ID работы: 4989652

Runaway, Baby

Гет
PG-13
Завершён
107
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 135 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ещё одно мрачное предсказание и незваные гости

Настройки текста
      Когда на особняк опускалась ночь, то это место становилось действительно жутким. Тёмные коридоры едва освещались лунным светом из окон, картины становились пугающими, даже пресловутые натюрморты, состоящие из типичных ваз, корзинок с фруктами или хлебом, и те напрягали. Свет погас во всех комнатах. Во всех жилых комнатах.       А вот на кухне кипела жизнь. Кипела в прямом смысле - Пенелопа, хихикая и переглядываясь хитро с подругами, помешивала травяной отвар, который бурлил, наполняя пряным ароматом помещение. Памела что-то чертила мелом на полу, а Мун просто наблюдала за их действиями, не совсем понимая, для чего все это нужно было сестрам. Традиционные гадание проводимые в третью ночь после праздника, в которых Баттерфляй никогда не участвовала в связи с тем, что была заточенной в замке, вроде бы не включали в себя пятилитровую кастрюлю с каким-то отваром (единственный ингредиент из тех, что она смогла определить, был цветок горицвета) и черчения на полу каких-то символов, кажется, это один из древних языков...       Заметив недоуменный взгляд подруги, Мел усмехнулась. - Ты правда думаешь, что мы тут будем традиционно за ворота дома кидать веночки из вороньих перьев и стеблей серебряного колокольчика? Делать нам больше нечего. Я бы ради этого даже бы глаз не открыла, не то что не спать вторые сутки подряд, - девушка положила мел на на стол. - Вы не спите вторые сутки подряд? - недоуменно спросила принцесса. Она своими глазами видела, как эти двое зевали вчерашним вечером, такие усталые после катания на коньках. - А откуда у меня по твоему свежий горицвет, и вообще эта охапка полевых цветочков, с помощью которых таких бед можно наделать... - мечтательно протянула Пенелопа, - Правда тут и горицвет не всякий подойдет, редкий самый нужен, у которого цветки сине-красные. Я его часа три искала, если не меньше, - покосившись на разложенные травы, она фыркнула. Наверное, это было сложно. Горицвет растение само по себе редкое, а тут еще сине-красный цветок, да проще наслать самое темное-проклятие, чем его искать. - Так зачем нам все вот это? - Как с тобой все сложно... В сегодняшнюю ночь можно увидеть самые понятные и четкие видения. Даже тем, кто даром предвидения не обладает, - Мел щелкнула Баттерфляй по носу. - Мы поэтому тебя позвали. Решили, что тебе интересно будет. - Я закончила, дамы. Предлагаю начинать, - Пенелопа взяла поварешку и разлила по трем чашкам отвар.       Началось все с того, что им пришлось выпить эту странную жидкость. Она была похожей на обычный чай, но по горлу стекала словно нечто вязкое, густое, как мёд. На вкус была сладкой, но оставляли ощущение горечи.       Потом они что-то рисовали на листах, говорили какие-то странные слова, перевод которых было приближённо ясен, но вот связать их воедино не удавалось, казалось просто набором словосочетаний, произнесённых для напущения страха и придания большего пафоса.       Сев на колени по кругу, взявшись за руки, они закрыли глаза.       Когда Мун показалось, что её ног касается что-то мокрое, то она открыла глаза. Девушка испуганно озиралась по сторонам. Она стояла словно посреди океана, стояла прямо на воде, словно под ней была не морская гладь, а стекло. Стопы ее накрывало легкими волнами, а вокруг не было ничего. Только вода и тишина, полный штиль, лишь самый легкий из возможных ветров едва-едва был ощутим.       Неуверенно Мун сделала шаг, ей казалось, что если она начнет движение, то провалится в самую глубь и всплывет на поверхность только через три-четыре дня. Но ничего не произошло, и с каждым шагом уверенней, принцесса шла по воде, думая, что то нечто, удерживающее ее на поверхности, распространяется на всю ту территорию, что она видела вокруг себя.       После нескольких минут абсолютно бесцельного блуждания, она пришла к острову. Небольшой остров, одинокий и пугающий, как в книгах: желтый песок на пляже, густые джунгли совсем близко к берегу, и особняк. Нет, особняка в книгах не было точно. Обернувшись, Баттерфляй осознала, что идти ей, в общем-то больше некуда, а бесцельно бродить по морской глади океана как-то не особо прельщало. Поэтому она направилась в к особняку. На удивление, ей не было страшно. Не было вообще никаких эмоций, просто полное умиротворение.       В особняке было тихо, ни души. Такая гробовая тишина обычно свидетельствует о том, что никто не живет в рассматриваемом помещении, но здесь определенно кто-то обитал, это было понятно по звукам, раздающимся откуда-то из глубины дома, словно там был бал, слышался вальс, смех гостей. Прихожая была пуста, ни одной пары сапог или какой-то верхней одежды, только толстый слой пыли на всех горизонтальных поверхностях и паутина по всем углам. В подсвечниках тускло горели свечи и это был единственный источник света. Половицы скрипели, когда она шагала.       По своему устройству здание напоминало особняк Пинкертонов, поэтому принцесса быстро вышла к массивным тяжелым дверям - входу в главный зал. Отсюда доносились звуки музыки. Девушка налегла на двери всем телом и те со страшным скрипом открылись.       В зале были люди. Застывшие в самых разных позах, покрытые пылью и паутиной, как и все вокруг нее. Здесь не было свечей, из окон спускался тусклый свет, от которого не было толку. Только теперь принцесса понимала, что это были вовсе не люди, а просто множество восковых фигур, которые были очень сильно похожи на живых людей.       Картинка вокруг нее переменилась. Темнота поглощала помещение, касаясь своими тонкими склизкими пальцами ее кожи, волос, проникая внутрь ее тело, обволакивая внутренние органы и словно вытаскивая все то светлое, что было в еще совсем невинной принцессе.       Пустая комната. В самом центре стол, освещаемый обычной настольной лампой, два стула, на столе колода игральных карт. Тонкая белая рука хватает карты и из беспросветного мрака появляется женщина. Тасуя карты, она села на стул, лукаво улыбаясь. - Сыграем?

***

      Девушки переглядывались: каждая надеялась, что кто-то из двух ее подруг начнет первой. По сестрам нельзя было сказать, что они были довольны увиденным. Баттерфляй так вообще казалось это все дурным сном. Лучше бы уж венки за ворота кидали. - И? Все так и будут молчать? - Мел переводила взгляд с сестры на подругу и обратно, накручивая на палец темную прядку своих волос. - Ну вот ты и начинай, - Пенелопа уставилась на Памелу мрачным и печальным взглядов. - Эм... по крайней мере, мы останемся живы, - девушка попыталась улыбнуться, но собеседницы не оценили ее попытку перевести все в шутку. - Ладно, ничего хорошего этот год не предвещает. В основном в плане романтических отношений и учебы, преимущественно у рожденных под созвездиями единорога и барса точно. Так же возможно серьезные потери, то есть смерть родственников, расставание с теми, кто еще жив, предательства близкими людьми, могут так же быть какие-то финансовые трудности, список вероятных проблем этого года можно перечислять до бесконечности, - она помрачнела. - Я ничем лучшим похвастаться не могу. Лучше не рисковать ни чем и не совершать слишком безбашенных поступков. Мун? Что ты видела? - Эм... сначала я шла по океану, а потом увидела остров, особняк на берегу, в особняке множество восковых скульптур, а потом играла с какой-то женщиной в карты. Она все время меня обыгрывала двумя тузами. Один всегда оказывался козырным, - Баттерфляй нахмурилась, пытаясь понять, что могло значить хоть что-то из ее видения. - Ну, океан обычно символизирует изменчивость характера, поведения или каких-то чувств, а остров может значить, что ты найдешь спасение в чем-то одном, это может быть и человек, и что-то еще, - Пени поднялась с колен. - Я чайник поставлю. - Восковые фигуры в данном случае могут быть как знаком того, что твоя жизнь встанет на месте, но вообще они никогда ничего хорошего не предвещают, чаще всего к несчастью. Карты означают соперничество, причем если соперник всегда побеждает, то у него явные преимущества, особенно учитывая, что у него был козырный туз, - Мел почесала затылок и нахмурилась. - А вот женщина... Может быть это значит, что ты будешь соперничать за сердце мужчины, а может быть это был вполне реальный человек. - Все, хватит, хватит с меня на сегодня, - отмахнулась Баттерфляй, не желая слушать столь "оптимистичные" предсказания на будущее.       Когда они разошлись по комнатам уже рассветало. Мун не смогла заснуть: дурные мысли поглотили ее, как темнота в том видении, полностью, с ног до головы. Она не могла думать не о чем, кроме сказанного сестрами. Океан - изменение в человеке. Остров - спасение в чем-то. Восковые фигуры - к несчастью. И как связать все это в одно единое предсказание?       Это было ужаснейшее утро из всех, которое только могло быть. Баттерфляй пила свой кофе, молча наблюдая за тем, как дети бегали по гостиной вопреки всем возгласам той девушки, что за ними присматривала. Пинкертон еще не проснулись, видимо, их вообще никак не затронули переживания, но сказывалось конечно и то, что до этого целую ночь они не спали.       Да и в целом дом все еще был погружен в сон. Эдакое сонное царство, где не спала лишь прекрасная принцесса и несколько хулиганистых мальчишек и девчонок, наслаждающихся своей свободой, которая не так долго продлиться, учитывая, к каким знатным родам они принадлежат, потому что уже через каких-то три четыре года их всех начнут учить этикету, отдадут в элитные школы-интернаты, где дети превратятся, если не в озлобленных высокомерных змей, то в забитых и одиноких, ненавидящих весь мир несчастных подростков, перестанут верить в прекрасных эльфов, что приносят подарки на праздники, и погрязнут в суете.        Впрочем, чем раньше это случится, тем проще это будет потом переносится для их еще пока невинных и не искалеченных душ.       Но звонок Ривера немного приподнял ее настроение. Она рассказывала ему обо все происходящем в поместье, разве что о Тоффи посчитала нужным умолчать. Впрочем, разговору их не суждено было продлиться долго.       Когда принцесса была особенно поглощена диалогом с потенциальным возлюбленным, полностью поглощенного ее рассказом, Рабен закрыл ее пространственный коммуникатор. Недоуменно подняв взгляд с захлопнувшегося устройства на еще сонного Тоффи, который чуть улыбался, она надула губы. - И зачем ты это сделал? - девушка пихнула его маленьким кулачком в плечо. - Не хочу, чтобы твое внимание занимал кто-то, кроме меня, детка, - усмехнулся ящер. - По крайней мере сейчас. Понимаю, у вас там любовь и прочие шуры-муры, но я, как твой друг, имею право на времяпровождение с тобой, - взяв у нее из руки чашку с кофе, он немного отпил. - У нас с ним не "любовь и прочие шуры-муры", мне просто нравится с ним общаться. В отличие от некоторых он приятный собеседник, - возвращая себе свой кофе, Баттерфляй нахмурилась. - О, так у меня еще все же есть шанс? - их лица оказались на неприлично близком расстоянии. - Что ты имеешь ввиду? - то ли строя из себя дурочку, то ли правда не понимая, к чему клонит Рабен, Мун отпрянула от него, вжимаясь в стену. - А, забудь, - отмахнулся ящер. - Ты предлагала сходить на каток с детьми, предложение еще в силе? - Думаю да. Я бы с радостью поиграла в хоккей. - Ну что же, желание принцессы - закон, - он наигранно поклонился, а затем вновь выдернул кружку из рук девушки.       По лестнице взлетела горничная. Взлетела, иначе не скажешь, она прошмыгнула мимо них так быстро, что ящер и девушка не сразу поняли, в чем дело. Через несколько минут по перилам уже скатились Памела и Пенелопа, на ходу собирающие волосы в хвосты. Близняшки что-то бормотали, тороплива бросили всем стандартное "Доброе утро" и скрылись в коридоре.       Из прихожей донеслись радостные крики, возгласы и в скором времени в гостиной появилась женщина в длинном черном платье. Мун передернуло - эту женщину она видела сегодня ночью. Тоффи же рассматривал ее с ухмылкой и интересом, казалось, что он рассматривал старую подругу, которую давно не видел и которая очень сильно изменилась. - Мун, Тоффи, это наша тетя, Айседора! - Мел и Пени держали брюнетку за локти, счастливо улыбаясь. - Так вот какая вы, принцесса Мьюни. Вы еще красивее, чем вас обычно описывают, - ее улыбка не была злой или настораживающей. Просто очень холодной. - О, Тоффи, так давно не виделись! - Действительно, - небрежно ответил ящер.       Айседора лишь фыркнула в ответ.       А Баттерфляй почувствовала, как по спине пробежал холодок. Ничего хорошего появление этой особы явно не предвещало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.