ID работы: 4989652

Runaway, Baby

Гет
PG-13
Завершён
107
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 135 Отзывы 25 В сборник Скачать

Баттерфляй

Настройки текста
— И зачем я вообще согласилась с вами пойти?.. — буркнула мьюнианка, вытягивая Памелу за руку из оврага, жмурясь от боли.       На ее руках по прежнему были тугие повязки — царапины от плюща заживали очень медленно, даже учитывая соблюдение принцессой, под присмотром Тоффи, всех необходимых действий, то есть регулярной обработки отваром из лечебных трав и смене повязки. Раны не только болели, но и свербили, но почесать их не удавалось из-за бинтов и того, что вокруг каждой царапины воспалилась кожа — от малейших прикосновений хотелось лезть на дерево. Баттерфляй сжимала руку в кулак, стиснув зубы, с перекошенным лицом, а что уж говорить о той боли, которую она испытывала, когда Мел, которая была далеко не пушинкой, сжимала ее ладонь стальной хваткой. — Прости, Мун, — выбравшись из оврага при помощи сестры и подруги, Памела виновато уставилась в землю. Она не первый раз оступалась сегодня, но каждая из них уже успела упасть, как просто в кусты, так и в какую-нибудь канаву около тропинки, по которой они шли.       Этот лес был полон неприятных неожиданностей. Чуть ли не на каждом шагу были ядовитые растения, канавы, овраги, заросли репея и крапивы, противные насекомые и прочие «замечательные» вещи, встречи с которыми очень хотелось бы избежать, но видимо везения оставило подруг. И почему такое опасное место выбрали для туристического похода школьников?..       Девушки шли по узкой тропинке друг за другом, смотря в основном под ноги, чтобы не наступить на какой-нибудь корень или выброшенную в качестве своего рода «капкана» ветви, чтобы дикий цветок, способный проглотить в один раз двухметрового мужчину, не выскочил из чащи и не сожрал их.       Баттерфляй по-прежнему грызла совесть от мыслей о том, что тот мужчина погиб из-за ее заклинания. Она ведь вовсе не хотела убивать, просто не смогла сдержать под контролем свои эмоции. Наверное, ее злость была настолько сильной, что повлияла и на силу заклинания. Похоже, придется опять учиться держать себя в руках и не поддаваться эмоциям. Впрочем, пара матушкиных уроков вполне вправят ей на место мозг. Наверное.       Очень хотелось домой. Мун никому не говорила об этом, но это чувство с каждым днем становилось сильнее, а время тянулось все медленнее. Когда она была занята каким-то делом, часы, казалось, вообще замирали и не двигались, пока девушка не заканчивала.       Сестры не могли понять, что происходит с подругой. Девушка никому ни на что не жаловалась и вообще много улыбалась и смеялась, почти искренне, но за долгие годы дружбы можно научиться отличать искуственные эмоции от настоящих. Видений о принцессе тоже не было, и вообще ее будущее было вовсе не ясным, мутным, что свидетельствовало о том, что не стоит ждать ничего хорошего в ближайшее время.       Для этого они и потащили ее через лес, полный опасностей, к предсказательнице, их знакомой. Вот густые джунгли вокруг них постепенно редеют, и они выходят на поляну, посреди которой небольшой участок, огороженный забором. На участке деревянный небольшой дом, грядки с разными овощами, собачья конура и куры. Обычная обстановка для деревенских жителей, но здесь, в зарослях леса, это выглядело жутко.       Пенелопа первая оказалась перед дверью и постучала, та со страшным скрипом отворилась. — О, Мел, Пенни, какой сюрприз! — перед ними стояла молодая женщина, на вид лет двадцать восемь, не больше. Она была слепа. — Вы с подругой? — Да, Лаура, познакомься, это Мун, наша лучшая подруга, — Мел пропихнула Баттерфляй, все это время прячущуюся за спинами Пинкертон, ближе к предсказатильнице. — Какая красивая девушка! — принцесса отпрянула, когда Лаура наклонилась к ней. — Эй, то, что я слепая, не означает, что я не вижу, как ты в ужасе кривишь свое прилестное личико. Очень невежливо, с вашей стороны, принцесса! — И-извините, — мьюнианка не могла понять, почему слепая женщина вела себя так, словно вполне прекрасно все видела. И откуда она знает, что Мун принцесса?.. — Я все о тебе знаю, лапушка. И вижу я прекрасно на самом деле. Благодаря магии. Ну, что стоим в проходе? Заходите скорее, я как раз собиралась пить чай.       Девушки прошли из маленькой прихожей в скромно обставленную гостинную. Лаура в суете побежала на кухню, дабы приготовить чай для внезапно нагрянувших гостей. Мун села на стул, одной рукой оперлась на стол, напряженно что-то выстукивая пальцами, оглядываясь по сторонам с подозрением. Пенни, заметив то, как подруга недоверчиво ко всему относится, положила руку ей на плечо. — Расслабься, принцесса. Она всего лишь предсказательница, а не ведьма. Просто немного подержит тебя за руку и все. Или тебя беспокоит что-то другое? — она наклонила голову набок, пытаясь уловить взгляд Баттерфляй. — Нет, все в порядке… думаю… — она начала нервно теребить прядку платиновых волос, то наматывая на палец, то просто сжимая в руке. — Ну что, по чашечке чая, а пока будем трапезничать, объясните мне цель своего визита! — легко, подобно птице, Лаура впорхнула в комнату с подносом в руках. — Хотя подождите, чего это я, я же и так прекрасно знаю, для чего вы пришли! Мне стоит сказать, что могу ответить только на два из имеющихся у вас вопроса. — Всего на два? Жаль, ведь их два десятка, — Мел печально вздохнула. — Я знаю, сколько их. Просто о некоторых из них лучше вовсе всем нам умолчать, — женщина в момент стала невероятно серьезной. — Я бы с радостью рассказала все, что знаю, но того не позволяют высшие силы. Кому, как не вам меня понимать. Начнем с тебя, Пенни.       Пока предсказательница рассказывала блезняшкам, что и как им лучше сделать в своей жизни, Баттерфляй снова отвлеклась на неприятные мысли. Заныло где-то около сердца, когда она подумала о том, что Тоффи так и не объяснил, почему у него забинтована грудная клетка. Сослался на то, что поранился где-то и все. Но это как и где надо так пораниться?.. Кроме того, у него же есть способность к регенерации. — Магия. — Что? — Мун не сразу осознала, что женщина обращается к ней. — Какая магия, о чем вы? — Ответ на твой вопрос — магия. Магические раны не поддаются регенерации, — Лаура развернулась к ней. — И да, из-за того человека не переживай. Ты просто защищалась. И вообще, скоро ты сама все узнаешь. А та женщина, Айседора, ты скоро с ней встретишься и получишь ответы на все свои вопросы, и лучше всего будет, если ты подготовишься к этой встрече как следует. Выучи парочку смертельных заклинаний. Они тебе пригодятся. И не задумывайся, используя их. То, что умерло, второй раз не убьешь. — А?.. — Мун бросила все силы на то, чтобы понять смысл сказанных женщиной слов. — Я вас не совсем понимаю… — и что у всех предсказателей за манера говорить сплошными загадками? — И не надо понимать. Я дала тебе совет: выучить смертельные заклинания. Это все, что тебе нужно сделать, и тогда вероятность того, что ты выживешь будет немного больше, чем на данный момент. А рану он получил, когда закрыл тебя от заклятия той ведьмы. Велика возможность летального исхода, — женщина устремила взгляд, если можно так выразиться о слепом человеке, в чашку с чаем, и через несколько секунд радостно воскликнула, — Кто-нибудь хочет печенья?

***

      Баттерфляй вернулась в лагерь совершенно разбитой. Совесть теперь принялась нещадно грызть принцессу по еще одной причине: Рабен был ранен из-за нее. А те слова о Айседоре? Что они означали?       Что вообще происходит в ее жизни?       Обе Пинкертон давно сопели, видя десятый сон, когда Мун покинула палатку, торопливо одевшись. Мысли никак не укладывались в голове, так, что она физически начинала ощущать дискомфорт из-за беспорядка в ней.       Принцесса направилась к озеру, не далеко от берега которого и был расположен их лагерь. Озерная гладь была спокойна, лишь иногда рябила мелкой дрожью, взбудораженная легким порывом ветра. Ночь была на удивление теплой.       Мун сняла балетки, закатила штанины по колено и шагнула в прохладную воду, в надежде, что это отрезвит ее разум хотя бы частично. Бредя вдоль берега по прозрачной воде, чувствуя под ноги мягкий песок, ей на мгновение показалось, что внутри все успокаивается. Но лишь показалось. Вообще в последнее время много чего казалось. Особенно счастье часто мерещилось, совсем как настоящее. Но стоило чуть-чуть пошевелится, как призрачный мираж, вызванный недостатком в жизни радостных эмоций, сыпался сквозь ее руки сухим теплым песком.       Снова покалывало где-то в груди, ком встал в горле, захотелось нырнуть в холодную воду с головой, коснуться пальцами дна, чтобы прогнать все это, такое ненавистное, ей состояние. И не всплывать. — Баттерфляй, а ну выйди из воды, ты совсем уже думать перестала? — Мел в приказном тоне говорила недовольно и возмущенно. — Идите спать, — бросила Мун, продолжая стоять в воде, глядя сквозь нее на свои ступни. — Я скоро приду. — Мун, расскажи, что с тобой творится? — Пенелопа отодвинула сестру, сбросила балетки и решительно направилась к мьюнианке, схватив ее за руку. — Мы переживаем за тебя. Ты пугаешь нас, принцесса. — Со мной все в порядке! — Мун выдернула руку. Ее злило все это. Если она не говорит, значит и не надо знать им, что с ней происходит, неужели так сложно сообразить? — Я не нуждаюсь ни в чьей помощи! Сама в состоянии со всем справиться! — Баттерфляй злобно посмотрела на Пинкертон, которая отпрянула от нее, со страхом во взгляде. — Принцесса… — она пыталась подобрать слова, чтобы выразиться как можно мягче, но и у них терпение было не железное. — Знаешь, Мун, ты изменилась слишком сильно. Да, ты стала более веселой и раскрепощенной, но ты потеряла все свои качества, за которые тебя признавали как будущую королеву! За которые тебя все любили. Даже иллюзию этих качеств ты теперь создать не можешь. — Да что ты такое говоришь, Пенни? — Баттерфляй чувствовала, как в груди все сжимается. Она не имела больше качеств, чтобы быть признанной королевой?! Что вообще за бред? — Пенелопа, пойдем, успокойся! — Памела кинулась в воду, не снимая обувь, и попыталась утянуть сестру из воды на берег, но та оттолкнула ее. — Нет, Мел, хватит с меня! Где наша Мун, которая первая начинала действовать, потому что не поддавалась страху и сохраняла холодное спокойствие в любой ситуации? Которая всегда была против каких-то мероприятий, которые нарушали правила? Где будущая королева Мун, которая отличалась от всех отсутствием эгоистичности и умением трезво оценить свои силы и ситуацию? Я стараюсь заботится о тебе, а ты ведешь себя, как… как… как… — Ну, давай же, скажи это. Скажи, как кто я себя веду? Давай! Я жду! — принцесса сжала руки в кулаки, и боль от этого действия показалась ей какой-то мелочью по сравнению со всем происходящим. — Ты ведешь себя, как чертовы Баттерфляй! — выкрикнула Пинкертон, зажмурившись, сама, ощутив в полной мере сейчас, что значит ненавидеть человека, который тебе очень дорог. — Да, я веду себя, как Баттерфляй. Может, потому, что я Баттерфляй? Ты никогда не задумывалась над этим, Пенни? Не думала, что я стану рано или поздно эгоисткой и последней дрянью? — Мун сорвалась на крик и тут же закрыла рот рукой, осознав с ужасом, что снова поддается этой слепой ярости, застилающей беспросветной тьмой сознание, обволакивающей и лишающей возможности дышать. — Просто позволь помочь тебе… — Памела встала перед сестрой, словно закрывая ее от разозлившейся мьюнианки. — Я же сказала, что не нуждаюсь ни в чьей помощи! — сквозь зубы процедила принцесса. — Ты и вправду потеряла свою способность трезво оценивать собственные силы, — Мел прикусила губу. — Пенни, пойдем.       Мун смотрела в след уходящим Пинкертон, которые даже не обернулись. Она — убийца. Из-за нее пострадал любимый человек. И принцесса только что отвергнула своих подруг, которые просто хотели помочь ей. Поступила, как настоящая Баттерфляй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.