ID работы: 49896

Звенья одной цепи

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Семнадцать лет, как "Блум"! — резко сказала я. — А теперь отдайте-ка мне эту вещицу! Лейла, обескураженная новостью в моем лице, перестала контролировать ларец, и я с легкостью снова завладела им. — Но, Блум, почему? Почему ты это делаешь? — Стелла, как всегда, выступала парламентером. Ну вот, а я надеялась избежать, вопросов... — Потому что я так решила! — безапелляционно заявила я и начала пробираться к выходу. Винкс заметно растерялись. С одной стороны нужно защищать артефакт, с другой стороны защищать от БЛУМ, известной пай-девочки и ревнительницы добра... — Он заколдовал ее! — вдруг "осенило" Стеллу. — Точно, иначе и быть не может! Сейчас я это исправлю! Не успела я ничего сделать, как на меня посыпалась какая-то золотистая пыльца. Ах да, пыльца фей энчантикса... Я пару раз чихнула и обвела взглядом Винкс: — Ну это, знаете ли, уже чересчур! Феи смотрели на меня удивленно и недоверчиво. Но это продолжалось недолго: я запустила в Стеллу слабой сферой, просто чтобы знала, как посыпать меня пыльцой. Стелла успела увернуться: — Блум, ты что? Опомнись, это мы — Винкс! — Вижу, не слепая! — парировала я. Тут наконец-то дошло до Текны: — Девочки, она не заколдованна. Совершенно... — Невозможно! — почти одновременно воскликнули все остальные. Господи, как же до них долго доходит! Текна, не обращая внимания на остальных, продолжила: — Если она не заколдованна, значит мы должны защищать ларец Агадора. Плазменная сетка! Ларец снова перестал мне подчиняться, оказавшись в плазменной сетке Текны. — Прости, Блум, но ты сама виновата! — подала голос Муза. — Звуковая волна! На несколько секунд я потерялась в пространстве. В мою голову как будто вонзились миллион иголок, я хотела лишь одного: чтобы это мучение по-быстрее закончилось. Когда эффект от заклинания прошел, я увидела перед собой Музу. Я увидела ее глаза, без малейшей тени сожаления. Она всегда была такой... Она не должна быть феей... Но об этом позже, сейчас мой разум требовал мести. — Вы сами напросились. — прошипела я. — Ярость Дракона! Я не только смогла достойно ответить Музе на ее заклинание, но и умудрилась направить остатки магии в Текну, которая начала всю эту эпопею. Несмотря на эти успехи, я понимала, что долго мне так не выдержать: пять фей и все с энчантиксом, против меня одной. Быстрей бы появился Валтор! Словно в ответ на мои мысли сзади раздался голос: — Пять против одной? Нехорошо, девушки! — Валтор! — все вместе произнесли мы. Только я произнесла его имя с радостью и облегчением, а вот Винкс с ненавистью и ужасом. Я подлетела к нему и уже привычно повисла у него на шее, облегченно вздохнув. — Невозможно! — услышала я голос Стеллы и вспомнила, где нахожусь. Я обернулась и увидела пять удивленных лиц. Очень удивленных лиц. Зато теперь они знают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.