с радостью вернула своим волосам прежний цвет и преобразилась. Моему проникновению в музей ничего не мешало, и я беспрепятственно оказалась внутри. Теперь осталось всего лишь вспомнить, где располагается зал с нужным артефактом. По-моему направо... Я воспроизвела по памяти карту музея. Точно, направо. Я полетела в этом направлении. Пролетая один из залов, я, краем глаза, успела увидеть несколько ярких фигурок и услышала шум знакомых голосов. О не-е-е-е-ет... Винкс уже тут! ЧТО ИМ ВСЕ НЕ ИМЕТСЯ?! Спокойно, Блум, сосредоточься на своей цели! Сверху раздался какой-то приглушенный звук: Валтор нейтрализовал охранников. Теперь мне никто не помешает... Никто кроме Винкс... Я свернула налево. В конце виднелся один-единственный зал. Ну наконец-то я достигла цели! Зал с ларцом Агадора! Я приземлилась рядом с витриной и принялась разглядывать ларец. Изящная, но ужасно громоздкая вещица. Уничтожив прозрачную витрину, я подняла ларец в воздух. Осталось только тихо-мирно покинуть музей, и дело в шляпе. Мне сегодня везет! Подумала и сглазила. Сзади раздался какой-то чавкающий звук и ларец, завернутый в нечто липучее розового цвета, перестал подчиняться моей воле. Я медленно обернулась, зная, какое зрелище меня ожидает. Винкс... и все с энчантиксом?! А вот это неожиданно! На их лицах я увидела ужас и крайнюю степень удивления. — Б-блум?... — недоверчиво, слегка заикнувшись произнесла Стелла. Чтож, дамы и господа, шоу начинается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.