ID работы: 49896

Звенья одной цепи

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Молчание нарушил Валтор: — Простите, девушки, нам с Блум пора. — он с легкостью снял заклинание Текны с ларца. — Никуда вы не пойдете! Волшебная конвергенция! — закричали Винкс, направляя удар на Валтора. Валтор отразил атаку, но для этого ему пришлось сосредоточиться, все-таки конвергенция — штука мощная, и ларцом снова завладела Лейла. Флора тем временем решила поменять стратегию: — Блум, пожалуйста, опомнись! Посмотри, что ты делаешь! Зачем? Он — темное создание, он не способен любить!  Валтор, до этого спокойный, подлетел к ней, поднял за шкирку, как маленького котенка, и процедил сквозь зубы: — Ты НИЧЕГО не знаешь, фейка! В его свободной руке уже появилось черная сфера, но я остановила его: — Я сама! Валтор удивленно посмотрел на меня, но отпустил испуганную до ужаса Флору. — Блум, Блум, что ты хочешь сделать? Блум, это я, Флора! Я не слышала и не видела ее. Мною полностью завладела ярость. Почему они не могут просто оставить меня в покое? Какое им дело до всех этих людей, которых они хотят спасти? В моих руках начала разрастаться огромная черно-красная сфера. Темное заклинание. — Блум, не надо, пожалуйста... Краем сознания я слышала крики Флоры, но даже если бы я захотела остановиться, было уже слишком поздно: сфера сорвалась с моих рук и с ужасающим звуком врезалась в фею. Та мгновенно потреяла сознание, а ее фейский наряд исчез. — Что ты с ней сделала? — заорали оставшиеся феи. По-моему я обсарбировала ее магию, но точно сказать я не могла. За меня ответил Валтор: — Для первого опыта очень даже хорошо. Это была попытка абсорбировать магию, но Блум еще все-таки фея, и темное заклятие вышло частично. Вашей подруге придется всего лишь заново учиться владеть магией. — "Всего лишь"?! — заорали Винкс. — Это ты во всем виноват, ты сделал Блум такой! Они снова воспользовались конвергенцией, и на этот раз им повезло больше: атака, усиленная ненавистью и злобой частично достигла цели. После того, как глаза реабилитировались после мощной вспышки, я увидела, что пол-рукава плаща Валтора оторван, и на его бледной коже с бешенной скоростью затягиваются несколько ран. Заклинание на ускоренную регенерацию.  Когда я увидела это, мои глаза застлала красная пелена. — КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?! — если начало моей фраза было тихое, но грозное, то в конце я уже оглущающе кричала. Я была вне себя от гнева. Вдруг я почувствовала, что меня обволакивает теплом. Сущность дракона... Сейчас Винкс не поздоровится. Также я почувствовала какое-то изменение в своей магии; я стала сильнее. Через секунду я обрушила на оставшихся фей всю свою злость, и только после этого ко мне вернулась способность трезво воспринимать окружающее. Я огляделась; все Винкс лежали без сознания, но совершенно живые, а Валтор смотрел на меня с восхищением: — Выброс чистой энергии! Поразительно! Я слабо улыбнулась ему. — Кстати, ты, насколько я понял, получила энчантикс... усилием воли. — Что-о-о-о? — я посмотрела на себя. Вот почему я почувствовала себя сильнее — энчантикс! А я думала, что никогда его не получу, ведь моя планета и все ее жители были уничтожены Древними Ведьмами... Но кое-что в моем энчантиксе было необычно: если у всех Винкс это были яркие, цветастые наряды, то у меня это было красивое платье... черно-серого цвета. Словно прочитав вопрос, отразившийся в моих глазах, Валтор произнес: — Темный энчантикс... Очень интересно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.