ID работы: 4989652

Runaway, Baby

Гет
PG-13
Завершён
107
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 135 Отзывы 25 В сборник Скачать

Подростковые проблемы и первая любовь (часть 2)

Настройки текста
      Мун нервничала. Может в этот раз мы погуляем с вами… ну… как пара… понимаете меня, Ваше Высочество?       Как пара. Это означало, что их отношения уже должны были перейти из просто дружеских в романтические. И почему это ее так пугало? Наверное, все дело было в том, что она и впрямь чувствовала к нему что-то серьезное. Настолько серьезное, насколько это возможно в возрасте четырнадцати лет. Девушка старалась дышать глубоко, успокоиться и думать о чем-то светлом и хорошем.       Предстоящие праздники были вполне светлым событием. Только была велика вероятность, что ее снова не пустят к сестрам Пинкертон, которые вот уже лет шесть подряд приглашают ее в своей загородное поместье на все две недели отдыха. Учитывая живописность измерения, родом с которого были девушки и просто того, что она редко с ними виделась, Баттерфляй очень хотела хоть раз оказаться на зимних каникулах у них в гостях. Но нет, она проводила все это время в замке, покидая его разве что отправляясь на обед к какому-нибудь знатному человеку.       При этих мыслях принцесса стала чувствовать себя еще хуже. Кому понравится быть в праздники заточенным дома просто потому, что матушка так сказала. Впрочем, принцесса давно перестала ждать его так, как в детстве. Банальные подарки, елка, толпы гостей вокруг нее, поздравляющих друг друга на право и налево. Главный зал наполнится пестрыми нарядами, маскарадными масками, звуками музыки и сотнями голосов, которые будут звучать до двенадцати ночи. А потом праздничный салют. Пожалуй единственное, чего стоило ждать. Пиротехники, нанимаемые королевой и королем, каждый раз превосходили прошлогоднюю работу и каждый фейерверк был все грандиознее предыдущего.       Но один салют не стоит пяти часов скуки и выдавливания из себя милой улыбочки.       Намного интереснее было бы посидеть с подругами, которые бы сначала устроили вечеринку человек на двадцать-тридцать, а потом бы сами и слиняли с нее за час до наступления нового года, чтобы традиционно пообщаться с духами, возможно, увидеть что-то очень важное, а после полуночи и салюта, усесться в дальней комнате особняка, куда лишь приглушенно бы доносилась музыка, пить какао и разговаривать. Но со всем этим девушка была знакома только на словах.       Когда наконец-то принцесса завидела вдалеке Ривера, то повеселела. Может быть, этот ее праздник скрасит он. Принцесса улыбалась и вовсе непритворно радовалась встрече с ним. В парке, где они решили прогуляться, Мун гуляла совсем еще маленькой девочкой, наверное, лет в пять, поэтому для нее это была приятная прогулка.       Снег сыпал белыми большими хлопьями, сугробы намело довольно большие. Этой зимой вообще выпало очень много снега. Белого и чистого. Но просто гулять — тоже может наскучить.       Ривер что-то рассказывал, но она его не слушала. Принцесса наклонилась, взяв в руки небольшое количество снега, сделала снежок. Йохансен обернулся, чтобы спросить, почему она отстала, но вместо ответа получил в лицо снежком. Девушка рассмеялась, как смеются маленькие дети, когда сотворят какую-то пакость, которая кажется им такой веселой.       Пока парень сообразил, что вообще происходит, в него уже летел еще один круглый снежный снаряд. — Ну что ж, принцесса, боюсь, вы сами меня вынуждаете.       Людей вокруг не было, но увидь сейчас кто-нибудь этих двоих, не сказали бы, что это принцесса Мьюни и сын одного из самых состоятельных людей этого измерения. Они были похожи на самых обычных подростков, которым приспичило поиграть по дороге домой на улице после тяжелого учебного дня.       Девушка бежала, поскальзывалась, падала, вставала, снова бежала, иногда останавливалась, чтобы схватить горсть снега и бросить в догоняющего ее Ривера. Оказавшись заваленной в сугроб, не в состоянии выкарабкаться из-под крепкого тела своего спутника, Баттерфляй анализировала свои действия, ища свою ошибку в них. — Вот вы и попались, Ваше Высочество!       Щеки принцессы покрылись густым румянцем, когда она осознала на каком, непозволительно маленьким, расстоянии находятся их лица друг от друга. Девушка вздрогнула, когда его горячие губы накрыли ее совсем уже посиневшие от холода.       Поцелуй длился каких-то пару мгновений, но для нее это было словно целая вечность. — Простите, принцесса, я просто… не знаю, что на меня нашло!.. — Ривер поторопился встать и помочь принцессе подняться. — Вы, наверное, очень злы. — Нет, нет, ничего… бывает… — торопливо Мун оттряхнула снег со своего синего пальто. Наверное, не вспомнив о том, что когда-то сама с того не с сего поцеловала монстра (и почем она вообще о нем вспомнила?), Баттерфляй могла бы и скандал устроить.       Проводив девушку, Йохансен отправился домой, а Мун поплелась к замку, ожидая чего угодно, только ни того, что произошло дальше. — Мун, как ты смотришь на то, чтобы отправится к мистеру Пинкертону на каникулы? — мама была несколько удивлена внешним видом дочери, растрепанной и красной. — Ты ведь всегда хотела побывать у сестер Пинкертон. — Подожди, отправится туда всем вместе? — о, это, конечно, лишало ее части свободы, но могла ли она отказаться от поездки к подругам?! — Да, принцесса. — Конечно я не против! — на радостях девушка обняла женщину, но тут же отпрянула. — Прошу прощения. — Ничего, все хорошо, — королева тепло улыбнулась, потрепав дочь по волосам. — Знаешь, тебе даже больше идет, чем с длинными, — осторожно касаясь раскрутившихся в течение прогулки локонов дочери.       В свою комнату девушка поднялась буквально в припрыжку. Этот день однозначно был удачным. Оставалось только определится, что же все-таки связывает ее с Йохансеном. Просто дружба, или все-таки, что-то больше?..

***

— Ривер, если ты, черт бы тебя побрал, притронешься еще раз к Баттерфляй, я оторву тебе голову, — прохрипел монстр. — Чего ты так разошелся, Тоффи? Неужели ты ревнуешь? — Йохансен рассмеялся. — Это мое задание, слышишь? И я выполню его без твоей помощи. — Да ты за полгода к ней толком не подобрался! — Я подобрался к ней ближе, чем ты думаешь, — снова он хрипел. — Хватит!       Айседора появилась как всегда словно из пустоты. Грациозно и изящно она прошествовала от двери к своему трону. «Как малые дети…» — буркнула женщина, скривив губы. Эти двое почти свели ее в могилу. Два ее лучших ученика и оба готовы в любой момент кому угодно перегрызть глотку, лишь бы никто не мешал добиться своей цели, сейчас дрались, а за что? За девчонку! Вернее за то, чтобы забрать у нее палочку.       Два ребенка, с совершенно разными историями, из-за чего между ними сразу же возникла конкуренция. Имеющий все данные для того, чтобы стать идеальным бойцом, тактиком, да кем угодно, от природы, Ривер Йохансен всегда смотрел высокомерно на всех своих одногруппников. Особенно на это отребье, Тоффи Рабена. Монстр, чьи родители были убиты, которого приютили богатые люди. Айседора помнила его, как слабого телом, но довольно умного и ядовитого на язык мальчика, который был невероятно силен духом.       У Тоффи не было недостатков. Он не был высокомерен и всегда трезво расценивал собственные силы и силы своих противников, а теперь считал всех ниже себя вполне заслуженно. Он стал лучшим среди своих, чтобы сделать то, для чего прикладывал столько усилий: отомстить за смерть родителей.       Всех их сюда привела ненависть и отчаяния, не важно, откуда они были родом, к какой принадлежали расе, какие имели физические и умственные данные. Айседора растила из них убийц и двадцать лет ждала появления того, кто станет идеальным бойцом, холоднокровным и беспощадным. И вот их было даже двое. Что может быть лучше для такой, как она? — Продолжайте оба. Ривер, не заигрывайся с принцессой, а ты, Тоффи, поторопись забрать у нее палочку. Никто ведь не хочет, чтобы наш враг стал сильнее и смог нам противостоять? А теперь идите и не убейте друг друга. Это не принесет пользы ни вам, ни мне. — Слушаюсь, миледи, — одновременно произнесли молодые люди и, взмахнув плащами, скрылись в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.