ID работы: 4989652

Runaway, Baby

Гет
PG-13
Завершён
107
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 135 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лес, романтика и муки совести

Настройки текста
«Я хочу домой. Домой-домой-домой».       Мун сидела у костра, обняв колени, глядя в оранжевое пламя, танцевавшее свой особенный причудливый танец, который бы никто не смог повторить никогда. Тепло с этого расстояния было едва ощутимо, но все же его нежные прикосновения дотягивались и до окоченевших рук принцессы. Ее пальцы немели больше от страха, чем от холода. Взгляд потерянный, испуганный, несколько безумный. Кто-то мог бы и решить, что девушка лишилась рассудка…

***

— Мун, не отставай! — крикнула Пенелопа, когда внезапно поняла, что мьюнианская принцесса потерялась из виду. Наверное, запуталась в каком-нибудь плюще.       А Баттерфляй тем временем действительно запуталась в плюще, и не просто в плюще, а в ядовитом и мерзком растении с огромными и острыми, как нож, шипами, которые искололи ее всю, пока она выбиралась. После нескольких безрезультатных попыток выкарабкаться и освободиться от пут плюща, принцесса разозлилась и выхватила из рюкзака палочку. — Метеоритный дождь! — выкрикнула девушка.       Освободившись от растения, Мун принялась чесать руки — на ее ладонях красовались несколько длинных и довольно глубоких царапин, которые невыносимо свербили. Надо же, запутаться в ядовитом плюще… Сегодня точно не её день. Она проспала завтрак, порвала джинсы, порезалась во время приготовления обеда — и это только малая часть неприятностей, с ней произошедших, а теперь вот поранилась об шипы опасного растения, да еще и отстала от остальных.

***

      Девушка еще крепче обняла колени, надеясь, что это защитит ее от собственных мыслей, или же хотя бы согреет. Рабен сидел рядом, оживленно беседуя о чем-то со своими одноклассниками. Ящер переодически поглядывал в ее сторону, наверное, переживал из-за ее состояния. Она вернулась такой в лагерь после того, как ушла с небольшой группой за хворостом.       Заметив, что Баттерфляй подрагивает, Тоффи снял с себя куртку и накинул на ее плечи. Она вопросительно взглянула на него несколько мутным и разбитым взглядом. — Что ты на меня так смотришь? Я просто не хочу, чтобы ты простудилась, — а ведь он действительно не хотел, чтобы она болела. — Мун? Что у тебя с руками? — когда Тоффи посмотрел на её ладони, она резко спрятала их в рукавах своего свитера. — Ничего. Поцарапалась немного, вот и все. — Дай посмотрю, — ящер попытался взять ее кисть, но девушка отпрянула в сторону. — Это же следы от ядовитого плюща! Почему ты раньше не показала? — Я же не умру от этого. — Умереть-то не умрешь, но очень сильно пострадаешь.

***

      Принцесса огляделась по сторонам. Она точно шла за своими и не могла потеряться ни каким образом. Оказалась Мун на открытой поляне, что не предвещало ничего хорошего. И, по закону жанра, должен появится злодей и попытаться ее уничтожить. Он появился.       Баттерфляй плохо соображала, происходящее плохо поддавалось ее пониманию. Мужчина напал на нее неожиданно, двигался слишком быстро, девушка не могла уловить его на одном месте, обсыпая атаками пустое пространство, в котором несколькими секундами ранее находился противник. Сердце буквально выскакивало из груди, в висках пульсировала кровь, а Мун продолжала выкрикивать заклинания.       Ярость. Вот что нужно ей было, чтобы наконец-то начать действительно сражаться, а не стоять на одном месте, пытаясь попасть во врага. Она сжала палочку так крепко, что побелели костяшки пальцев. — Туманность Андромеды! — и все вокруг застилает густой туман.       Чаще всего, ослепив противника, велика вероятность ослепить и себя, тогда резко обостряются прочие чувства. Мьюнианка вслушивалась в тишину, застыв на месте, напряженно водя глазами из стороны в сторону. Этот человек двигался настолько быстро, что в этом ватном тумане, было слышно каждое его движение. Она резко развернулась, выставив палочку вперед, так что клинок с противным лязгом врезался в ее оружие.       Слепая ярость захватила разум принцессы, она действовала чисто инстинктивно, совершенно ни о чем не думая. Заклинание рассеивалось, а их битва переросло в поединок на мечах. Энергия, из которой образовался ее светло-голубой клинок, исходящий из центра кристалла на ее палочке, раздражающе жужжала, еще больше выводя Баттерфляй из себя.       Удар, еще удар, он притесняет ее к краю поляны. — Звездная пыль! — поток из миллионов пронизывающих насквозь мелких частиц был направлен в сторону мужчины. Слабое заклинание, не наносящее особого урона, но на несколько секунд обездвиживающее. — Лунное затмение!       Темное облако окутывает ее противника, раздается отчаянный крик. — Гибель сверхновой!       Яркая вспышка голубого цвета в этот момент могла быть видна с высоты птичьего полета. Баттерфляй сама поразилась тому, насколько сильным оказалось заклинание. Неужели настолько все зависит от ее эмоций?.. Девушку отбросило на несколько метров взрывной волной.       Мун потрясла головой, стараясь игнорировать внезапно появившуюся головную боль и подошла к своему врагу. Он… мертв?.. У нее перехватило дыхание.       Неужели она только что… убила человека?

***

      Баттерфляй поморщилась, когда вата, смоченная в каком-то травяном отваре, коснулась еще совсем свежей царапины. Жжет. Рабен бормотал себе под нос что-то о том, насколько Мун безответственно относится к своему здоровью, и сколько же с ней проблем, а девушка все так же смотрела в огонь, сжимая край черной кожаной куртки свободной, уже обработанной, с тугой повязкой рукой. Все давно разбрелись по палаткам, только эти двое не спали. Сначала ждали, пока сварится отвар, теперь вот обрабатывали раны мьюнианки.       Выходит, Айседора была права. Что ни говори, сколько ни оправдывай ее действия самозащитой, но она убила человека. Просто на несколько минут поддавшись эмоциям, лишь на пару мгновений отключив сознание, принцесса превратилась в холоднокровную машину для убийства.       Горло до сих пор болело из-за многочисленных выкриков заклинаний, а в ушах стоял крик мужчины. Баттерфляй просто убежала с поляны, даже не сняв с него маски. Она бежала, пока не вышла к лагерю, как раз, когда вернулись ребята с хворостом. Замечательное совпадение, позволившее ей сказать, что она «просто заблудилась».       «Мамочка, мне страшно. Мама…»       Мун прикусила губу, сжав руку в кулак, так, что ногти впились в ладонь. Она ощущала себя пятилетней девочкой, которая просто хотела, чтобы мама обняла ее, пожалела, погладила по волосам, сказала, что все будет хорошо и дала ей вкусную конфету. Слезы выступили на глазах и покатились по щекам. — Мун? — Тоффи взволнованно взглянул на девушку. — Что случилось?       Но Баттефляй лишь замотала головой, не в состоянии вымолвить ни слова, только тихо всхлипывая и вытирая слезы. — Детка, ну ты чего, успокойся… — он прижал ее к себе.       Резкая боль в груди заставила монстра зажмурится и крепко сжать девушку. Мун осторожно коснулась рукой его груди, пытаясь нащупать то, что только почувствовала щекой. Торопливо расстегнув верхние пуговицы его рубашки, чем конечно же не мало удивив ящера, принцесса обнаружила, что грудь монстра была забинтована. — Тоф? — Баттерфляй, кажется, в миг забыла все свои переживания, — Это еще что такое? — Неважно, — он взял ее руку и осторожно поцеловал ее тонкие пальцы.

***

— Ты отлично справился, Ривер, — Айседора улыбнулась. — Я ожидала от тебя меньшего. — Да ему в начальной школе еще сказали, что только трупов и играть, — фыркнул Тоффи, изо всех сил сохраняя безэмоцианальное выражение лица, потому что от дикой боли, пронизывающей грудь, хотелось согнуться пополам. — Так-с, так-с, первая фаза плана выполнена. А теперь дело сделает за нас ничего не подозревающая провидица… — женщина прикидывала в голове, как лучше провернуть следующий ход, чтобы принцесса получила как можно более сильный удар. — Вы двое совободно, Элизабет, ты останься на минутку. — Слушаюсь, миледи, — молодые люди поклонились и ушли. — Элизабет, последи немного за Тоффи. Меня напрягает в последнее время его поведение. — Слушаюсь, миледи.       Айседора в очередной раз созерцала печальный пейзаж за окном, покачивая ногой и предвкушая предстоящую победу. В этот раз она точно победит. Если Баттерфляй так легко сломалась в первый же момент, то что будет с ней дальше?..       Но ее беспокоило то, что слабая принцесса могла в любой момент открыть в себе новый источник сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.